ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Стратегия национальной безопасности США

Материалов: 24
Военные ВВС США на военной базе в Ираке

FP: как США выиграть следующую войну

США противостоят сверхдержавы — Россия и Китай. Вооруженным силам США придется измениться коренным образом для отражения возможных атак с их стороны. Автор убежден, что Америка не готова сражаться с Россией за Балтику или с Китаем за Тайвань. Чтобы сосредоточиться на подготовке к конфликту с ними, США придется реже использовать свои вооруженные силы во «второстепенных миссиях».

Оренбургская Краснознаменная ракетная дивизия РВСН

От новой российской крылатой ракеты нет защиты

Глава Стратегического командования США заявил, что Россия нарушила договор о РСМД, и призвал вести с ней разговор с позиции силы. Он предупредил, что российская ракетная система «может угрожать большей части континентальной Европы», и что у США «нет от нее защиты», особенно в том, что касается обороны союзников в Европе. США «должны понять, что с этим делать», сказал генерал Хайтен.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
3814321
Подводная лодка «Курск» в Североморске, 1999 год

Баренцево море — на повестке дня Белого дома

На сайте ЦРУ в открытом доступе появились сверхсекретные документы, подготовленные для американского президента. Они рассказывают о значении Севера в большой политике. Соотношение сил между Советским Союзом и НАТО в этих документах рассматривается в деталях. 13 миллионов страниц рассекреченных документов — лишь небольшая часть того, к чему сейчас без труда можно получить доступ.

Логотип NRKNRK, Норвегия
45993
Президент США Барак Обама во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Быть добровольными сотрудниками Бога

В мире, оставившем позади эпоху империй, мы видим, как Россия силой пытается восстановить утраченную славу. Если Россия будет и дальше вмешиваться в дела своих соседей, это может создать ей популярность дома, может какое-то время подпитывать националистический азарт. Но со временем это ослабит ее престиж и сделает ее границы менее безопасными.

Логотип White HouseThe White House, США
459705
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Взглянуть на Россию объективно

США нужна новая национальная стратегия для России. Кризис на Украине не оставил никаких сомнений в том, что цель, вдохновлявшая политиков со времен окончания холодной войны, — медленная, но устойчивая интеграция России в евроатлантическое сообщество — ныне находится вне пределов досягаемости. Россия в этом больше не заинтересована. Теперь она готовится бросить вызов мировому порядку.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3212873
Старт ракеты «Атлас V» с ровером Curiosity с мыса Канаверал, 26 ноября 2011 года

Огонь по своим

Сенатор Джон Маккейн возглавил атаку на РД-180, призывая полностью от них избавиться. Он назвал безрассудством зависеть от русских в деле стратегических запусков и нахваливать дружков Путина каждый раз, когда взлетает «Атлас». В принципе, он прав. Однако на практике стремление сенатора Маккейна как можно скорее ввести запрет на импорт российских двигателей может нанести ущерб обороноспособности США.

Forbes logoForbes, США
4721746
Военные США у здания Пентагона

США: возродить стратегию ядерного сдерживания

Необходимость модернизации ядерного арсенала США давно назрела, а политика разоружения при администрации Обамы проходила через активные изменения. Обсуждение вопросов сдерживания вновь стало центральной темой дебатов на тему военной стратегии. В весеннем номере журнала Air and Space Power Journal обозначены проблемы ядерной политики США и рассмотрены варианты их решения.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
255387
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри перед началом двусторонней встречи

Холодная война никому не нужна

США важно не терять связи с Кремлем. Активный диалог может способствовать снижению вероятности непреднамеренных инцидентов в воздухе. Таким лидерам, как госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров, следует поддерживать тесные личные контакты. То есть, не нужно скатываться к холодной войне, пользы от которой не будет никому.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
153242
Американские солдаты

Новая эпоха военного сдерживания

Всего несколько лет назад в военном бюджете администрации Обамы на 2013 финансовый год слово «Россия» звучало лишь мельком в связи с новым договором о стратегических вооружениях. В сводном обзоре бюджета на 2017 финансовый год Обама предлагает поднять расходы на «противодействие российской агрессии» до трех миллиардов долларов.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
266801
Американцы идут к месту голосования, фотография сделана сквозь американский флаг

Хомский: самый кризисный момент

В США одна партия — партия бизнеса и предпринимательства, в которой две фракции: демократическая и республиканская. Однако, говорить об этих двух политических формациях уже нельзя, поскольку в течение неолиберального периода их традиции полностью изменились. Современные республиканцы называют себя демократами, в то время как бывшая организация республиканцев оказалась на обочине политической жизни.

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
105968
Барак Обама выступает перед Конгрессом с посланием о положении дел в стране

Последнее Обращение Обамы к Конгрессу

Белый дом снова публикует в интернете полный текст президентского послания о положении в стране перед его выступлением в том виде, в котором оно подготовлено. Делает он это для того, чтобы данная речь была максимально доступна. Люди смогут следить за выступлением президента в режиме реального времени на сайте WhiteHouse.gov/SOTU и оставлять свои комментарии.

Логотип White HouseThe White House, США
287755