ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Предвыборная гонка в США 2016

Материалов: 311
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Выборы-2016: полемика о Трампе

Что бы ни говорил Дональд Трамп, лидирующий среди потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии, большинство избирателей-республиканцев все еще отдают ему предпочтение. Он вызвал бурю возмущения в США и за рубежом, предложив запретить мусульманам въезжать в США. Тем не менее, популярность Трампа продолжает расти.

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на экране телевизора на рынке в Никарагуа

Злополучная американская мечта

Для детского ума мысль об отсутствии развлечений становится невыносимой. Строго говоря, перспектива необходимости думать и размышлять становится ужасающей. Поэтому для времяпровождения и развлечения годится что угодно. От вездесущих спортивных передач до торжественных мероприятий. Но если все связано с развлечениями, следовательно, политическая жизнь тоже должна превратиться в спектакль.

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
102813
Артисты переодетые в образы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа развлекают толпу во время выборов в Лас-Вегасе

Россия выигрывает в любом случае

Трамп может помочь России достигнуть другой цели — провести переговоры о новом взаимопонимании, по образцу Ялтинского соглашения 1945 года, которое позволит России включить в свою сферу влияния большую часть территории бывшего СССР. Приведет ли такой пакт к установлению прочных и стабильных отношений между США и Россией — это совсем другой вопрос.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
6754325
Горожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США

Европа после выборов в США

За последние пятнадцать лет европейцам не везло с американскими президентами. Это в равной степени относится и к республиканцу Джорджу Бушу, и к демократу Бараку Обаме. Времена Буша были отмечены противоречиями, связанными с войной в Ираке и борьбой с терроризмом. Буш делил европейцев на тех, кто поддерживал его жесткий курс, и тех, кто его отвергал.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
4021310
Трансляция президентской гонки в одном из ресторанов Мехико

Трамп победит

Мне очень трудно поверить, что человек, настолько коррумпированный, как Хиллари, может стать президентом США. В США не раз проходили выборы, на которых кандидаты выступали с совершенно разными политическими программами, однако у нас еще никогда не было такого коррумпированного и лживого — это признают все — кандидата, как Хиллари. Трамп во многом ее опережает, и он станет отличным президентом.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
318503
Нью-Йорк накануне выборов президента США

Президентская гонка расколола нацию

Эта кампания не изменила американское общество, а скорее проявила давно вызревшие противоречия. Преодоление этого драматического общественного раскола будет, в сущности, главной задачей нового президента — и пока ни Трамп, ни Клинтон не выглядят способными это сделать хотя бы потому, что они для противоборствующих сторон и олицетворяют все самое демоническое, что есть в противнике.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
193951
Результаты президентских выборов в США на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке

Сюрприз от Трампа и паника на рынках

Республиканец Дональд Трамп во вторник добился неожиданных побед в ключевых для исхода выборов президента США штатах, включая Флориду и Огайо, что расчистило политическому аутсайдеру путь в Белый дом и пошатнуло мировые рынки, ставившие на выдвиженку демократов Хиллари Клинтон. Инвесторы опасаются, что победа Трампа приведет к мировой экономической и политической турбулентности.

Логотип ReutersReuters, Великобритания
11226991
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в аэропорту Майами. 26 октября 2016

Каким президентом будет Хиллари Клинтон?

Хиллари Клинтон — круглая отличница. Она не будет делать глупых ошибок. Она подбодрит всех союзников, которым нужна уверенность. Она постарается ослабить авантюризм Китая в Южно-Китайском море, не вызывая при этом бурю национализма. Она, наверное, разочарует неоконсерваторов. Она не пойдет ни на какие крайности. Она не будет нарушать политический консенсус.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
417886
Продажа значков с изображением кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Нью-Йорке

Две глубокие «прорехи» в Америке

Сложно обвинять американцев, утверждающих, что они не испытывают приязни ни к одному из кандидатов. Если бы США были нормальной страной, Трамп стал бы там, максимум, звездой телевизионного реалити-шоу, а прошлое Хиллари не позволило бы ей даже приблизиться к Белому дому. Несмотря ни на что, оба участвуют в президентской гонке в доказательство существования двух глубоких «прорех» в этой стране.

Il Giornale logoIl Giornale, Италия
1218742
Продажа футболок с портретами кандидатов в президенты США в Нью-Йорке

Так кто же победит — Трамп или Клинтон?

Накануне президентских выборов в США, согласно общенациональным опросам общественного мнения, Хиллари Клинтон постепенно уходила в отрыв от Дональда Трампа. Нельзя сказать, что это стало полной неожиданностью. Последние полгода опросы демонстрировали, что как только Трамп начинает опережать Клинтон, тенденция меняется на обратную.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
444832
Бездомный на одной из улиц Нью-Йорка

Дональд Трамп и мир недоверия

Кризис доверия общества к официальным институтам, в том числе к правительствам, парламентам, судам и СМИ, является основной причиной роста популярности Дональда Трампа и аналогичных ему личностей по всему миру. И пока этот кризис продолжается, подобные лидеры будут и дальше находить отклик у избирателей, вне зависимости от исхода выборов.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
91760