ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

США теряют влияние

Материалов: 71
Президент США Барак Обама

США теряют влияние

Россия присоединила Крым. Китай продолжает строить искусственные острова. КНДР не только провела ядерные испытания, но и запустила ракету. США топчутся на месте в борьбе с ИГИЛ, а Россия добивается результатов, поддерживая Асада. Власть — это сила управлять другими. С этой точки зрения американское правительство явно ослабло. Почему же возникла такая ситуация?

Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии

Slovo: уроки сирийского кризиса

Военная интервенция Турции в Сирии завершилась удачным компромиссом. Найти его помогла Россия за счет умения достигать договоренности со всеми значимыми силами в регионе. США просто не могли бы сделать этого, пишет автор и рассуждает о том, какие уроки нужно усвоить США, Европе и другим игрокам сирийского конфликта.

Slovo logoSlovo, Словакия
33487
Брифинг Минобороны России о процессе мирного урегулирования в Сирии

DN: США унижают Россию своей благодарностью

Трамп поблагодарил Россию за помощь в операции против лидера ИГИЛ* аль-Багдади. Не знаем, о чем вы, ответила Россия. В Сирии США показали себя не с лучшей стороны, в отличие от русских, вот и решили реабилитироваться. Трамп заявил на весь мир, что ликвидировал террориста №1, а Россия просто помогала.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
2513966
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп

NYT: сможет ли Европа объединиться против ненадежного Трампа?

Презрение Европы к Трампу крепнет все больше, считает автор. И пока Владимир Путин «подрывает единство Запада», европейские лидеры должны решить, что делать дальше: смириться и продолжать унижаться перед Трампом, как это делают поляки, или выступить против ненадежного союзника.

The New York Times logoThe New York Times, США
72816
Президент США Дональд Трамп

Le Monde: Сирия — не единственный камень, о который споткнулись США

Решение Дональда Трампа бросить сирийских курдов и его попытка коррумпировать президента Украины положили конец идеальному образу Соединенных Штатов Америки времен холодной войны — образу страны, которая подает всем пример.

Le Monde logoLe Monde, Франция
245569
Карта операции Турции в Сирии для телевизионной трансляции в Акчакале

BI: Путин даром получил в Сирии все, о чем мечтал

Войска Асада получили доступ в автономный регион, который курды с помощью американских сил контролировали в последние пять лет. Тегерану, Москве и Дамаску огромная победа досталась даром. «Российский президент Владимир Путин, наверное, не может поверить своему счастью», — сказал изданию американский военный.

логотип Business Insider Business Insider, США
8172740
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018

Público: сможет ли Эрдоган выйти победителем в борьбе с США в Сирии

Развернув еще больше войск с тяжелой артиллерией на границе с Сирией, Реджеп Тайип Эрдоган во всеуслышание объявил о своем намерении вторгнуться в курдский регион, окруженный двумя десятками военных баз США. Обозреватель «Публико» считает, что Анкара совершает самоубийство: на севере Сирии борется с курдами и США, а в Идлибе с Россией и Дамаском.

логотип Publico.esPúblico.es, Испания
113666
Американские солдаты в Сирии

PS: уйти из Сирии не так легко, как думают США

Мир встревожен перспективой конфликта между США и Ираном, а тем временем в Сирии опять началась эскалация кровопролития. Трамп может сколько угодно обещать вывести из Сирии американские войска, но во избежание нового гуманитарного кошмара и еще одного массового исхода беженцев Америке придется остаться, рассуждают эксперты на страницах Project Syndicate.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
111644
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

Globo: Россия и Китай — союзники из соображений удобства

Сегодня Россия и Китай выступают в роли первостепенных союзников, однако это не упраздняет существующих между ними экономических и дипломатических различий, говорится в статье. Бразильские эксперты указывают на эти различия и утверждают, что для Москвы — в условиях международных санкций и медленного экономического роста — развитие отношений с Китаем кажется очевидным выбором.

globo.comGlobo.com, Бразилия
61050
Флаг США в Нью-Йорке

Foreign Affairs: саморазрушение американской власти

Автор называет Америку гегемоном и размышляет о том, как и когда Вашингтон упустил «момент однополярности», чтобы продлить свое влияние на десятилетия вперед. По его мнению, в случае с Америкой смерть наступила в результате политики Вашингтона, который неверно распоряжался своим превосходством и злоупотреблял властью, а вот кто «упустил Россию» — отдельный вопрос, но он и ему уделил внимание.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
2511902
Президент США Дональд Трамп на саммите NATO в Брюсселе. 12 июля 2018

Project Syndicate: США теряют мягкую силу в эпоху Трампа

Автор статьи критикует администрацию президента Трампа за то, что та проявляет мало интереса к общественной дипломатии, которая, по его убеждению, является одним из ключевых инструментов для создания мягкой силы. Ссылаясь на опросы общественного мнения, он утверждает, что американская мягкая сила убывает с тех пор, как начался президентский срок Трампа.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
52756