ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

США теряют влияние

Материалов: 86
Президент США Барак Обама

США теряют влияние

Россия присоединила Крым. Китай продолжает строить искусственные острова. КНДР не только провела ядерные испытания, но и запустила ракету. США топчутся на месте в борьбе с ИГИЛ, а Россия добивается результатов, поддерживая Асада. Власть — это сила управлять другими. С этой точки зрения американское правительство явно ослабло. Почему же возникла такая ситуация?

Вооруженные участники акции протеста в США

PS: моральная паника в США пройдёт

Сообщения об упадке США являются сильно преувеличенными, доказывает автор. Он явно надеется, что, несмотря на подъём Китая, колоссальное богатство Евросоюза и позорный спектакль президентства Трампа, люди во всём мире будут по-прежнему обращаться к Америке в поиске культурных и политических идей.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
182274
Президент США Джо Байден

PS: Байден и права человека

Автор очередного похвального слова Байдену виртуозно доказывает, что тот поступил мудро, пригласив на климатический саммит лидеров России и Китая, несмотря на то, что к ним много претензий в области прав человека. Он называет это умением найти правильный баланс и отметает обвинения в лицемерии и цинизме.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
111276
Флаг США

Foreign Policy: историческое везение Америки заканчивается

Невиданный подъем Америки диктовало удачное стечение обстоятельств, но оно вряд ли повторится в будущем, считает профессор Гарвардского университета Стивен Уолт. Объяснив, что он считает удачей для США, политолог называет четыре причины, почему она может от Америки отвернуться.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
77107060
Кандидат в президенты США Джо Байден

Project Syndicate: можно ли доверять Америке Джо Байдена?

Со ссылкой на международные опросы автор утверждает, что мягкая сила привлекательности Америки резко снизилась за время президентства Трампа. Он задается вопросом, сможет ли Джо Байден восстановить это доверие, и предупреждает, что перед страной возникла другая, намного более глубокая проблема.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
123520
Граффити, изображающее лицо Статуи свободы, через разбитую витрину магазина в Нью-Йорке, США

Aftenposten: США — «больной человек» XXI века?

Предсказания скорого упадка и даже распада США звучат все чаще. Норвежский профессор разбирается, действительно ли мы становимся свидетелями гибели очередной великой империи. В подробной статье для Aftenposten он анализирует состояние американской экономики, влияние США на мир, обстановку внутри страны.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
125214
Совместные военные учения вооруженных сил Грузии и США "Достойный партнёр"

TNI: почему США могут проиграть войну с Россией или Китаем

В любой будущей войне противники США вроде Китая и России подвергнут нападению внутренние территории США, считает эксперт. Он уверен: хотя вооруженные силы армии США обладают существенным потенциалом, им не хватает выносливости для победы против равного противника.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9314627
Американские военные в Сирии

SvD: США отправили в Сирию подкрепление, чтобы «сдерживать агрессию» россиян

Трамп объявил, что США покидают Сирию, а американские военные в тот же день отправили туда подкрепление. SvD разбирается, что означает это противоречивое поведение Соединенных Штатов. Неужели их так испугали недавние инциденты с участием россиян? Или все дело в сирийской нефти?

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
63241
Президент США Дональд Трамп выступает по случаю Дня Независимости США

The Economist: почему США теряют мировое лидерство

Разочарование США в ВТО, в НАТО и в других организациях увеличивалось еще до прихода в Белый дом Трампа. Существовавшие в стране противоречия лишь усилились во время его президентства, и это сделало осуществление лидерства за пределами страны более сложным, считает автор.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
2711289
Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Foreign Affairs: конец гегемонии США

Сегодня великие державы — зачастую автократические — предлагают альтернативные концепции международного порядка, которые привлекают многих лидеров более слабых государств. У Запада больше нет монополии «покровителя».

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
3219706
Участники акций протеста в Вашингтоне

JP: Иран, Россия, Китай, Турция празднуют «крах» США

США стали самой могущественной страной в мире, мировой гегемонистской сверхдержавой после того, как Советский Союз и его государства-клиенты распались в 1989 году. Однако Россия, Китай, Иран и все в большей степени Турция ожидали периода, когда мир станет многополярным, отмечает автор.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
2716455