ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Пять лет после Майдана

Материалов: 548
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Концерт Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Большом театре

Delfi.lv: как политика поссорила латвийских украинцев

В 2015 году елгавский украинский культурный центр бурлил. Многие члены общества оказались не готовы к тому, что его председатель поставит вопрос ребром: после событий в Киеве, Крыму и на Донбассе нельзя быть и с Украиной, и с Россией. В итоге председателем стал человек, который уверен, что культура может быть вне политики. Портал «Делфи» продолжает рассказ о том, как сегодня живут латвийские украинцы.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
194488
Шествие коммунистов в Киеве

Delfi.lv: сало и песни против политики?

Пять лет, которые потрясли Украину, оставили глубокие шрамы и на украинской диаспоре Латвии, пишет автор. Раскололись культурные общества, разошлись друзья, сблизились раньше незнакомые друг другу люди, оборвались пути на родину… Портал «Делфи» попросил латвийских украинцев рассказать о том, что они пережили в это сложное время и какого будущего они хотят для себя и Украины.

Delfi logoDelfi.lv, Латвия
435895
Бойцы «Азова» во время митинга перед зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве

Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной

Движение «Азов» настаивает, что не относится к неонацистам, и тем не менее членов организации заставали за обменом гитлеровским приветствием и уличали в яростном антисемитизме. Визит корреспондента израильской газеты в центр общения этого движения в Киеве показал его темную сущность. Участники движения не скрывают, что стремятся к власти на Украине.

Haaretz logoHaaretz, Израиль
2914538
Митинг "За европейскую Украину" в Киеве

Апостроф: Россия еще не сдалась на Украине

Эксперт Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель в интервью «Апострофу» высказывает мнение об успехах и провалах Украины за последние пять лет. В его тезисах мелькают и традиционные для западной пропаганды обвинения в адрес России, и «похлопывание» Украины по плечу, и рассказы о том, как ЕС помогает Киеву выстраивать демократическое общество.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
174530
Жители Одессы несут цветы в память о погибших во время пожара в Доме профсоюзов

FR: в Одессе человеческая жизнь ничего не стоит

Город-миллионник Одесса все еще помнит трагедию 2 мая 2014 года, когда в Доме профсоюзов сгорели не менее 48 человек. Но сейчас как сторонники, так и противники Майдана вынуждены бороться с пресловутой одесской коррупцией и преступностью. Смена власти не помогла: в городе процветают взяточничество, незаконные стройки и секс-туризм, пишет «Франкфуртер рундшау».

Frankfurter Rundschau logoFrankfurter Rundschau, Германия
308247
Обстановка в центре Киева

УП: почему власти Украины скрывают, кто стрелял на Майдане?

Наступила пятая годовщина расстрелов на Майдане. А власть ведет себя так, будто ничего не произошло. Порошенко пожимает руку Туску, подписывает закон о курсе в ЕС и НАТО. Обычно словообильный генпрокурор Луценко молчит. До этого он все валил на своего зама Горбатюка, тот в ответ валил на Луценко. Очень удобно. Но почему, задает вопос автор, до сих пор не собраны и не представлены «железные» доказательства того, кто стрелял?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
576627
Ситуация в Киеве

Bloomberg: гнилой фундамент украинского государства

21 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович сбежал из своей резиденции под Киевом на вертолете. После его побега в Россию появилось новое украинское государство, но спустя пять лет многочисленные вопросы о драматических событиях Майдана порождают сомнения относительно того, произошли ли в стране радикальные перемены, отмечает обозреватель «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
6724283
Акция профсоюзов Академии наук Украины

Nature: научная революция на Украине? Сплошная липа!

На Украине отмечают пятую годовщину народного восстания, которое якобы вырвало страну из лап России и приблизило ее к Европе. Но украинские ученые жалуются, что прогресса по-прежнему не видно. Модернизировать экономику Украины, не укрепляя научно-исследовательский потенциал, невозможно. Но обновлять устаревшую модель науки советского образца никто не спешит.

логотип NatureNature, Великобритания
4615432
Участники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику

«Корреспондент»: Майдан как точка невозврата

Какие изменения произошли в жизни Украины после Майдана, чтобы считать его революцией? Государство как было коррумпированным бюрократическим аппаратом, далеким от жизни простого народа, так и осталось. Сохранилось всевластие олигархов. Безвиз и томос? Мало кому это интересно. В итоге выходили на Майдан идеалисты, а его плодами воспользовались негодяи, пишет украинский «Корреспондент».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
435857
Пожилая женщина продает продукты домашнего изготовления в Киеве

Parlamentní listy: Украина догонит Запад лет через сто

«В последние дни и недели появились „расчеты", согласно которым экономика Украины может догнать Запад лет через сто, а Польшу — через 50. Но это только при условии, что Запад или та же Польша немедленно остановятся в развитии, чтобы еще больше не опередить Украину», — говорит аналитик Тереза Спенцерова в связи с пятилетней годовщиной кровавых событий на киевском Майдане в интервью "Парламентским листам".

Логотип Parlamentní listyParlamentní listy, Чехия
256139