ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Пять лет после Майдана

Материалов: 579
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Ситуация в Киеве

Zaxid: белорусские протесты и Майдан

На фоне акций протеста оппозиции в Белоруссии автор вспоминает, как многие украинские политики «переобувались на ходу», когда речь зашла о дележе правительственных портфелей после госпереворота 2014 года. Кроме того он обвиняет их в попытках постфактум написать собственный вариант новейшей истории Украины. Далекий от действительности.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
72017
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве

Zaxid: патент на украинский патриотизм

Главными бенефициарами «революции достоинства» оказались так называемые патентованные патриоты, которые пришли к власти на Украине «на крови Майдана». Автор, не забывая об антироссийской риторике, пытается критически взглянуть на историю недавней борьбы за власть в этой стране.

Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
82723
"Марш защитников" в Киеве

Обозреватель: сохранится ли украинское государство?

Автор затрудняется спрогнозировать, в каких географических границах окончательно состоится украинское государство. И состоится ли вообще. Независимость Украины, сама ее государственность остается интереснейшим политическим экспериментом, продолжает он и в духе антироссийской пропаганды утверждает, что Россия якобы стремится к поглощению своего соседа.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
405677
Ситуация в Киеве

Давид Жвания: «Я входил в ОПГ, которая финансировала Майдан» (Страна)

Бывший соратник Порошенко — политик и бизнесмен Давид Жвания — заявил, что Евромайданом управляли преступные группировки, которые возглавляли первые лица будущих партий власти. А также сообщил, что участвовал в даче многомиллионных взяток еврочиновникам — в обмен на лояльность к избранию Порошенко президентом.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
126688
Экс-президент Украины П. Порошенко вызван на допрос

Страна: о чем Порошенко промолчал в суде о событиях в Крыму

Экс-президент Украины Порошенко дал показания в апелляционном суде по делу о «госизмене Януковича» и своем участии в крымских событиях в 2014 году. «Страна» разобрала показания бывшего гаранта. Хотя почти на половину вопросов Порошенко не ответил.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
96296
Ситуация в Киеве

Страна: майдановец признался в расстреле беркутовцев

Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк впервые прокомментировал информацию о своем участии в расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года. Парасюк прямо признает, что стрелял по милиции. «Страна» разобрала, что означают эти откровения.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
269713
Траурные мероприятия в Одессе в память о погибших 2 мая 2014

Украинцы о бойне в Одессе: 2 мая майдановцы развязали войну

Во субботу, 2 мая, Одесса вспоминает шестую годовщину гибели 42-х человек в Доме профсоюзов. ООН накануне официально заявила — расследования нет, виновные не наказаны. Для международного сообщества этот вопрос важен, а для украинской власти — нет. Обсуждают тему и в социальных сетях.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
4418102
Ситуация в Киеве

Еспресо: на Украине пророссийские реваншисты больше не прячутся

Рассмотрение в суде дела об умышленном убийстве сотрудника офиса Партии регионов во время госпереворота на Украине, в котором подозревают экс-депутата Верховной рады Татьяну Черновол, украинский журналист-«порохобот» называет реваншем криминального режима Януковича и пророссийских сил.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
366735
Протесты на площади Независимости в Киеве

Украинский журналист: кто-то угрожал меня убить — наверное, Россия (Aftonbladet)

Когда на Майдане бушевали проевропейские протесты, украинский журналист Виталий Портников решил бежать из страны. Он начал получать угрозы. Журналист заявляет, что Россия хотела его убить, — на том основании, что Москва не одобрила революцию в Киеве, а также, говорят, преследует гомосексуалов.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
122675
Ситуация в Киеве

Aftonbladet: Евромайдан — успех, за который Украине пришлось дорого заплатить

Можно сказать, что демонстранты Майдана добились своего: договор с ЕС заключен, в экономике наметилось просветление. Но не слишком ли высокой была цена? Вдобавок сегодня маячит угроза нового бунта, и, судя по нынешнему разгулу насилия на Украине, он будет еще более кровавым, пишет шведская газета.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
9123387