ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и Турция на грани войны?

Материалов: 31
Солдат вооруженных сил Турции во время парада на День республики в Стамбуле

Россия и Турция на грани войны?

В российско-турецких отношениях началась эскалация. Анкара обвинила Россию в военных преступлениях, а Москва и Дамаск в свою очередь передали в ООН жалобу на Турцию после обстрела ее военными курдских зон. В таких условиях перспективу войны нельзя исключать на 100%. Если бы Турция не была членом НАТО, прямая конфронтация с Россией могла бы уже начаться.

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже

Турция готова мириться

Сбив российский самолет, Турция сделала ненужный шаг непропорциональной силы и оказалась в трудном положении. Теперь Анкара ищет решение. Она пытается найти маневр, который позволит вернуть отношения с Россией на прежний уровень. Но Россия не уступает ни на йоту и ждет «извинений», которые удовлетворят ее общественное мнение и восстановят испорченный имидж.

Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
5632293
Турецкие мандарины в одном из магазинов Омска

Турция ищет альтернативу России

Прошло пять месяцев с начала российско-турецкого кризиса и три месяца с тех пор, как Россия ввела запрет на импорт свежих овощей и фруктов из Турции. Производители находятся в безвыходном положении и не знают, что делать. А экспортеры участвуют в выставках и прилагают большие усилия к тому, чтобы найти альтернативные и новые рынки. Но найти их оказалось не так-то просто.

DÜNYADünya, Турция
4618536
Турция. Памуккале

Россия — Турция: лед начал таять

Турция потеряла на российском туристическом рынке порядка шести миллиардов долларов. В то же время, если вы спросите людей на московских улицах, куда они хотят поехать отдыхать, 90% назовут Турцию. Похоже, в турецко-российских отношениях задули теплые ветры. Недавние официальные заявления каждой из сторон обнадежили экономические круги, и прежде всего сектор туризма.

Star gazeteStar gazete, Турция
5124099
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на пресс-конференции в Москве по итогам 2015 года

Кому верить: Путину или Лаврову?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорит в эфире радиопередачи, что конфликт между Турцией и Россией носит временный характер, и в то же самое время пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявляет, что Россия не готова к каким-либо контактам с Турцией, а шаг в сторону нормализации отношений должна сделать Турция. Какому из этих заявлений верить?

Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
208266
Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана

Весна в турецко-российских отношениях?

Как и Европейский Союз, Россия, оказывается, нуждается в поддержке Турции. Это стало понятно после начала двустороннего конфликта, который весьма серьезно осложнил жизнь не только российским дипломатам и бизнесменам, но даже и рядовым жителям Крымского полуострова, оставшимся без дешевого турецкого ширпотреба. Перед Москвой стоит вопрос: как помириться и, одновременно, дать понять туркам, что их «удар в спину» Кремль не забыл?

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
248872
На месте теракта в Анкаре, 13 марта 2016

Российский подход к народу и властям Турции

16 марта исполнилось 95 лет со дня подписания Московского русско-турецкого договора, которым был зафиксирован ряд, мягко говоря, не выгодных для Армении решений, а армянские территории были переданы Турции. И хотя в последнее время со стороны России, в частности Коммунистической партии, прозвучало предложение о денонсации договора, но «лед не тронулся».

логотип IravunkIravunk, Армения
165262
Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже

Война России с Турцией — реальность

«Я сказал уважаемому Путину: „Возьмите нас в Шанхайскую пятерку, и мы попрощаемся с ЕС“. Шанхайская пятерка лучше и гораздо сильнее». «Особенно я благодарен моему дорогому другу Путину». Как вы догадались, это говорил Реджеп Эрдоган. Как же вышло так, что дружба осталась далеко позади, а «дорогие друзья» Путин и Эрдоган готовятся к войне друг с другом?

Лого T24T24, Турция
5579231
Рабочий визит Владимира Путина в Турцию

Турция: что значит «спать с медведем»

Иметь дело с крупной державой — все равно, что спать с медведем. Турция не только потеряла Россию, но и настроила против себя главную страну региона. А это означает утрату кормившего ее рынка, сужение пространства для маневра в регионах Ближнего Востока, Кавказа, Средней Азии, а также потерю российского козыря, который Турция в случае необходимости могла разыгрывать перед США.

BirgünBirgün, Турция
41155648
Русско-турецкая война. Отбитие штурма крепости Баязет 8 июня 1877 года

Российско-турецкое озлобление взаимно

Уходящая корнями в средние века история взаимной вражды увеличивает напряженность в отношениях между Турцией и Россией. Правящие элиты обеих стран склонны рассматривать нынешние разногласия через призму ожесточенно оспариваемого имперского прошлого.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
138901
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики

Кого одолевают «имперские амбиции»?

В Турции возрождаются «имперские амбиции», заявила представитель российского МИДа Мария Захарова. Эта дама могла бы спросить: «А что мы делаем на сирийских землях?». И добавить: «Нынешнее руководство России дает почву для того, чтобы прислушаться к тем, кто полагает, что оно повторяет ошибки Советов в Восточной Европе и Афганистане». Разве это не было бы более точно?

Sabah logoSabah, Турция
556671