ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Широка страна моя родная

Материалов: 193
Паводок в Якутске

MTV: Якутии нужно готовиться к худшему

Для жителей Якутии, или Республики Саха, таяние вечной мерзлоты уже сейчас создает много проблем практического характера, сообщает сайт одного из финских телеканалов. В связи с изменением климата в северных регионах, подобных Финляндии и России, средние температуры поднимаются быстрее, чем ожидалось в мировых прогнозах. Что это означает сейчас и чем грозит в будущем? Прогнозы ученых неутешительны.

Спуск с горы в купальниках на карнавале BoogelWoogel-2018 в Сочи

Die Welt: для искателей приключений в России есть все

Знаток России Йенс Зигерт, автор книги «111 причин любить Россию», дает советы, что посмотреть в этой стране. Для западного жителя, который о России слышит только в связи с Крымом и конфликтом с Украиной, это удивительная неизведанная земля. Россия — это не только Путин, здесь есть еще и серфинг на Камчатке, кони на плато Укок, треккинг на Кольском полуострове, пишет «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
3117466
Международный день мотоциклистки

RP: 13 975 километров на мотоцикле по России

Немка Мелани Штегеманн совершила большое путешествие на мотоцикле по России. Она давно мечтала побывать в местах, о которых слышала от деда, в войну попавшего в плен к русским. При этом дед не хотел вспоминать плохое и в основном рассказывал, как русские люди помогали ему в трудные минуты. Теперь Мелани и сама убедилась: в России много добрых и отзывчивых людей.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
1314920
Вид с сопки "Орлиное гнездо"

Helsingin Sanomat: из Южной Кореи во Владивосток ‒ за европейским отдыхом

По своему образу Владивосток ‒ один из самых европейских городов России, считает корреспондент финской газеты. Описывая свои впечатления, он отмечает, как много там туристов из Южной Кореи. В 2014 году Россия открыла безвизовый режим с этой страной, рассчитывая, в том числе, на рост туризма. Но никто не ожидал, что Владивосток станет у южных корейцев настолько популярным.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
299449
Озеро Байкал

Badische: Россия будто сундук с сокровищами

Журналист и путешественник Хольгер Фритцше уже давно очарован Россией. Он рассказывает «Бадише цайтунг», что в России, конечно, немало проблем, но русские — гостеприимные и добрые люди, пусть и аполитичны. Правда, однажды он попал в России в тюрьму. Слепого преклонения перед иностранцами уже нет, но автору по-прежнему интересно наблюдать за развитием этой страны.

Badische Zeitung logoBadische Zeitung, Германия
2818932
Осень в Сибири

Aftenposten: Россия — самая дикая страна на свете

Норвежец отдает должное России: если это и дикая страна, то в хорошем смысле, пишет он. Русские леса дают планете чистый воздух, и нигде нет такого разнообразия дикой природы, как в России. Автор дает в «Афтенпостен» совет, куда податься иностранцу, который хочет увидеть главные российские красоты. Лично ему больше всего понравились Камчатка, Байкал и Кольский полуостров.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
1830585
Некрополь у селения Даргавс

Der Spiegel: на Кавказе ужас тесно переплетен с красотой

Журналист Штефан Орт описывает в журнале «Шпигель» свои впечатления от поездки по Кавказу. Он считает, что именно там остались еще места, где путешественники могут почувствовать себя настоящими первооткрывателями. Он рекомендует читателям посетить десять достопримечательностей, однако предупреждает, что прежде чем ехать в некоторые места, лучше ознакомиться с позицией немецкого МИД.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
167681
Туристы из Китая на смотровой площадке сопки Орлиное Гнездо и вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке

NZZ: охота за миражом на Дальнем Востоке России

Корреспондент швейцарской газеты «Нойе Цюрхер» Ион Карагунис побывал на Дальнем Востоке России и рассказал, как этот ранее закрытый регион теперь открывается все больше и больше. По словам журналиста, близость к Китаю внушает надежду тем, кто мечтает о бурном развитии экономики и туризма в регионе, и вызывает страх у тех, кто боится влияния Китая и разрушения окружающей среды.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
94396
Транссибирский экспресс проезжает мимо озера Байкал

Focus: из Москвы в Монголию по Транссибу

Журналист немецкого журнала «Фокус» проехал зимой по Транссибирской магистрали из Москвы в Монголию и познакомился с попутчиками. Иностранных туристов не пугает сибирская стужа, они хотят увидеть настоящую Россию и погрузиться в «зимнюю мечту». А русские, как убедился журналист, любят настоящую зиму и считают, что именно в бескрайних просторах Сибири отражается широта русской души.

Focus logoFocus, Германия
3713569
Международная акция "Час Земли"

Medya Günlüğü: вид на Храм Христа Спасителя — самый красивый в Москве

Журналист турецкого «Медья гюнлюю» Самих Гювен в восторге от вида на Храм Христа Спасителя с одного из мостов над Москва-рекой. Он считает, что это одно из самых красивых мест Москвы. Под впечатлением от этой панорамы он решил познакомить турецких читателей с непростой историей храма. Автор буквально прочувствовал разрушение и возрождение главного российского храма.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
364532
Эльбрус

Der Spiegel: Болит голова на Эльбрусе

Отель «ЛипРус» расположен на высоте почти 4000 метров над уровнем моря — так высоко, что гости страдают головными болями. Так что же так привлекает сюда людей? Вид из окна! А еще возможность попытаться взойти на самую высокую гору Европы или просто ненадолго оставить все мировые проблемы и конфликты далеко внизу. Штефан Орт встретился на Эльбрусе с 78-летним русским горным гидом.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
43338