ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 168
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Факел стационарной платформы компании "Лукойл" на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского

Jyllands-Posten: Россия блефует, а ее положение шатко

Ежегодно экономисты МВФ подсчитывают, как колебания цен на нефть сказываются на странах-экспортерах с макроэкономической точки зрения. По данным МВФ, чтобы сбалансировать государственные финансы, России нужная средняя цена в 53,00 долларов, пишет автор. А значит, когда Путин уверяет, что Россия выстоит даже при цене в 40 долларов за баррель, это просто блеф перед встречей в формате «ОПЕК плюс».

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
15121124
Нефтяной танкер горит в Оманском заливе

Аттака на два танкера в Оманском заливе: цены на нефть совершают скачок (WSJ)

В четверг, когда появилась информация о нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе, цены на нефть резко пошли вверх. Для анализа текущей ситуации и прогнозов на будущее влиятельное американское деловое издание предоставило слово авторитетным международным экспертам. Один из выводов: налицо рост напряженности между ближневосточными нефтяными гигантами, ситуация может быстро выйти из-под контроля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
185745
Заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

Новак: Россия выполнила соглашение по нефти на 100% (Asharq Al Awsat)

Министр энергетики России Александр Новак в интервью саудовской «Аш-Шарк Аль-Аусат» рассказывает о рисках на рынке нефти из-за Венесуэлы, Ирана и американского СПГ и о значении сотрудничества России и Саудовской Аравии, которое обеспечило баланс спроса и предложения на рынке. Также он рассуждает о потенциальных проблемах и основных тенденциях в нефтяной отрасли.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
01145
Американский нефтяной танкер проплывает под мостом Верразано в Нью-Йорке

Al Araby Al Jadeed: как торговая война и конфликт с Ираном влияют на нефть?

Согласно анализу «Блумберг», цена на нефть меньше, чем должна быть при нынешних условиях. Почему цена на нефть больше не растет? С начала 2019 года цена на «черное золото» выросла примерно на 2%, но большинство экспертов считают, что цена ниже, чем должна быть. В чем причина? На этот вопрос пытается ответить автор панарабской газеты.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
11437
Нефтяная скважина в Бахрейне

Donya-e Eqtesad: цены на нефть зависят от России и Саудовской Аравии

В Джидде состоялась встреча стран группы ОПЕК+, в ходе которой обсудили стратегию по нефтедобыче до конца 2019 года. Страны обеспокоены вероятностью падения предложения на нефтяном рынке. Однако мнения разделились: Саудовская Аравия настаивает на продолжении сокращения нефтедобычи, в то время как Россия, один из важнейших партнеров ОПЕК, предлагает пересмотреть ограничения.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
21417
Нефтяной насос в Баку

Haqqin: снижение добычи нефти? Азербайджан — «за», а США — «против»

Правительство Азербайджана полагает, что сделка ОПЕК+ по снижению добычи нефти доказала свою эффективность, и видит необходимость в ее продлении после июня. Однако США в лице Трампа выступают против такого подхода. Он желает, отмечает обозреватель, глобального увеличения добычи нефти, причем настолько большого, чтобы это привело к существенному снижению цен на нее.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
3905
Работа газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа в Белоруссии

Deník N: «Украинцы могли бы экспортировать свой газ, а не ввозить его из России»

Газовый кризис и проблема с грязной нефтью — не единственные вызовы для энергобезопасности Европы, нагнетает атмосферу консультирующий украинское правительство словацкий эксперт Карел Гирман. По его мнению, «если сегодня мы страдаем от инцидента с российским поставщиком нефти, то никто не может гарантировать, что в будущем проблемы не возникнут и у российского производителя ядерного топлива».

DenniknDenikN, Чехия
568256
Участники акции протеста с требованием принять меры по предотвращению разливов нефти в Лиме, Перу

Санкции на иранскую нефть совпали с загрязнением поставок из России. Нефтяной шок? (Bloomberg)

Автор агентства «Блумберг» намекает на авантюризм Трампа в нефтяной политике. Введя санкции против иранской и венесуэльской нефти как раз в тот момент, когда пришли сообщения о загрязнении поставок из России, США рискуют вызвать недостаток нефти на рынке. При этом Вашингтон наказывает за покупку иранской нефти суверенные страны — этим возмущены и Турция, и Китай.

Bloomberg logoBloomberg, США
127211
Газовое месторождение Ассалуйе на берегу Персидского залива в Иране

Süddeutsche: новыми иранскими санкциями США ставят мир на порог хаоса

Американские санкции против Ирана объявлены в очень трудный момент, пишет «Зюддойче». Уже сейчас ежедневно ощущается серьезная нехватка нефти. Если с рынка пропадет большая часть иранского экспорта, может начаться хаос. Но кое-кто извлечет выгоду из сложившейся ситуации — например, Саудовская Аравия с ее нефтью или Китай, который получит возможность ударить по нефтедоллару.

Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
98062
Заседание Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК

WSJ: Россия — лечащий врач ОПЕК

Авторы комментируют состоявшуюся в декабре прошлого года встречу стран-членов ОПЕК с участием России. Произошедшее в последнее время сокращение добычи нефти и рост цен на «черное золото» состоялся благодаря личному вмешательству Путина и вопреки требованиям Трампа «оставить все как есть», говорится в статье. Теперь, получив нового союзника в лице России, Саудовская Аравия больше ничем не обязана Вашингтону.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
29819