ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 171
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Нефтяная вышка

Bloomberg: роль России в опасной рулетке нефтяного рынка

Единственная страна, которая действительно может заставить группу ОПЕК+ работать, — это США. Поскольку это невозможно, эту функцию взяла на себя Россия, пишет «Блумберг». Этот картель играет в опасную рулетку на фоне слабеющего нефтяного рынка, уверен автор. Собственные прогнозы ОПЕК показывают, сколько влияния Москва имеет над этой межгосударственной организацией.

Bloomberg logoBloomberg, США
117844
Нефтяная скважина в Бахрейне

Handelsblatt: ОПЕК превращается в пропутинский картель

Россия и Саудовская Аравия договорились о квотах на добычу нефти, предвосхитив тем самым решение сессии ОПЕК. Влияние Москвы растет, пишет немецкая «Хандельсблатт». К серьезным рискам на нефтяном рынке, по мнению экспертов, относится не только военный конфликт в Персидском заливе или невыполнение членами ОПЕК лимитов, но и непостоянство Дональда Трампа в его экономической политике.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
84109
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Bloomberg: почему Путин соглашается на невыгодную нефтяную сделку

Автор пытается понять, почему Россия придерживается условий соглашения с ОПЕК+. По этому соглашению стороны предполагают сократить добычу нефти, чтобы удержать цены на приемлемом уровне. И Россия делает то, что обещала, но такое объяснение автора не устраивает. Он ищет следы «большой игры» президента Путина с саудовским принцем Мохаммедом бен Салманом. А как иначе?

Bloomberg logoBloomberg, США
209214
Факел стационарной платформы компании "Лукойл" на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского

Jyllands-Posten: Россия блефует, а ее положение шатко

Ежегодно экономисты МВФ подсчитывают, как колебания цен на нефть сказываются на странах-экспортерах с макроэкономической точки зрения. По данным МВФ, чтобы сбалансировать государственные финансы, России нужная средняя цена в 53,00 долларов, пишет автор. А значит, когда Путин уверяет, что Россия выстоит даже при цене в 40 долларов за баррель, это просто блеф перед встречей в формате «ОПЕК плюс».

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
15221956
Нефтяной танкер горит в Оманском заливе

Аттака на два танкера в Оманском заливе: цены на нефть совершают скачок (WSJ)

В четверг, когда появилась информация о нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе, цены на нефть резко пошли вверх. Для анализа текущей ситуации и прогнозов на будущее влиятельное американское деловое издание предоставило слово авторитетным международным экспертам. Один из выводов: налицо рост напряженности между ближневосточными нефтяными гигантами, ситуация может быстро выйти из-под контроля.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
185771
Заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

Новак: Россия выполнила соглашение по нефти на 100% (Asharq Al Awsat)

Министр энергетики России Александр Новак в интервью саудовской «Аш-Шарк Аль-Аусат» рассказывает о рисках на рынке нефти из-за Венесуэлы, Ирана и американского СПГ и о значении сотрудничества России и Саудовской Аравии, которое обеспечило баланс спроса и предложения на рынке. Также он рассуждает о потенциальных проблемах и основных тенденциях в нефтяной отрасли.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
01184
Американский нефтяной танкер проплывает под мостом Верразано в Нью-Йорке

Al Araby Al Jadeed: как торговая война и конфликт с Ираном влияют на нефть?

Согласно анализу «Блумберг», цена на нефть меньше, чем должна быть при нынешних условиях. Почему цена на нефть больше не растет? С начала 2019 года цена на «черное золото» выросла примерно на 2%, но большинство экспертов считают, что цена ниже, чем должна быть. В чем причина? На этот вопрос пытается ответить автор панарабской газеты.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
11445
Нефтяная скважина в Бахрейне

Donya-e Eqtesad: цены на нефть зависят от России и Саудовской Аравии

В Джидде состоялась встреча стран группы ОПЕК+, в ходе которой обсудили стратегию по нефтедобыче до конца 2019 года. Страны обеспокоены вероятностью падения предложения на нефтяном рынке. Однако мнения разделились: Саудовская Аравия настаивает на продолжении сокращения нефтедобычи, в то время как Россия, один из важнейших партнеров ОПЕК, предлагает пересмотреть ограничения.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
21438
Нефтяной насос в Баку

Haqqin: снижение добычи нефти? Азербайджан — «за», а США — «против»

Правительство Азербайджана полагает, что сделка ОПЕК+ по снижению добычи нефти доказала свою эффективность, и видит необходимость в ее продлении после июня. Однако США в лице Трампа выступают против такого подхода. Он желает, отмечает обозреватель, глобального увеличения добычи нефти, причем настолько большого, чтобы это привело к существенному снижению цен на нее.

Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
3916
Работа газокомпрессорной станции газопровода Ямал-Европа в Белоруссии

Deník N: «Украинцы могли бы экспортировать свой газ, а не ввозить его из России»

Газовый кризис и проблема с грязной нефтью — не единственные вызовы для энергобезопасности Европы, нагнетает атмосферу консультирующий украинское правительство словацкий эксперт Карел Гирман. По его мнению, «если сегодня мы страдаем от инцидента с российским поставщиком нефти, то никто не может гарантировать, что в будущем проблемы не возникнут и у российского производителя ядерного топлива».

DenniknDenikN, Чехия
568258