ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 182
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Московский нефтеперерабатывающий завод

Bloomberg: Россия и Саудовская Аравия добывают слишком много нефти?

В этом году нефтяной рынок сталкивается с очень серьезными перебоями в поставках. При этом рост спроса на нефть застопорился, а движущие силы макроэкономических, торговых и политических рисков продолжают укрепляться. Издание «Блумберг» рассказывает о ситуации с ценами на нефть.

Bloomberg logoBloomberg, США
143283
Поврежденный после атаки дронов нефтяной объект в Хурайсе, Саудовская Аравия

Die Welt: тайный бенефициар атаки на Саудовскую Аравию

Россия — второй по величине экспортер нефти в мире. После атаки дронов на саудовские нефтеперерабатывающие заводы она может оказаться одним из главных бенефициаров кризиса в этой стране — и не только из-за растущих цен на нефть, пишет немецкая газета, опираясь на мнения немецких и российских экспертов.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4231702
Нефтяные объекты Saudi Aramco

Al Modon: нефтяные заводы горят — Россия ликует

Многим кажется, что Россия буквально ликует из-за последних событий в Персидском заливе: ей выгоден рост цен на нефть в результате атак на заводы Saudi Aramco. Но есть и мнение, что это выгодно даже самой Саудовской Аравии. В истории с нападением на нефтяные объекты явно что-то не сходится, делает вывод автор, изучивший ряд публикаций на эту тему.

Al ModonAl Modon, Ливан
205685
Добыча нефти на Ближнем Востоке

Aftonbladet: я очень рад атакам на Саудовскую Аравию

Известного шведского журналиста обрадовали атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. «Бум!» — и внезапно в мире резко уменьшилось производство энергоносителя, от которого все катастрофически зависят. Конечно, для экономики это нехорошо. Но в долгосрочной перспективе весь мир только выиграет. Неважно, кто атаковал Саудовскую Аравию, — старому миропорядку приходит конец.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
235037
Добыча нефти

Asharq Al-Awsat: атаки на арабские нефтяные объекты подстегнули курс рубля

После атак на нефтяные объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии был отмечен рост цен на мировых рынках нефти, и российский рубль значительно укрепился по отношению к иностранным валютам, как и акции большинства российских нефтедобывающих компаний, сообщает «Аш-Шарк аль Аусат». Однако на соглашение ОПЕК+ это не повлияет, заверил министр энергетики России Александр Новак.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
161773
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций в Москве

FT: что случилось в Саудовской Аравии и как рынки прореагировали на сокращение добычи нефти

В прошедшие выходные на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено нападение. Это вызвало крупнейший скачок нефтяных цен с момента иракского вторжения в Кувейт в 1990 году. Газета «Файнэншел таймс» рассказывает: что известно о произошедшем в королевстве, когда вернутся прежние показатели и как рынки прореагировали на сокращение поставок нефти.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
294539
Последствия атаки беспилотника по нефтяному объекту Aramco в Абкаике, Саудовская Аравия

Атака дронов: безопасность поставок нефти вызывает беспокойство (CNN)

Атака дронов на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии ознаменовала собой переломный момент в опасной конфронтации, в рамках которой были совершены подрывы танкеров в Персидском заливе, резко ухудшилась ситуация в Йемене и было проведено несколько авианалетов на шиитские лагеря в Ираке. В связи с этим безопасность мировых поставок нефти поставлена под сомнение, говорится в статье.

логотип CNNCNN, США
1711043
Нефтяная скважина в Бахрейне

CNBC: нефть может подорожать на 10 долларов за баррель

Нефть может подорожать на 10 долларов за баррель после того, как беспилотный удар заставил Саудовскую Аравию сократить добычу вдвое. В субботу десять беспилотников атаковали одно из крупнейших в Саудовской Аравии нефтяных месторождений в Хиджра-Хураисе и крупнейший в мире завод по переработке нефти в Абкаике, что привело к потере 5,7 миллиона баррелей добычи нефти в день.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
122493
Атаки дронов сократили нефтедобычу в Саудовской Аравии вдвое

CNN: атаки дронов вдвое сократили нефтедобычу в Саудовской Аравии

Ключевые нефтедобывающие объекты Саудовской Аравии подверглись скоординированной атаке дронов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы. В результате возникших пожаров объемы добычи «черного золота» в королевстве сократились наполовину — это около 5% мирового нефтяного рынка. США уже по сложившейся традиции обвинили в этом нападении Иран.

логотип CNNCNN, США
536475
Рабочий на нефтяном месторождении

Donya-e eqtesad: о трех рычагах «нефтяного могущества» России

За несколько лет плотного сотрудничества с ОПЕК Россия превратилась на рынке нефти в настоящего игрока-«тяжеловеса», даже более влиятельного, чем сама Саудовская Аравия, удивляется иранский журналист. Теперь никакие договоренности ОПЕК по нефтяному рынку невозможны без России. Если эта тенденция продолжится, то вырисовывается перспектива полновластного господства России на нефтяном рынке.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
245494