ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Что происходит с ценами на нефть?

Материалов: 136
Добыча нефти в Бахрейне

Дно нефти

Цена за баррель нефти Brent начала падать в 2014 году, снизилась за год на 38% и продолжила падение в 2015 году. Эта тенденция сохраняется и в первые дни 2016 года. Сильнее всего падение цен на нефть повлияет на Россию, построившую всю свою экономику на экспорте природного газа. Чтобы помешать добыче нефти на Ближнем Востоке, Россия может пойти на любые меры.

Министр энергетики Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим аль-Наими

FT: цены на нефть рухнули на фоне риторики США

Цена на нефть марки Brent опустилась до минимальных показаний с августа, несмотря на то, что на следующей неделе вступают в силу американские санкции в отношении иранского экспорта нефти. Тем временем производство главных игроков рынка — Саудовской Аравии, России и США — выросло за последний месяц, а саудиты настроены и далее существенно наращивать объемы производства. Если это обещание будет выполнено, то цена на Brent может упасть до 50 долларов за баррель, пишет "Файнэншл Таймс".

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
95865
Генеральный директор Enel S.p.А. Франческо Стараче, специальный корреспондент «PBS News Hour» Райан Чилкоут, президент РФ Владимир Путин, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих

Forbes: санкции Трампа против Ирана стали большой победой для русских

Автор делового журнала заинтересовался, кому больше всех выгодны американские санкции против Ирана. Саудовской Аравии? Израилю? Или Объединенным Арабским Эмиратам? Нет. Наибольшую выгоду они приносят России, считает автор. Ослабляя Иран, санкции дают возможность России сбалансировать нефтяные рынки и усиливать свое геополитическое влияние.

Forbes logoForbes, США
1512884
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

Khorasan: как поведет себя Россия на мировом рынке нефти?

Хотя нефтедобыча в России и достигла за прошедший месяц рекордно высокого уровня со времен существования СССР, намерений повышать объемы добычи и далее до конца 2018 года до уровня 12 миллионов баррелей в сутки у страны нет. По крайней мере, если говорить о ближайшей перспективе, об этом речи не идет.

KhorasanKhorasan, Иран
12347
Посетители на Красноярском экономическом форуме

Die Welt: дорогая нефть обеспечила России неожиданный взлет

Впервые за несколько лет российский бюджет исполнен с профицитом — и это несмотря на ужесточившиеся санкции Запада. Помимо возросшей цены на нефть, положительную роль в этом процессе сыграли и другие факторы, пишет экономический обозреватель Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт». Россия сама обеспечила себе взлет, скоординировав сокращение добычи нефти с ОПЕК и контролируя динамику рубля.

Die Welt logoDie Welt, Германия
13836732
Нефтяные станки-качалки

Javan: Падения цен на нефть в будущем году не предвидится

Принимая во внимание все проявления торговых войн, нынешние высокие цены на нефть, а также продолжающееся падение котировок национальных валют, следует ожидать, что и рост спроса на нефть в течение 2019 года утратит интенсивность. Однако эксперты также убеждены — пока рано делать выводы о том, что в данных условиях цены на «черное золото» также будут падать.

Javan Javan, Иран
21351
Нефтеперерабатывющий завод в Саудовской Аравии

Atlantico: 200 долларов за баррель — блеф или реальность?

Рост цен на нефть до 200 долларов и глобальный экономический спад неизбежны, если Саудовская Аравия примет ответные меры в энергетической сфере на фоне усиления давления на Эр-Рияд после исчезновения Джамаля Хашогги, утверждает в "Атлантико" французский эксперт Жан-Поль Бетбез. Отметим, что Россия в этом плане только выиграет: дорогая нефть будет означать дополнительные доходы в бюджет.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
134697
Автозаправка в городе Джидда в Саудовской Аравии

Bloomberg: Саудовцы угрожают «нефтяным оружием»

Все чаще звучит информация о том, что Саудовская Аравия может использовать нефть в качестве политического оружия в ответ на любые санкции, связанные с исчезновением критика правительства Джамала Хашогги. Если Эр-Рияд действительно решит применить сырье в качестве оружия, этот шаг может повлечь за собой далеко идущие последствия для глобальной экономики и финансовых рынков, говорится в статье.

Bloomberg logoBloomberg, США
127266
Пункт подготовки нефти компании "Лукойл" в Ханты-Мансийском автономном округе

Die Welt: Нефть у России скоро закончится?

Цены на нефть растут. Призывы к увеличению добычи слышны все громче. Миру срочно нужна нефть, но Россия достигла своего предела, констатирует Эдуард Штайнер в газете «Вельт». Это заставляет рынки нервничать, ведь Россия — один из крупнейших производителей нефти в мире. Однако Путин и российский министр энергетики Александр Новак заявляют, что все под контролем.

Die Welt logoDie Welt, Германия
10941652
Нефтеперерабатывающий завод в Порт-Артуре, штат Техас

Donya-e Eqtesad: 100 долларов за баррель вряд ли что-то изменят

Пока Иран борется с санкциями, эксперты анализируют возможность роста цен на нефть до 100 долларов за баррель. Сокращение предложения иранской нефти может привести к росту цены, но лишь в краткосрочной перспективе и будет носить спекулятивный характер. Нишу иранской нефти всегда может заполнить «сланцевая нефть», а это уже не позволит ценам вырасти больше определенного уровня.

Donya-e EqtesadDonya-e Eqtesad, Иран
11794
Оператор по добыче нефти и газа ООО "РН-Пурнефтегаз", дочернего предприятия ОАО "НК Роснефть"

NZZ: Русские нефтяники стоят в стороне и посмеиваются

В эти выходные иранцы вдруг показали самому могущественному человеку в мире, кто в доме хозяин. Члены нефтяного картеля ОПЕК решили удовлетворить желания Тегерана и не повышать уровень добычи нефти, как того требует Трамп. Дефицит нефти на рынке усиливается. Американцы не могут значительно увеличить производство. А вот у русских нефтедобытчиков все идет как по маслу.

Neue Zuercher Zeitung logoNeue Zürcher Zeitung, Швейцария
3793770