ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Проблема беженцев и иммигрантов

Материалов: 517

Свыше 900 беженцев погибли в результате крушения переполненного судна в Средиземном море у берегов Ливии. Всего около 1100 утраченных жизней только за минувшую неделю. Происходящее с беженцами на морских путях из Африки в Европу уже называют «апокалипсисом иммигрантов» и «позором Европы». Но это — проблема не только Европы.

Полиция на месте стрельбы в городе Ювяскюля, Финляндия

Мигранты в Финляндии: если на девушке мало одежды, можно насиловать (Helsingin Sanomat)

Финляндия взбудоражена сообщениями полиции о сексуальных преступлениях иностранцев, прибывших в страну как просители убежища или по квоте Евросоюза. Корреспондент финской газеты решил выяснить, как эта ситуация влияет на тех мигрантов, которые законно живут в Финляндии уже не первый год. Все обеспокоены возможными последствиями для себя и своей семьи и злы на преступников.

Жители Литвы торгуют с мигрантами в лагере для беженцев

El País: мигранты — политическое оружие Кремля против ЕС

Перечислив набившие оскомину «грехи» Лукашенко перед ЕС — от фальсификации выборов до гибели активиста в Киеве, автор, наконец, останавливается на главной теме, действительно беспокоящей Европу, — теме беженцев. И тут сюжет делает ожидаемый поворот. Оказывается, Белоруссия подчиняется стратегии России, направленной против европейских интересов.

El Pais logoEl País, Испания
213177
Беженцы из зоны боевых действий в Афганистане

SvD: новый миграционный кризис грозит застать Европу «со спущенными штанами»

Когда в 2015 году разразился миграционный кризис, временами казалось, что дни Европы сочтены. Сейчас в Европу устремляются новые потоки просителей убежища — на этот раз не из Сирии и Сомали, а из Афганистана. Единой стратегии по мигрантам все еще нет, и хрупкое равновесие держится на милости стран-соседей ЕС.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
208027
Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё

MTV: Финляндии нужен план на случай увеличения потока беженцев

Потоки беженцев в Финляндию и другие страны Европы могут в ближайшем будущем вырасти из-за ситуации в Афганистане. Финляндии нужно задуматься, какое количество просителей убежища она способна принять, считает президент страны Саули Ниинистё. Он напоминает, что происходило на российско-финский границе в 2015 году.

логотип MTV.fiMTV.fi, Финляндия
121411
Мигранты в лагере беженцев в деревне Веребяй, Литва

Postimees: мигрантов из Литвы вот-вот привезут в Эстонию?

Готова ли Эстония проявить солидарность в решении проблемы нахлынувших в Литву мигрантов? На этот и другие вопросы по «горячей» теме отвечала представитель комиссии по иностранным делам эстонского парламента. И на некоторые вопросы она ответила вполне определенно, хотя чаще старалась от ответов уйти.

Postimees logoPostimees, Эстония
252453
В Москве произошла массовая драка мигрантов

Newsweek: в Москве произошла массовая драка мигрантов

У станции метро в Москве десятки мигрантов устроили массовую драку. Непосредственным поводом стал удар ножа. Участники драки, предположительно, являются выходцами из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.

логотип NewsweekNewsweek, США
304550
Канцлер Германии Ангела Меркель фотографируется с беженцами в Берлине

Polskie Radio: немцам пора снять свои социальные розовые очки

В Польше обратили внимание на статью в немецкой Bild, в которой речь идет о проблеме «большого политкорректного молчания» в Германии на тему национальности преступников. Статья появилась после того, как на прошлой неделе выходец из Сомали убил ножом трех женщин в немецком городе Вюцбурге.

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
105318
Сотрудники полиции в лагере беженцев в деревне Выденяй, Литва

Бунт мигрантов в Литве: кто виноват? (Delfi)

В Литву в этом году из Белоруссии пришли 507 нелегальных мигрантов, в 6 раз больше, чем за весь прошлый год. На этой неделе из центра, где их размещают, попытались уйти несколько десятков беженцев. Договориться с ними по хорошему не удалось. Подробно о действиях полиции, мнение главы МВД Литвы и опасения местных жителей — в статье.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
305839
Мигранты спят в центре для беженцев в Лахти, Финляндия

Helsingin Sanomat: Белоруссия помогает мигрантам попасть в ЕС

С начала года по 16 июня на литовской границе было задержано 392 беженцев, прибывших из Белоруссии. Это в несколько раз больше по сравнению с прошлым годом. Похоже, власти Литвы правильно понимают причины происходящего. Но в интервью финской газете без камня в сторону России обойтись не могут.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
91431
Рейд ФМС по выявлению нелегальных иммигрантов

Страна: почему Путин отложил депортацию украинцев из России

15 июня в России истекает срок пребывания нелегальных мигрантов. Но Владимир Путин вновь продлил период нахождения иностранцев. На этот раз — до 30 сентября. «Страна» рассказывает, почему сроки постоянно сдвигаются и чего ждать с 1 октября. Также издание напоминает, каким категориям украинцев сейчас открыт въезд в РФ.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
76852
Беженцы в очереди за едой в Дадаабе, Кения

FAZ: Дания хочет по закону обнулить количество просителей убежища на своей территории

Автор осуждающе пишет о законопроекте, которым Дания пытается защитить себя от проникновения в страну людей, без оснований выдающих себя за беженцев. Решение, предложенное прежде очень гуманистической социал-демократической партией, уже покоробило ЕС: пусть жертвы произвола дожидаются разрешения на статус беженца не в Копенгагене, а в Африке.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
183062