ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Думские выборы

Материалов: 90

По предварительным данным ЦИК, по результатам прошедших 4 декабря выборах «Единая Россия» получает 238 мест в Госдуме из 450 (то есть абсолютное большинство), КПРФ - 92, «Справедливая Россия»  - 64, ЛДПР - 56. ЕР набрала 49,54% голосов избирателей. Буквально на следующий день и всю следующую за выборами неделю в Москве, Петербурге и других крупных городах стали проходить акции протеста против фальсификации итогов выборов.

Предвыборная агитация в Крыму

Читатели Le Figaro: Крым развелся с Украиной. И это факт

Киев осудил проведение российских выборов на территории Крыма, а также участие в голосовании сепаратистов на востоке Украины. По мнению читателей, если бы крымчане считали себя украинцами, они бы проголосовали против Путина, его партии и его референдума. Однако до нынешнего момента все было наоборот…

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
4922274
Пенсионеры Самары на фоне ковра с изображением президента России Владимира Путина

Читатели Der Spiegel: русские бедны, но не продажны

Российская оппозиция, напрямую получающая деньги от западных спонсоров, накануне выборов в Госдуму обвинила Путина в попытке подкупа избирателей. Читатели Der Spiegel уверены, что россияне без подсказок из-за рубежа разберутся, за кого отдать свои голоса, а дополнительные социальные выплаты производятся и в Германии.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
4213815

Выборы в Госдуму и недвижимость за рубежом

У кандидатов в Госдуму больше собственности в Болгарии, на Кипре, в Испании и Франции. Лишь один из них рассказал, что у него есть недвижимость в Финляндии. Самыми популярными местами за границей, где находятся недвижимость или участки кандидатов, являются Болгария и Франция: в каждой стране находится по 20 объектов недвижимости кандидатов.

Helsingin Sanomat logoHelsingin Sanomat, Финляндия
426609
Вячеслав Володин на пресс-конференции

Серьезное испытание для Володина

На прошлой неделе, в тот же день, когда Владимир Путин уволил главу президентской администрации Сергея Иванова, свой пост освободил еще один его помощник — Вячеслав Володин, заместитель главы администрации президента. Но г-н Володин не уходит в отставку. Он взял отпуск, чтобы принять участие в парламентских выборах, и эта предвыборная кампания является частью его работы в Кремле.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
143077
Болотная площадь: вид с московских крыш

Дети Путина

Если у оппозиции не найдется устраивающий всех лидер, Путин, скорее всего, победит в очередном раунде. Однако дети из путинского поколения – это свет в конце длинного советского туннеля. Возможно, урок для других новых демократий, которые рождаются по всему миру, заключается в том, что перемены требуют времени: можно вынуть людей из системы, но намного сложнее вынуть систему из людей.

The New York Times logoThe New York Times, США
011
Митинг оппозиции "За честные выборы" в Москве

Десятки тысяч людей собрались в Москве на митинг

В субботу днем десятки тысяч протестующих собрались в Москве на вторую антиправительственную демонстрацию, а новые активисты движения изо всех сил пытаются превратить начальную вспышку энергии в надежную политическую силу. Организаторы протестов надеются сыграть на успехе митингов 10 декабря, собравших огромное число представителей прежде аполитичного среднего класса.

The New York Times logoThe New York Times, США
08
Митинг на Сахарова

Митинги протеста «За честные выборы»: как это было

В субботу в десятках российских городов прошли массовые митинги протеста под общим лозунгом «За честные выборы». Самая массовая акция состоялась в Москве на проспекте Сахарова. По словам организаторов, число участников акции превысило 100 тысяч человек. Митинг в столице был согласован с московскими властями. Эта тема обсуждается на сайте bbcrussian.com.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
0144
facebook twitter

Twitter и Facebook разъединяют протестное движение

Организаторы охватившей Россию волны антикремлевских протестов мобилизовали с помощью интернет-сервисов, таких как Facebook и Twitter, десятки тысяч сторонников. Однако онлайн-инструменты временами играют двойственную роль.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
025