ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вопросы экологии

Материалов: 367
Эксперт: Изменение климата грозит снижением популяции белого медведя

Helsingin Sanomat: Россия — словно белый медведь на медленно тающей льдине

Читателям предложен выразительный пример антироссийской риторики, исполненной явно некомпетентным человеком (или общими усилиями нескольких). Видимо, задача найти и осмыслить объективную информацию изначально не ставилась, отсюда и набившие оскомину выводы.

Тушение лесного пожара недалеко от Лос-Анжелеса, Калифорния

Aftonbladet: Калифорния — рай, который постепенно превращается в ад

Западные штаты США и Канада считаются самыми привлекательными для жизни регионами мира. Солнечная Южная Калифорния — просто мечта. Но скоро все изменится. Мягкий климат на глазах сменяется изнурительной жарой и пожарами, плодородные почвы иссушены, а нехватка воды уже коснулась почти каждого жителя.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
1722852
Фильм, после которого тысячи людей перестали есть рыбу

Детали: фильм, после которого тысячи людей перестали есть рыбу

«Если я исключу рыбные блюда из своего меню, то оставлю своим детям и будущим поколениям гораздо лучший мир». Подобные записи в социальных сетях оставляют тысячи людей после просмотра фильма Seaspiracy, раскрывающего положение дел в рыболовстве.

Логотип ДеталиДетали, Израиль
104907
Ямальский кратер

Eurasianet: «арктическая оттепель» превратит тундру в минное поле

Глобальное изменение климата может привести к «арктической оттепели». Что скрывается под этим термином и какие последствия ожидают эксперты? По их мнению, таяние вечной мерзлоты может превратить тундру не только в болото, но и в минное поле, и принести России миллиардные убытки.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
32306
Проблема утилизации мусора во Львове

УП: Киев превращается в свалку

Киев, оказывается, единственная европейская столица без современного мусороперерабатывающего завода. Три четверти отходов идут на свалку, превысившую высоту в 90 м. Полигоны ТБО регулярно горят, фильтрат отравляет Днепр, а Кличко от мусорной темы самоустранился.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
178463
Озеро Байкал

Expressen: самое глубокое озеро в мире умирает

Шведская журналистка съездила на Байкал. У нее сложилась противоречивая картина. С одной стороны, туризм убивает уникальную экосистему наряду с климатическими изменениями. С другой стороны, без гостей местным жителям зачастую не выжить. Но некоторые уже готовы поступиться доходами, лишь бы спасти озеро.

Expressen logoExpressen, Швеция
167556
Производство рыболовецкого колхоза в России

NRK: норвежцы бьют тревогу из-за нашествия русской горбуши

Норвежские специалисты продолжают бить тревогу из-за вторжения русской горбуши, которая вытесняет норвежского атлантического лосося. Нерест 2021 года грозит уничтожить норвежские лососевые реки.

Логотип NRKNRK, Норвегия
61141021
Вид на вечерний Умео, Швеция

SvD: назван город с самым чистым воздухом в Европе

Европейское агентство по окружающей среде представило отчет о загрязненности воздуха в городах Европы. Сотрудники экологического органа ЕС собрали статистику по 323 европейским городам. Svenska Dagbladet сообщает, в каком городе западной части континента легче всего дышать, а где дела обстоят хуже всего.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
114248
Солнечная электростанция в Вакавилле, Калифорния, США

Устойчивое финансирование полно «зеленой» дезинформации

Сегодня большинство инвесторов заняты «зеленым камуфляжем». Правительства различных стран уже начали обращать на это внимание. The Economist пишет о необходимости обеспечения открытости корпоративной информации, но вместе с тем отмечает, что результаты такого раскрытия могут оказаться неожиданными.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
141903
Посев сои в Приморском крае

The Independent: какие плюсы и минусы даст России потепление климата

Россия может получить существенные выгоды от потепления климата. Например, в большом выигрыше окажется сельское хозяйство, и Россия превратится в аграрную сверхдержаву. С потеплением российской Арктики появится возможность для создания нового и надежного торгового пути. Но далеко не все последствия будут для России положительными, утверждается в статье.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
4917398
Красноярск, Россия

Квоты на выбросы в России: борьба за воздух или сотрясение воздуха? (Eurasianet)

В России эксперимент по квотированию вредных выбросов в атмосферу буксует, а реалистичность его целей вызывает сомнения, утверждает автор американского издания. Однако проект расширяют на всю страну. К чему это приведет?

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
1705