ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Вопросы экологии

Материалов: 224
Экологическая активистка Грета Тунберг участвует в митинге в Айова-Сити

Ilta-Sanomat: Путин не признал величие Греты Тунберг

Умаляя поступки Греты Тунберг, Владимир Путин стремится заработать популярность у западных консерваторов, пишет корреспондент финской газеты. В качестве доказательства своей правоты он использует в отношении Путина нелицеприятные эпитеты и голословные обвинения, претендуя при этом на легкую ироничность.

Плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов"

Forbes: российская плавучая АЭС потеснит уголь

В связи с вводом в строй плавучей АЭС в Певеке автор отмечает, что Чукотка стала местом возникновения того, что может стать новым направлением в области развития источников энергии, которые заменят собой угольные электростанции, являющиеся причиной климатического кризиса.

Forbes logoForbes, США
5228037
Подросток у окна в разрушенном спортивном зале средней школы поселка Шахты 6/7 близ Горловки

Спектр: экологическая угроза для Донбасса

Расположенные между Торецком и Горловкой накопители «тяжелой химии», укрепленные ветхими дамбами, представляют высокую степень риска — для запуска экологической катастрофы в Донбассе достаточно одного снаряда, предупреждает автор.

Логотип Спектр.lvСпектр, Латвия
01074
Северный плавун

PS: Зеленый курс Европы дает надежду всему миру

Приняв к исполнению амбициозный, сложный, но и реально осуществимый план перехода к экологически устойчивой экономике под названием «Зеленый курс», Европа совершила исторический прорыв, считает Джеффри Сакс. Он называет Зеленый курс мощным маяком надежды в мире нестабильности, и объясняет, почему.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
18683
Металлургический завод ГМК "Норильский никель"

Eurasianet: какое качество воздуха в России?

Около двух третей россиян регулярно ощущают низкое качество воздуха, но якобы власти не могут обеспечить мониторинг и раскрытие экологической информации. Данные о загрязнении воздуха неполноценны и низкого качества, утверждается в материале американского издания.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
273734
Белый медведь в бухте Драги на Острове Врангеля в Чукотском автономном округе

Extra Bladet: возьмите голодных русских медведей и отправьте их в Сомали

Из-за необычайно теплой погоды жителей Крайнего Севера России осаждают белые медведи, которые не могут охотиться как обычно и вынуждены рыться в мусоре. В связи с этим одни датские читатели насмехаются над экологическим сознанием россиян, а другие предлагают оригинальные способы решения проблемы.

Ekstra Bladet logoEkstra Bladet, Дания
318798
Обложка журнала Time

Time: почему Грета Тунберг — человек года

Грета Тунберг начала бить тревогу о хищническом отношении человечества к собственному дому, привнесла в раздробленный мир голос, зазвучавший через границы, и показала, как будет выглядеть мир, когда его возглавит новое поколение. Поэтому она — человек 2019 года по версии «Тайм», объясняет свой выбор главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь.

логотип TIMETime, США
593301
Владимир Путин посетил место строительства газопровода «Северный поток» в Финском заливе

Почему улыбается Путин? Потому что у него есть газ (ETC)

Автор задается вопросом, почему ЕС поддерживает российскую экономику, такую губительную для климата, и все больше вкладывается в газ. Конечно, газ лучше, чем уголь. Но ведь солнце, ветер и вода еще лучше, уверяет он, не уточняя, однако, каким же образом обеспечить энергией всю Европу с ее промышленностью.

ETCETC, Швеция
287319
Пожарный борется с лесным пожаром в Калифорнии

PS: решение проблемы климатических изменений зависит от здоровья природы

Один из самых мощных из имеющихся у человечества инструментов для решения проблемы изменения климата — природа. Автор статьи, напоминая об этом, указывает также, что здоровые экосистемы могут обеспечить треть от сокращения выбросов, необходимого для достижения цели Парижского соглашения по климату.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
1340
Шахта Сибиргинская в Кемеровской области

The Telegraph: почему Сибирь не борется с угольной зависимостью

Автор, рассказывая об экологических проблемах Сибири, обращает внимание, что призывы международного сообщества отказаться от угля как загрязняющего атмосферу топлива наталкиваются на суровую реальность. Уголь — часто единственное средство, с помощью которого можно пережить долгую русскую зиму. Кроме того, десятки тысяч россиян зарабатывают себе на жизнь на предприятиях угольной промышленности.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
203587
Эксперты ОНФ выявили около 300 крупных переработчиков вторсырья

Eurasianet: борьба с пластиком только на словах

Россия отстает от развитых стран в борьбе с пластиковыми отходами. Хотя абсолютное большинство россиян обеспокоено проблемой пластикового загрязнения, власти пока не предпринимают решительных действий, говорится в статье американского издания.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
6864