ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Газовый поток в Европу

Материалов: 263

8 ноября 2011 года российский президент Дмитрий Медведев, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министры Нидерландов и Франции Марк Рютте и Франсуа Фийон в торжественной обстановке дали старт газопроводу «Северный поток». Это один из кратчайших маршрутов поставки газа из России в Европу без участия стран-транзитеров, таких как Украина, Белоруссия, Польша.

Строительство газопровода «Северный поток»

«Северный поток-2» погубит Украину?

По словам спецпосланника по энергетической дипломатии Госдепартамента США Амоса Хочстейна, строительство предложенного Россией газопровода через Балтийское море может уничтожить Украину. Кроме того, «Северный поток-2» может негативно сказаться на юге Европы, куда российский газ поступает по украинским трубопроводам.

Компрессорные станции "Казачья" и "Русская" в Краснодарском крае

Обозреватель: Газпром ждут годы убытков, а тарифы на Украине упадут

Газпром ждут сложные времена, в то время как украинцы могут рассчитывать на дешевые энергоресурсы, утверждается в статье. Эксперты «Обозревателя» представляет свою версию того, почему мировые цены на «голубое топливо» будут восстанавливаться несколько лет.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
534306
Строитель идет по мосту с трубопроводами на стройплощадке Амурского газоперерабатывающего завода, входящего в проект «Сила Сибири» Газпрома

Handelsblatt: Газпром планирует экспансию в Европу при помощи демпинга

Из-за теплой зимы у всех поставщиков газа большие проблемы. Российский Газпром намерен воспользоваться ситуацией и выдавить конкурентов с рынка, и для этого он применяет демпинг — занижает цены, рассуждает немецкий журналист. Это может выйти российскому концерну боком, но он все же готов рискнуть.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
63834
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время встречи в Анкаре, Турция

Biznes Alert: «Набукко-бис», или российский газ для «Инициативы трех морей»

Когда-то Европа отказалась от проекта «Набукко», но сейчас этот же маршрут вернулся в виде «Турецкого потока», в котором Турция и Болгария выступают лояльными партнерами России. По этому поводу сильно беспокоится Польша. Дело в том, что русский газ может пойти в страны «Инициативы трех морей», а Польша собиралась играть там первую скрипку.

логотип Biznes Alert Biznes Alert, Польша
34565
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области

Укрiнформ: Украина может стать газовым хабом Европы

Заместитель министра энергетики Украины рассказал об амбициозных планах в деле усиления энергетической независимости Украины и Европы от России, а также поделился одним из самых выдающихся достижений в истории страны. Каким образом правительство собирается осуществить задуманное, в стране, где многие еле сводят концы с концами, — в статье.

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
527392
Газовая станция Bulgargaz недалеко от Софии, Болгария

Болгарские читатели: «братская» любовь с русскими — это сексуальный садомазохизм

Новость о том, что цена российского газа для Болгарии будет снижена на 40,3% задним числом — с 5 августа 2019 года, за что Бойко Борисов выразил свою благодарность России, вызвала у читателей резонанс. Некоторые из них считают, что благодарить нужно Еврокомиссию, а плоды болгаро-русской дружбы всегда были для болгар отравленными.

Дневник logoДневник, Болгария
2510174
Трубы для «Северного потока — 2» в цехе «ЭТЕРНО» ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ)

Handelsblatt: Россию и Европу крепко связывает обоюдная зависимость

Газ — валюта отношений: производитель и потребитель связаны друг с другом трубопроводом, и автоматически возникает обоюдная зависимость, рассуждает американский политолог. Именно такая зависимость лежит в основе отношений Европы и России в последние десятилетия. И в будущем газ из России не утратит значения.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
63861
Месторождения газа в Приволжском и Уральском федеральных округах

Die Welt: министру экономики Германии нужно больше российского газа

Споры вокруг газопровода «Северный поток — 2» не утихают. Но, несмотря на санкции, немецкий министр экономики Петер Альтмайер не намерен отказываться от российского газа. По его словам, в будущем газа понадобится даже больше, чем сейчас, передает газета «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
73628
Танкер-газовоз "Гранд Анива" на территории первого в России завода по производству сжиженного газа (СПГ)

Die Welt: в этом году Газпрому придется сложно

Снижение цен на газовом рынке сильно отражается на Газпроме, пишет Die Welt. В прошлом году, несмотря на близкие к рекордным объемы поставок газа, прибыли концерна в третьем квартале упали в годовом выражении на 45%. Газпром надеется, что в следующем году ситуация улучшится, но 2020 год будет для него сложным.

Die Welt logoDie Welt, Германия
515165
Мужчина заглядывает в трубу, представляющую газопровод «Северный поток», на промышленной выставке в Ганновере

ExtraPlus: ЕС должен выстроить с Россией равноправные отношения

Россию можно считать фактором стабильности энергетической безопасности ЕС, пишет автор. Напряжение, в котором находился Евросоюз из-за подвешенного вопроса о транзите российского газа через Украину — это сигнал, что с Россией необходимо развивать равноправные отношения не только в энергетической сфере.

ExtraPlus logoExtraPlus, Словакия
51202
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Ekspres: болгарская составляющая «Турецкого потока»

Сербское издание разбирается, как обстоят дела с продолжением «Турецкого потока» по территории Болгарии. Шесть лет назад Болгария под давлением США сорвала «Южный поток», и сейчас на Софию по-прежнему оказывается давление. Но самое сильное давление оказывается внутри Болгарии, и оно в пользу строительства «Турецкого потока».

ekspresEkspres, Сербия
133481