ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Авиакатастрофа «Локомотива»

Материалов: 23

7 сентября 2011 года вскоре после взлета с аэродрома Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42 с игроками ярославского хоккейного клуба «Локомотив» . На борту были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - это хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

Крушение самолета Як-42 под Ярославлем

Трагедия в Ярославле: прошел год

Это должен был быть обычный полет, таких полетов за сезон КХЛ игроки совершают десятки. Но самолет с «Локомотивом», не набрав нужной скорости, оторвался от земли слишком поздно и рухнул недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Владислав Третьяк

Ярославский хоккей должен жить

Команда «Локомотив», игроки которой летели на разбившемся в среду Як-42, ведет свою историю с 1959 года. Руководство российского хоккея обещает сделать все возможное, чтобы традиция высококлассного хоккея в Ярославле не прервалась.

логотип euronewsEuroNews, Франция
025
Цветы возле СК "Арена 2000" в Ярославле

Авиакатастрофа в России и попытки осмыслить трагическое лето НХЛ

К тому времени, как я узнал о произошедшем, в сети появилось видео авиакатастрофы. Но я не могу его смотреть. В этом самолете горят не хоккеисты. Там горят отцы и сыновья и люди. Люди, которые только что позвонили своим женам или дочерям, прямо перед взлетом, чтобы сказать им, что они скоро увидятся. Ради собственного душевного равновесия мне хочется верить, что у всех этих людей в самолете был шанс сделать этот звонок. Но в глубине души я знаю, что этого не было. Что для этих профессиональных спортсменов это был всего лишь еще один перелет.

логотип Bleacher reportBleacher Report, США
072
Жители Ярославля проводят шествие в память о погибших хоккеистах

Черный день хоккея

Один из них хотел вернуться обратно в Чехию и воспитывать новорожденного сына, второй – постепенно закончить карьеру, третий – снова сыграть с братьями в одной команде. Трагическая авария российского самолета оборвала мечты Яна Марека, Карла Рахунека и Йозефа Вашичка. Чешский хоккей навсегда потерял трех звезд.

Tyden logoTyden, Чехия
037
Жители Ярославля почтили память погибших хоккеистов

Авиакатастрофа в России уносит жизни игроков команды КХЛ

«Профессиональные хоккейные команды путешествуют на самолетах очень много, – сказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. – И до сих пор наш вид спорта был избавлен от трагических транспортных происшествий. Но только до сих пор. То, что произошло, – самая черная дата в истории хоккея. Это не только российская трагедия. В составе «Локомотива» были игроки и тренеры из 10 стран».

логотип%NHLNHL.com, США
080
Самолет Як-42Д в аэропорту "Стригино"

Самолеты в России – это фарс

«Самолеты в России – это настоящий фарс. Большая часть из них была собрана еще во времена Второй Мировой. Каждый раз, когда ты садишься в один из них, спрашиваешь себя, как они вообще взлетают», - вспоминает игравших в тольяттинской «Ладе» канадский хоккеист.

логотип cyberpresse.cacyberpresse.ca, Канада
012
Крушение самолета Як-42 под Ярославлем

Очередное пятно на авиарепутации России

Авария самолета с ярославским «Локомотивом» стала последним пятном на безопасности в российской авиации – уже и без того находящейся на худшем в развитом мире уровне. «К сожалению как раз подобного рода вещи склонны происходить относительно часто в России», - говорит Стюарт Барвуд, консультант в области коммерческой авиации, ранее работавший в Москве.

Toronto Star logoToronto Star, Канада
0183
Крушение самолета Як-42 под Ярославлем

Найдены все погибшие в авиакатастрофе под Ярославлем

Найдены тела всех 43 погибших в результате катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. На борту самолета, упавшего днем в среду вскоре после взлета из аэропорта «Туношна» под Ярославлем, находилась хоккейная команда «Локомотив».

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
014
Крушение самолета Як-42 под Ярославлем

Авиакатастрофа унесла жизни известных хоккеистов

Российский пассажирский самолет, зафрахтованный одной из самых известных хоккейных команд и перевозивший нескольких ветеранов Национальной хоккейной лиги, разбился сразу после взлета в среду. Авиакатастрофа стала последней в серии трагических проблем с авиационной безопасностью в России в этом году, и это уже восьмое крушение самолета с начала года.

The New York Times logoThe New York Times, США
018