ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Мир после смерти бин Ладена

Материалов: 56

1 мая Барак Обама выступил с телевизионным обращением, в котором сообщил о ликвидации Усамы бин Ладена. Террорист №1 был уничтожен в ходе спецоперации американских военных в Пакистане.

Новым лидером «Аль-Каиды» объявлен Айман Завахири

Айман Завахири возглавил «Аль-Каиду»

Новым лидером «Аль-Каиды» объявлен Айман Завахири, говорится в заявлении от имени «генерального командования» организации. Видеоклип с заявлением Завахири появился на одном из джихадистских сайтов. «Аль-Каида» пообещала продолжить свою «священную войну» против США и Израиля.

Д.Медведев на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Убийство бин Ладена - урок для Медведева

Президента Дмитрий Медведев может вынести два урока из убийства Усамы бин Ладена. Первый – великие акты справедливости способны впечатлять и вдохновлять. Второй урок для Медведева заключается в том, что он сам действительно должен преподносить себя, моделируя свой образ по образцу Обамы.

The Moscow Times logoThe Moscow Times, Россия
9211
Усама бин Ладен

Бен Ладен нашел слабые места у СССР и США

Во время борьбы против СССР в Афганистане Усама бен Ладен понял слабое место любой супердержавы - готовность без оглядки тратить средства на войны. СССР обанкротился и рухнул, а бен Ладен решил довести до экономического краха и Соединенные Штаты.

MSNBC logoMSNBC, США
21318
Гора Эльбрус

Смерть Усамы бин Ладена мало повлияет на террористическую активность на Северном Кавказе

Борьба радикальных исламистов на Северном Кавказе имеет свою собственную динамику, на которую не окажет серьезного влияния смерть бин Ладена. Как считает эксперт правозащитного общества «Мемориал» Александр Черкасов, насилие на Кавказе вызвано скорее внутрироссийскими, чем международными факторами.

El Pais logoEl País, Испания
812
Страхи охотника за Бен Ладеном picture

Бин Ладена нужно было судить

Слова о том, что бин Ладена удалось обнаружить только благодаря полученной под пытками информации, похожи на пропаганду. Но даже если это и правда, другими методами можно было бы получить больше сведений, и за меньшее время. Поиск истины - это как партия в шахматы: победить нужно, использовав ум и навыки, а не разбив вдребезги доску. Бин Ладена необходимо было судить.

24 Heures logo24 Heures, Швейцария
1516
Алексей Малашенко

Появление преемника бин Ладена – всего лишь вопрос времени

После распада Советского Союза произошла реставрации ислама, а теперь наблюдается вторая волна исламизации - «шариатизация». Большинство исламистов поддерживает введение законов шариата, но они хотят это сделать в рамках «специального субъекта», что объясняется их желанием продолжать получать деньги от Москвы.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
57
Мать бен Ладена: Усама слишком хороший, чтобы сказать то, что записано на видео picture

В Германии спорят о легитимности физического устранения Усамы бин Ладена

Террорист - это военный противник или заурядный уголовник? Допустимо ли убивать террориста не в ходе боевых действий и без судебного разбирательства? А если он к тому же безоружен? Можно ли проводить такого рода спецоперацию в чужой стране? Таковы лишь некоторые из вопросов дискуссии о законности физического устранения Усамы бин Ладена, которая развернулась в Германии уже через пару дней после операции спецназа США в Пакистане 1 мая.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
2929
шпион

Данные свидетельствуют о планах бин Ладена

Получив в свое распоряжение компьютерные файлы и документы в доме, где был убит бин Ладен, американские разведаналитики пришли к выводу, что шеф Аль-Каиды играл непосредственную роль в течение многих лет в разработке террористических актов, работая из своего убежища в Абботтабаде в Пакистане, заявили официальные представители Соединенных Штатов.

The New York Times logoThe New York Times, США
30
Мужчина читает газету с заголовком о ликвидации Усамы бен Ладена в центре Нью-Йорка

Усама бин Ладен выиграл

Бин Ладен заслуживал смерти за свои преступления. А теперь, когда он варится в аду, средства массовой информации и большая часть общественности избегают этого центрального вопроса: кто на самом деле выиграл – Америка или бин Ладен?

логотип Washington timesThe Washington Times, США
2216
Террористы «Аль-Каиды» лишились иконы

Что сделал Осама бин Ладен для Эстонии?

Тело Осамы бин Ладена столкнули с борта авианосца США в потоки Арабского моря. Последовала лавина комментариев и предположений на тему «что же теперь произойдет в мире?» Совершенно не случайно возникли два направления мыслей: одни считают, что жизнь станет лучше и безопаснее, другие, наоборот, что станет хуже и небезопасней. Есть и промежуточный лагерь мастеров компромисса: возможно, на какое-то время жизнь ухудшится, но после этого наступят более солнечные дни.

Eesti Ekspress logoEesti Ekspress, Эстония
818