ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Взрывы в Бостоне

Материалов: 52

Взрывы, прогремевшие у финишной линии Бостонского марафона, стали первым терактом в США после 9/11. Более 140 человек пострадали, несколько человек погибли. Власти США рассматривают взрывы в Бостоне как теракт.

Взрыв у финишной линии Бостонского марафона

Царнаевы были трусами?

Террористы, взорвавшие бомбы на Бостонском марафоне, были трусами. Мы точно знали это еще до того, как нам стало известно, кто они такие, почему пошли на теракт и что будут делать дальше. Так говорить было приятно. Мы как будто давали суровый, но справедливый ответ на попытку нас запугать. Президент Джордж Буш в свое время назвал трусами участников теракта 11 сентября.

Джахар Царнаев в зале суда в Бостоне

Царнаев – это российское все!

Российско-американские отношения в свете начавшегося суда над Джохаром Царнаевым исследует газета Svenska Dagbladet. Она называет этот суд «политической бомбой». «Формально Царнаева ничего не связывает с Россией. На самом деле – все. Для России бостонский теракт – доказательство правильности ее борьбы с чеченским сепаратизмом».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3038
Джахар Царнаев в зале суда в Бостоне

Поцелуй Царнаева

Джохар Царнаев—выживший подозреваемый в совершении теракта на Бостонском марафоне —появился в суде в среду примерно на семь минут и за это время успел семь раз сказать, что он невиновен. Судя по реакции в Twitter, это произвело на аудиторию не лучшее впечатление.

New Yorker logoThe New Yorker, США
3034

Джохар Царнаев вину не признает

Джохар Царнаев, предполагаемый организатор взрывов на Бостонском марафоне, впервые со времени теракта 15 апреля появился на публике в среду на заседании федерального суда. Он не признал вину ни по одному из многочисленных пунктов обвинений в терроризме, которые могут повлечь за собой смертельный приговор.

The Boston Globe logoThe Boston Globe, США
4072
исламизм

Этот роман изменит ваше мнение о Пакистане

Когда прозвучали взрывы в Бостоне, Фил Клэй читал трогательный роман, в котором описывается терроризм, ислам и радикализация с точки зрения пакистанца. Он высоко оценивает книгу Надима Аслама «Сад слепца» за то, что она дает нам возможность увидеть происходящее с другой стороны.

Логотип интернет-издания The Daily BeastThe Daily Beast, США
10137
Пресс-конференция родителей братьев Царнаевых

Зубейдат и Тамерлан Царнаевы по телефону обсуждали джихад

Американские законодатели говорят, что следствие продолжает работу по поиску «заинтересованных лиц», которые могут быть причастны к террористической атаке в Бостоне.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
16163
Пресс-конференция родителей братьев Царнаевых

Невнимательные родители бостонских террористов

Не стоит ждать, что очевидцы выходок религиозных фанатиков бросятся заявлять обо всем в ФБР. Тем не менее, когда любимый человек на глазах у членов семьи скатывается в пропасть экстремизма, они просто обязаны вмешаться или по крайней мере поставить кого-то в известность. Следите за вашей семьей. Следите за всей вашей общиной. Потому что, если вы не сделаете этого, мы сделаем это за вас.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
16110
Мемориальная стена в Бостоне

Русский Бостон

Название нового фильма режиссера-документалиста Марии Герштейн «Вторая жизнь. Boston» в сегодняшнем контексте воспринимается символично. Ведь город и его жители, пережившие ужасы недавнего теракта, демонстрируют миру мужество и оптимизм. Богатая культурная жизнь Бостона вновь входит в привычный ритм. Фильм рассказывает о выходцах из России, живущих в этом городе.

логотип Voice of AmericaVoice of America, США
65661

Россия и сотрудничество в борьбе с терроризмом

В период между 11 сентября 2001 года и взрывами в Бостоне Москва и Вашингтон часто обсуждали потребность в стратегическом сотрудничестве в вопросах терроризма. Порой даже казалось, что в этой области предпринимаются некоторые практические шаги. Но эти отдельные шаги и сопутствующие им декларации не помогли создать систему мер по налаживанию сотрудничества и эффективного взаимодействия в борьбе с терроризмом.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
9164
Бостон почтил память жертв теракта минутой молчания

Слабая идеологическая связь, ведущая из Чечни в Бостон

Радикальное мировоззрение старшего брата Тамерлана Царнаева формировалось под воздействием исламских экстремистов. Похоже, он больше думал о бедственном положении мусульман, чем о стремлении Чечни к независимости. Чеченское дело могло повлиять на его взгляды в том смысле, что в жестоких действиях российского государства он увидел новое доказательство бедственного положения мусульман, но не чеченцев.

World Politics Review logoWorld Politics Review, США
5490

«Черные дыры» в истории братьев Царнаевых

Профессор Университета Джорджа Вашингтона, исследователь Кавказа и процессов исламской радикализации молодежи Жан-Франсуа Рателле в интервью Русской службе «Голоса Америки» высказал свое мнение о взрывах в Бостоне в дагестанском контексте.

Voice of America News logoРусская служба «Голоса Америки», США
2164