ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за мир в Сирии

Материалов: 1784

Что происходит в Сирии — революция или путч? Кто убивает сирийских солдат — борцы за свободу или террористы? Башар Асад ведет себя как жестокий диктатор или пытается спасти страну от сползания в кровавое месиво гражданской войны? Читайте, что думают о событиях в Сирии американские, европейские и ближневосточные СМИ.

Французский истребитель «Мираж-200»

Французские истребители Mirage и борьба с ИГ

Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни, — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. — Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан».

Военнослужащий РФ в исторической части Пальмиры

Al Modon: Сирия под властью России, даже если Асад уйдет

Россия пытается добраться до Средиземного моря через Сирию, пишет автор. В этой связи он настоятельно советует США предпринять более эффективные шаги, чтобы снизить российское влияние в регионе. Однако даже антироссийски настроенный журналист сомневается, что кто-либо может предотвратить превращение Сирии в военную базу России.

Al ModonAl Modon, Ливан
42356
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад во время встречи

Новый план Путина: Асад будет искать убежище (Haber7)

Бывший сирийский дипломат сделал достаточно смелое заявление по поводу планов России в Сирии. По его словам, между Асадом и Россией есть ряд проблем, поэтому в Кремле не исключают, что в скором времени будет реализован план «Сирия без Асада». Разумеется, свои слова, которые с удовольствием цитирует провластное турецкое издание, бывший чиновник ничем не подкрепляет.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0937
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Al Modon: победа Путина в Сирии предопределена

Складывается впечатление, что автор одновременно обвиняет и Россию, и Запад в затяжном сирийской кризисе. По его мнению, американцы не способны конкурировать с российской военной мощью в Сирии, а Байден проявил слабость даже в том, что отказался от участия в совместной пресс-конференции с Путиным. Но битва за КПП «Баб эль-Хава» продолжается. Кто победит?

Al ModonAl Modon, Ливан
97435
Ситуация в районе города Алеппо в Сирии

Star: Россия поставила ультиматум перед жителями Деръа

Газета «Стар» сообщает, что Россия потребовала от бывших представителей сирийской оппозиции, проживающих в Деръа, сдать все легкие виды вооружения, иначе будет применена сила. Члены центрального комитета провинции и местные старейшины обсудили требование и приняли следующее решение.

Star gazeteStar gazete, Турция
1424405
Разрушенные здания в городе Саракеб в провинции Идлиб в Сирии

Al Jazeera: США нанесли авиаудары по Сирии и Ираку. Есть жертвы

Пентагон сообщил, что по приказу Байдена вооруженные силы США нанесли удары с воздуха по объектам проиранских группировок в пограничных районах Ирака и Сирии. Сирийское государственное информагентство SANA заявило, что в результате атаки погиб ребенок. Тегеран в этой связи выступил с заявлением.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
51355
Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" в провинции Идлиб

Сенсация от криминального авторитета: Анкара поставляла оружие террористам в Сирии (Evrensel)

Новое разоблачение от турецкого криминального авторитета, восьмое по счету, касается «военных преступлений администрации Эрдогана в Сирии». По заявлению Седата Пекера, он и сам был вовлечен в эти преступные схемы. Беглый лидер ОПГ заявил, что вместе с грузовиками «помощи», которые он отправлял в Сирию, террористам поставлялось оружие.

EvrenselEvrensel, Турция
172342
Президентские выборы в Сирии

Al Modon: на выборах в Сирии не было СМИ, но были чеченские наблюдатели

Башар Асад побеждает на президентских выборах, за него проголосовало 95,1% избирателей при явке — 78%. Однако автор не верит в честность избирательного процесса, а вину за это он решил переложить на Россию и Иран. Ну и для полноты картины добавил чеченских наблюдателей, которых якобы сам Путин послал в Сирию.

Al ModonAl Modon, Ливан
81248
Президент Сирии Башар Асад

Al Modon: Башар Асад — символ военного времени

Пока автор размышляет о «легитимности» состоявшихся 26 мая выборов в Сирии, делегация во главе с министром туризма, представляющая официальный Дамаск, едет в Саудовскую Аравию по приглашению королевства. Да и журналист не сомневается в победе Башара Асада, так как, по его словам, в некоторых районах стран он стал символом военного времени.

Al ModonAl Modon, Ливан
61187
Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

Habertürk: пусть на руках Асада кровь, но беженцев надо возвращать

26 мая в Сирии состоятся вторые с начала гражданской войны президентские выборы. По мнению автора, победит, а точнее объявит о своей победе, без сомнения, нынешний президент. Но даже не это волнует журналиста, который в соответствии с линией правящей партии утверждает, что на руках Асада кровь сирийцев. Путь так, но сирийские беженцы туркам надоели больше.

HaberturkHabertürk, Турция
2757
Флаг РФ в Сирии

Al Araby: победа России в Сирии — это иллюзия?

Россия использовала геостратегическое положение Сирии в качестве инструмента для реализации своей политики на Ближнем Востоке и Северной Африке. Но можно ли считать успехи России победой, задается вопросом автор в робкой попытке поставить под сомнение достижения Москвы в регионе. Но вывод не заставил себя долго ждать.

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
732148