ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за мир в Сирии

Материалов: 1669

Что происходит в Сирии — революция или путч? Кто убивает сирийских солдат — борцы за свободу или террористы? Башар Асад ведет себя как жестокий диктатор или пытается спасти страну от сползания в кровавое месиво гражданской войны? Читайте, что думают о событиях в Сирии американские, европейские и ближневосточные СМИ.

Французский истребитель «Мираж-200»

Французские истребители Mirage и борьба с ИГ

Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни, — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. — Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан».

Президент Сирии Башар Асад во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

L'Orient-Le Jour: Дамаск умело лавирует между Москвой и Тегераном

Через 20 лет после смерти Хафеза Асада на пути выживания его режима стоят две больших проблемы. Это беспрецедентный экономический кризис, который может ослабить сохранявшуюся на протяжении конфликта поддержку населения и борьба за раздел пирога между Россией и Ираном.

L'Orient-Le Jour logoL'Orient-Le Jour, Ливан
41258
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в военно-практической конференции по итогам специальной операции в Сирии в Национальном центре управления обороной РФ. 30 января 2018

Rai Al Youm: Россия бросает Америке вызов из Леванта

Попытки Трампа уничтожить русского медведя и китайского дракона не увенчались успехом, пишет автор. По его мнению, отношения России и Сирии — это партнерство двух союзников, а не попытка навязать свое господство, как это делает Америка. О достижениях России и провале США на Ближнем Востоке читайте в статье.

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
155878
Пустое кресло министра иностранных дел Сирии во время 28-го саммита Лиги арабских государств

Le Monde Diplomatique: тихое возвращение Сирии в «арабскую семью»

В ожидании возвращения Сирии в ЛАГ страна налаживает двусторонние связи, в том числе с нефтяными монархиями Персидского залива, Египтом и Магрибом при поддержке России. Идея возвращения Дамаска в арабское сообщество открывает новые перспективы перед руководством страны.

Le Monde diplomatique logoLe Monde diplomatique, Франция
13006
Россия и Турция провели совместное патрулирование в сирийской провинции Алеппо-Латакия

T24: наш новый сосед у берегов Тигра — Россия

Поводом для публикации стала новость о том, что российские военные во время патрулирования продвинулись до сирийской деревни, расположенной на берегу Тигра. Масло в огонь подлил небезызвестный Сирийский центр мониторинга, который сообщил, что Москва планирует создать базу недалеко от самой восточной точки сирийско-турецкой границы.

Лого T24T24, Турция
14982
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Al Modon: политика для Путина — это искусство преподносить сюрпризы

Президент России одобрил предложение правительства о подписании протокола к заключенному в 2015 году соглашению о размещении в Сирии группировки военной авиации. Речь идет о передаче дополнительного недвижимого имущества и акватории. Автор, враждебно настроенный в отношении России, размышляет, что значит для страны такой «сюрприз» Путина.

Al ModonAl Modon, Ливан
42599
Чрезвычайный и полномочный посол России в Сирии Александр Ефимов

Al Modon: посол России в Дамаске назначен «губернатором Сирии»

Владимир Путин назначил российского посла в Дамаске своим спецпредставителем по развитию отношений с Сирией. По мнению некоторых сирийских оппозиционеров, это — последний шаг к полному господству Москвы над сирийским режимом. Несмотря на наличие других прямо противоположных мнений, автор упрямо гнет свою русофобскую линию, не стесняясь в выражениях.

Al ModonAl Modon, Ливан
152599
Бойцы СДС в Табке, Сирия

Al Modon: сирийская оппозиция поверила в российские сказки

Сирийская оппозиция не способна возглавить революцию, приходит к выводу автор после девяти лет гражданской войны в Сирии. Любопытно не то, что ливанский журналист разочаровался в возможностях сирийских оппозиционеров, а то, на чем основан этот вывод. Похоже, сепаратисты стали жертвой собственной глупости.

Al ModonAl Modon, Ливан
105426
Рабочий визит министра обороны РФ С. Шойгу в Сирию

WP: Асад теряет популярность среди сторонников и поддержку Москвы

Башар Асад почти сломил вооруженное сопротивление оппозиции. Однако, по мнению Washington Post, серьезные вызовы для него только начинаются. Авторы пишут о проблемах, c которыми столкнулся глава Сирии. Одна из них — недовольство России, без помощи которой Асад не сможет удержаться у власти.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
235199
Президент США Дональд Трамп и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

FA: что надо будет сделать новому президенту США на Ближнем Востоке

Авторы рисуют Ближний Восток после Трампа — как будто он уже проиграл выборы. Они предлагают дополнить военную силу дипломатией, тем не менее по-прежнему направленной против Ирана и России. Саудовской Аравии и ОАЭ при этом не надо обольщаться. Авторы пишут: «Агрессивный подход Трампа к Ирану не означает готовности защитить от него Эр-Рияд и Абу-Даби». И это вряд ли изменится.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
41714
Визит президента РФ В. Путина в Сирию

Asharq Al-Awsat: слухи о проблемах между Москвой и Дамаском сильно преувеличены

В последнее время все чаще всплывает тема конфликта внутри политической элиты Сирии и участии России в этих «разборках». Более того, бытует мнение, что Кремль недоволен Асадом и решил пересмотреть свою политику в отношении сирийского кризиса. Известный российский востоковед решил огорчить тех, кто с ждет, что между Москвой и Дамаском возникли противоречия.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
11192