ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Война за мир в Сирии

Материалов: 1381

Что происходит в Сирии — революция или путч? Кто убивает сирийских солдат — борцы за свободу или террористы? Башар Асад ведет себя как жестокий диктатор или пытается спасти страну от сползания в кровавое месиво гражданской войны? Читайте, что думают о событиях в Сирии американские, европейские и ближневосточные СМИ.

Французский истребитель «Мираж-200»

Французские истребители Mirage и борьба с ИГ

Франция «в ближайшие дни» разместит в Иордании истребители Mirage, которые будут наносить удары по позициям джихадистов движения «Исламское государство» в Ираке. Истребители Mirage прибудут в Иорданию «в ближайшие дни, — заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. — Во всем мире наши вооруженные силы ежедневно доказывают свои возможности на службе Франции и наших сограждан».

Протесты против ударов США по Сирии, Нью-Йорк

Junge Welt: Сирия показала, насколько аморальна политика США

Военные действия в Сирии изменили соотношение сил в мире. США потеряли роль гегемона, Россия возвратилась на международную арену, пишет «Юнге вельт». Весь мир увидел, насколько разрушительны методы США, привыкших использовать локальные конфликты для утверждения собственного господства. А вот Россия действительно заинтересована в стабильности на Ближнем Востоке.

Junge Welt logoJunge Welt, Германия
2218690
00
Акция протеста против наступления правительственных войск на Идлиб

The National Interest: У США нет права голоса в будущем Сирии

США в Сирии совершили ошибку, зациклившись на Башаре Асаде. Да, он Америке — не друг, но в случае проигрыша его место занял бы кто-либо другой. Вашингтон должен задаться вопросом о том, к чему может привести его участие в войне в этой стране. Провал в Ираке показал, что США способны ухудшить ситуацию, пишет «Нэшнл интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2416869
00
Дым во время боевых действий на юге Сирии

Bloomberg: Россия хочет, чтобы Европа порвала с Трампом и помогла восстановить Сирию

Шансов на заключение договора с США по Сирии мало, и Россия усилила попытки организовать саммит по сирийскому вопросу с участием лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. При этом Европа не соглашается с российской позицией в Сирии, а для президента Владимира Путина это означает рост риска увязнуть в сирийском болоте, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
317069
00

Neviditelný pes: Как С-300 повлияют на войну в Сирии?

С-300 не остановят Израиль, их удары по Сирии будут продолжаться, считает автор статьи в "Невидительны пес". Просто они потребуют более тщательной подготовки, больших усилий и осторожности. И Россия, и Израиль не хотят конфликта. Поставив С-300, Россия пытается лишь смягчить Израиль и ограничить его налеты, но российские комплексы могут препятствовать операциям американцев, французов и британцев.

Neviditelny pes logoNeviditelny pes, Чехия
135033
00
Американские солдаты в Сирии

Business Insider: База США в Сирии — заноза для России и Ирана

Бесконечные провокации США и Израиля в Сирии, поддержка группировок, которые используют в борьбе с сирийским правительством, попытки противодействия России в установлении мира в регионе — все это давно известные факты. Однако, оказывается, военные США прибыли в Сирию, чтобы «вести борьбу с террористами», утверждает «Бизнес инсайдер». Именно поэтому, видимо, американцы готовы открывать огонь по сирийской армии и готовить террористов для ведения боевых действий в Сирии.

логотип Business Insider Business Insider, США
303729
00
Сирийские повстанцы проходят обучение у американских военных на базе рядом с городом Идлиб на северо-западе Сирии, 2012 год

Milliyet: А ведь Россия предлагала уничтожить террористов

В свете соглашения по Идлибу Турция взяла на себя очень трудную миссию, считает автор турецкого «Миллиет». С одной стороны, есть террористы, большинством из которых управляют США. А с другой стороны, есть Россия, которая желает уничтожить террористов, но по просьбе Турции согласилась на путь убеждения. Вероятность провокаций в контексте интересов каждой страны теперь велика, как никогда.

Milliyet logoMilliyet, Турция
410062
00
Митинг жителей сирийского города Латакия

Ash-Sharq Al-Awsat: В какой степени Москва контролирует решения Дамаска?

До того, как Россия возложила ответственность за крушение Ил-20 на Израиль, сторонники сирийского режима немедленно заявили, что его система ПВО намеренно сбила самолет в ответ на договор Москвы и Анкары по Идлибу. В связи с этим возник вопрос относительно способности Дамаска принимать против Москвы карательные меры. Автор панарабской «Аш-Шарк Аль-Авсат» выясняет, насколько широко пространство для маневра России в Сирии.

Логотип Asharq Al-AwsatAsharq Al-Awsat, Саудовская Аравия
42023
00
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов

МИД России: В Сирии, «свет есть, но туннеля пока что не видно» (L'Opinion)

На фоне того, как войска сирийского режима доводят до конца операции по отвоевыванию страны, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов обрисовывает дорожную карту сирийского урегулирования. В интервью "Опиньон" он отмечает, что Россия проводит кампанию в Сирии, чтобы добиться единства, суверенитета и территориальной целостности ближневосточного государства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
51843
00
Военнослужащий возле зенитно-ракетн системы С-300ПС

Thawra: С-300 в Сирии — американцы взволнованы

Авторы проправительственной «Тауры» не сомневаются, что поставка С-300 в Сирию — не сиюминутное решение, а результат стратегического соглашения о совместной обороне между Москвой и Дамаском. Возглавляемая США международная коалиция выдвигала, по его мнению, лживые лозунги борьбы с терроризмом. А реальные успехи в деле ликвидации терроризма в Сирии вызывают обеспокоенность у американцев.

thawraThawra, Сирия
33258
00
Владимир Путин, президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад и министр обороны России Сергей Шойгу во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

Al-Modon: За три года Путин так и не смог навязать свое решение

Когда 30 сентября 2015 года Россия начинала свою кампанию в Сирии, она была убеждена в быстрой победе. Через три года стали очевидны ошибки, допущенные Россией из-за игнорирования всей сложности ситуации. В итоге Путин достиг геополитического контроля над «полезной Сирией», но едва ли это представляет какую-либо пользу, считает колумнист ливанского «Аль-Мудун».

Al ModonAl Modon, Ливан
61381
00