ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Загадки российского среднего класса

Материалов: 17

Люди со смартфонами, айподами, айпэдами  и прочими приметами современного консюмеризма – это и есть российский средний класс? Это наиболее образованные, успешные и богатые россияне? Кто они – представители российского среднего класса, и чем они отличаются от среднего класса других стран?

Бизнесмен в своем офисе

Российский средний класс – не то, о чем вы думаете

Россия явно становится богаче, и это хорошо. Но она все равно остается очень бедной страной, и значительная часть ее населения переживает материальные лишения, которых в развитых западных странах не было уже пару поколений. Доходы «среднего класса» - то есть средние зарплаты россиян, у которых есть неплохая работа, - по-прежнему выглядят по западным стандартам крайне низкими, и станут сравнимыми еще нескоро.

граница города москва

Россияне: ни бедняки, ни средний класс

Московский милиционер Ваня получает 25 тысяч рублей в месяц. Как ему удалось заработать на однокомнатную квартиру за 8 миллионов рублей и машину? Как ему удается каждые выходные гулять в московских кабаках? «У меня свои методы, я помогаю разным людям», - заговорщицки подмигивает он.

Polityka logoPolityka, Польша
0260
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей

Средний класс и благотворительность

Российский средний класс практически не занимается благотворительностью. Большинству россиян вообще не хватает зарплаты даже, чтобы обеспечить самих себя и свою семью. Люди начинают делать пожертвования, только накопив значительное состояние.

логотип La Russie d'Aujourd'hui La Russie d'Aujourd'hui , Франция
2751
Пассажиры отмененных рейсов в аэропорту "Шереметьево"

Российский средний класс голосует ногами

Наиболее сознательной части общества все надоело: они больше не выносят Россию. Аллергию у них вызывает все: воздух, вода, продукты питания, свежесть которых нередко оставляет желать лучшего. Им надоели бесконечные пробки, окружающая их пошлость и низость, взятки. Поэтому они уезжают за пределы России.

логотип slate.frSlate.fr, Франция
25142
63-й Международный Каннский кинофестиваль. последние приготовления

Российский средний класс скупает недвижимость в Каннах

Французские риэлторы составили портрет россиян, скупающих недвижимость в Каннах. Как выяснилось, это уже не "миллиардеры", а верхушка среднего класса - топ-менеджеры 30-40 лет, которые ради домика у моря берут кредиты. За апартаменты они платят от одного до трех миллионов евро, за виллу - до 12 миллионов.

логотип nicematin.comnicematin.com, Франция
27128