ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и автопром — вещи несовместные?

Материалов: 98

Легендарные «Волга», «Жигули», УАЗ, КамАЗ... Что происходит в российском автопроме сегодня? И что об этом думают потенциальные покупатели за рубежом?

Военные водители на автомобилях УАЗ

Ilta-Sanomat: на УАЗе можно проехать куда угодно

Внедорожники УАЗ регулярно выставляют в Финляндии на продажу, но они редко бывают с таким небольшим пробегом, замечает финский журналист. Он рассказывает об автомобиле, который, судя по описанию, приехал в Финляндию прямо со склада российской армии в Покрове, и об отношении финнов к этой машине.

Lada Niva 2024

Stern: один из известнейших внедорожников в мире обновится впервые за 50 лет

Может, «Лада Нива» — это и легенда, но она абсолютно устарела, пишет Stern. Однако АвтоВАЗ вместе с «Рено» разрабатывает новую модель. Это будет рабочая лошадка для эксплуатации в экстремальных условиях — с большим просветом, короткой колесной базой и жесткой конструкцией.

Stern logoStern, Германия
2314141
Блогеры из Новосибирска построили Tesla Cybertruck на базе УАЗа

Читатели Der Standard: в инженерном деле русских нельзя недооценивать

Австрийские читатели охотно комментируют статью о будущих российских электромобилях. Одни сомневаются, что российской промышленности можно доверять, если только речь не о танках и ракетах. Другие включаются в спор и заявляют, что в точных науках русские всегда были на высоте и смекалки им не занимать.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
8031918
Автомобильный салон Moscow Tesla Club

Handelsblatt: российские автопроизводители хотят конкурировать с Tesla

Российский автопром хочет взяться за электромобили. Сибирский стартап «Монарх» обещает машину класса «люкс» с невиданными характеристиками. Zetta из Тольятти, наоборот, должна стать самым доступным электрокаром. Правда, пока электромобили и электробусы встречаются только в Москве, пишет Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
395090
BMW X5, Юлия Шехирина и Марина Олейникова

Jalopnik: российский рынок расписанных автомобилей пошел вразнос

У нас в Америке балом правят наклейки на бамперы, пишет автор. по его мнению, это неоценимая примета нашего кипящего гражданского общества. Но наклейку всегда можно отклеить. В России переделывать машины «под себя» принято по-другому. Этот способ не в пример более постоянный. И — дорогой.

JalopnikJalopnik, США
189691
Зарядка электромобилей на Малой Дмитровке в Москве

WW: электромобиль — надежда России — оказался смехотворной пустышкой

Проект первого российского электромобиля казался многообещающим и даже революционным. Zetta должен был стать не только самым дешевым электрокаром в мире, но и существенно более экономичным по сравнению с конкурентами. Но сегодня уже ясно, что проект провалился, считает немецкое деловое издание.

WirtschaftsWoche Heute logoWirtschaftsWoche Heute, Германия
6014592
Lada 2108 Cabriolet

Klassiker: «Лада Наташа» из Бельгии

В Бельгии и соседних европейских странах довольно хорошо продавалась российская «Лада Самара» — дешевый, практичный и крепкий автомобиль. Одна бельгийская компания решила придать этой машине немного лоска и выпустила модификацию с корпусом кабриолет. Ее назвали «Наташей», рассказывает Klassiker.

KlassikerKlassiker, Швеция
44749
Лада Нива

«Лучшая машина на все времена»: финны делятся воспоминаниями о «Ладе» (IS)

Финская газета Ilta-Sanomat попросила читателей поделиться воспоминаниями о «Ладе», которой в этом году исполнилось 50 лет. На просьбу откликнулись многие, и практически все рассказывают о машине с теплым чувством, а многие — с ностальгией. Но и о недостатках не забывают.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
1111662
Старт продаж LADA Vesta

Focus: российский культовый автомобиль изгоняют из Европы

Из-за новых экологических требований российский культовый автомобильный бренд «Лада» покидает европейский рынок. Но поклонники не хотят с этим мириться. Петиция с просьбой не выгонять «Ладу» из Европы всего за несколько дней набрала 1,5 тысячи подписей. Focus объясняет, почему в Европе так любят эту машину.

Focus logoFocus, Германия
4122297
Автомобиль "Лада"

Apu: финская одержимость «Ладами» — это диагноз

Русской автомобильной марке «Лада» исполняется 50 лет. Это стало особым поводом для традиционной встречи членов финского клуба любителей «Лад», о чем рассказывается в статье. Сейчас по Финляндии ездит около семи тысяч «Лад», включая новые модели. Среди них машина, которую прозвали «Лада-убийца».

apu.fiApu.fi, Финляндия
2232152
Московский международный автомобильный салон 2012

Auto Motor Sport: «тяжелый металл» из Ульяновска

В Германии возник интерес к российским внедорожникам — знаменитым УАЗ Хантер и «буханке». Автор статьи в специализированном издании отзывается об этом «тяжелом металле» с одобрением: они будут ехать, даже если наступит конец света, а починить их можно одним молотком, в отличие от современных джипов.

Auto, Motor und SportAuto, Motor und Sport, Германия
913194