ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия и автопром — вещи несовместные?

Материалов: 76

Легендарные «Волга», «Жигули», УАЗ, КамАЗ... Что происходит в российском автопроме сегодня? И что об этом думают потенциальные покупатели за рубежом?

АвтоВАЗ представил универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross

«Лада» становится все более популярной

На российском автомобильном рынке вновь намечается рост. Производственная линейка «АвтоВАЗа» обновляется. В 2012 году перестали выпускать «Жигули», в 2015 запустили производство улучшенной модели Lada Vesta, а в 2016 — современного кроссовера XRay. Продажи «АвтоВАЗа» увеличились на 17% за неполный год. Огромные инвестиции Renault начинают приносить плоды.

Беспилотное такси компании «Яндекс» на территории технопарка «Сколково»

Die Welt: русские беспилотные автомобили обогнали всех

Российская компания «Яндекс» ушла далеко вперед в создании беспилотного автомобиля: она тестирует свои модели в тяжелых погодных и транспортных условиях, а не только на ровных и просторных магистралях Лас-Вегаса, пишет «Вельт». Автомобили-роботы уже научились взаимодействовать с обычными участниками дорожного движения. Но в каждой машине пока сидит инженер-подстраховщик.

Die Welt logoDie Welt, Германия
2863379
Ford Mustang 1967 года

Auto, motor & sport: в России сделают «Форд Мустанг» — только лучше

Шведское издание узнало о российском стартапе Aviar, который планирует выпустить электромобиль, напоминающий «Форд Мустанг». У Aviar R67 будет два электромотора, а специально для любителей рева классических двигателей добавят динамики, чтобы имитировать отсутствующий звук. Воплотится ли проект Aviar R67 в жизнь? Время покажет. Но ясно, что стоить он будет недешево.

Auto Motor & SportAuto Motor & Sport, Швеция
276454
Цех сборки автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти

FAZ: «Лада» из Тольятти — упрямая старушка

Невзрачная, дешевая, неубиваемая, полноприводная «Лада Нива» вот уже 40 лет победоносно преодолевает грязь и сугробы. У всех любителей авто начинают гореть глаза, когда они ее видят, пишет немецкая «Франкфуртер альгемайне». Завод в Тольятти переживает нелегкие времена, но русские привыкли бороться. Руководство возлагает надежды на рост экономики и экспорт на восток.

Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
5624288
Модель на стенде автопроизводителя LADA на Московском международном автомобильном салоне

Kleine: есть ли будущее у марки «Лада»?

В Европе на российские «Лады» всегда смотрели как на этакую смесь ретро-дизайна и суровой техники для бездорожья. «Нива» стала культовым автомобилем. Но постепенно «Лада» в технологическом плане практически ушла в небытие. Сейчас бренд предпринимает меры, чтобы вернуться на европейский рынок. У «Весты» есть шанс: она у многих вызывает интерес, пишет «Кляйне цайтунг».

логотип kleine zeitungKLEINE zeitung, Австрия
1821755
Новый универсал Lada Vesta SW Cross автоконцерна ПАО "АВТОВАЗ"

Heute: «Лада Веста» — уютная, как русская душа

Йорг Михнер из австрийской газеты «Хойте» протестировал «Ладу Весту» и пришел к выводу, что в своем классе это очень достойный автомобиль. За небольшие деньги получаешь все, что нужно для комфортного вождения, да еще и такие бонусы, как стабильность при низких температурах и особый уют, пишет он. Европейцы, давно полюбившие «Ниву», должны оценить и эту российскую машину.

HeuteHeute, Австрия
7831267
Автомобиль Aurus кортежа президента РФ

The Telegraph: Президенту Путину нравится его новый лимузин

На днях президент Путин был замечен на гоночной трассе «Сочи Автодром», где проходят Гран-при России, за рулем огромного черного лимузина «Аурус Сенат», рядом с ним сидел его египетский коллега Абдул-Фаттах Ас-Сиси. Что знает британская «Телеграф» о новой модели российского правительственного автомобиля? И идет ли она в сравнение со «Зверем» Дональда Трампа?

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
369951
Девушка у автомобиля Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018

Die Welt: «Аурус» потеснит «БМВ» и «Мерседес»

Новый российский бренд «Аурус» призван составить конкуренцию западным маркам, сообщает немецкая газета «Вельт». Российское руководство утверждает, что машины марки «Аурус» — целиком и полностью детища отечественных инженеров и конструкторов. Детали тоже в основном производятся на отечественных заводах. Однако автор усмотрел в двигателе автомобиля сходство с мотором «БМВ».

Die Welt logoDie Welt, Германия
8425639
Дизайнер компании АвтоВАЗ Стив Маттин у автомобиля Лада Веста на открытии первой Московской биеннале дизайна и 23-ей выставки маркетинговых коммуникаций "Дизайн и реклама" в Центральном доме художника в Москве

El País: Российские автомобили с французским акцентом

После получения контроля над «Ладой» «Рено» стал лидером производства автомобилей в России и планирует увеличить объем продаж до 1,8 миллионов автомобилей в 2018 году. В краткосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы использовать технологии и синергию альянса «Рено-Ниссан» и его поставщиков для повышения эффективности и рентабельности пишет «Эль Паис».

El Pais logoEl País, Испания
278238
Автомобиль Aurus кортежа президента РФ

Observador: Хотите дешевый роллс-ройс? Покупайте российский

Русские замахнулись создать автомобиль класса роллс-ройс. И вот недавно появился российский продукт под брендом «Аурус». Он больше, роскошнее и мощнее — и при этом на 20% дешевле. «Обсервадор» уточняет, что на его основе создан также новейший государственный лимузин России, на котором ехал Владимир Путин на церемонии инаугурации в мае этого года.

Логотип ObservadorObservador, Португалия
5616151
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на Московском международном автомобильном салоне 2014 в «Крокус Экспо».

Швед хотел починить путинский автозавод

«Я встаю в пять утра, потому что мне нравится моя работа», — заявляет Бу Андерссон, пытаясь разжечь в работниках АвтоВАЗа энтузиазм. Он сумел превратить убыточную группу ГАЗ в образцовую компанию. Но с АвтоВАЗом оказалось сложнее. Капитализмом на заводе в Тольятти и не пахло. Здесь шведа ненавидели и боялись как огня. Но ему почти удалось совершить невозможное.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
1840943