ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Американцы в Польше

Материалов: 31

Польша решила увеличить американское присутствие на своей территории, мотивируя это российской угрозой. В июне 2019 г. президенты двух стран подписали Совместную декларацию о намерении расширить американский воинский контингент на тысячу человек и обеспечить инфраструктуру для их присутствия. Кроме того, Польша обязалась закупать американскую военную технику.

Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время встречи в Вашингтоне

Interia: Польша готова назвать Россию другом при одном условии

Соединенные Штаты планируют нарастить свое военное присутствие в Польше: к 4,5 тысячам находящимся там на ротационной основе американским военнослужащим добавится еще примерно тысяча. Президенту Дуде при этом очень бы хотелось, чтобы Россия была другом Польше, чтобы отношения складывались как можно лучше. Польша готова назвать Россию другом, но при одном условии, заявил Дуда. Читатели комментируют.

Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

Польские читатели: за сколько американцы продадут нас России, когда им это понадобится? (Do Rzeczy)

Зачем Трампу поляки? Польский генерал дал на этот вопрос очень четкий ответ. Ни одна другая страна Европы не платит американцам так много, при этом технологий поляки не получают. Одни читатели соглашаются с генералом, другие с ним спорят, третьи предполагают, что действия американцев на руку России.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
3211745
Американские и польские войска во время церемонии в городе Оржиш

wPolityce: Польша мечтает о «Форте Трамп» и готова платить

Визит Дуды в Вашингтон очень важен, говорит польский генерал. Поляки хотят постоянную американскую базу на своей территории. Это будет сигнал для России, что Польшу есть кому защищать. Кроме того, поляки получат доступ к американским технологиям и возможность обучаться у американцев, уверен генерал.

wPolitycewPolityce, Польша
191616
Встреча президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды

Польша: ни Форта, ни дополнительных американских войск (Polityka)

Что осталось от польско-американских планов и громких инициатив в оборонной сфере? Польское руководство уверяет, что все идет по плану. Однако из семи пунктов, о которых шла речь, реализовать удалось всего два. Дуда старается хвалиться успехами, но каким окажется будущее, покажут выборы. Не польские, а американские.

Polityka logoPolityka, Польша
145005
Солдаты на военной базе Редзиково в Польше

Польские читатели: Америка окажет нам помощь через две недели после того, как потребуется (Interia)

Комментируя решение Пентагона заморозить часть проектов в рамках Европейской инициативы сдерживания, от чего вероятно пострадают и инвестиции на территории Польши, читатели указывают на ненадежность американцев как партнеров. Военного смысла проекты США в Польше не имеют, так как Россия на нее нападать не собирается.

Interia logoInteria, Польша
297007
B61

Polityka: американское ядерное оружие в Польше? Не стоит обольщаться

Слухи о размещении части запасов ядерного оружия в Польше провоцируют много эмоций, но автор убежден, что США его из Турции в Польшу не перебрасывают. Польшу американцы считают недостаточно стабильной страной и не хотят провоцировать Россию. Кроме того, есть еще ряд причин, почему ядерное оружие не окажется в Польше.

Polityka logoPolityka, Польша
174736
Американские и британские солдаты на учениях НАТО Defender Europe, Германия

Польские читатели: на кой черт России Польша? Может, ей нужны наши яблоки? (DGP)

Министр обороны Польши положительно отзывается о начавшихся масштабных учениях с участием американцев и уверяет, что не все в Польше осознают серьезность исходящей с востока угрозы. А вот читатели напоминают, что некоторые страны живут в мире друг с другом, и сомневаются, что у России есть причина нападать на Польшу.

Dziennik Gazeta PrawnaDziennik Gazeta Prawna, Польша
5429323
Американские военные в Польше

TVP Info: Польша — это уже не российская сфера влияния

Там, где находится армия США, не может быть сферы российских влияний, считал Лех Качиньский. Сейчас в Польше постоянно находится несколько тысяч американцев, и вскоре начнутся беспрецедентно масштабные военные учения с их участием. Так Польше удалось осуществить мечту покойного президента, уверен Дуда — президент нынешний.

логотип TVP.INFOTVP.INFO, Польша
152439
База в Редзиково, Польша

Польские читатели: как верный союзник обдерет нас от большой любви (Gazeta)

Строительство американской системы ПРО в польском Редзиково застопорилось. Отставание от графика составляет уже два года, а, по новым сообщениям, на завершение проекта понадобится еще два. Увеличится и стоимость строительства. Читатели опасаются, что платить за завершение строительства придется Польше.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
4724313
Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда после подписания соглашения в Нью-Йорке.

Polskie Radio: Польша посылает очередной сигнал Кремлю

Польские эксперты комментируют значение декларации об укреплении стратегического сотрудничества, которую в Нью-Йорке подписали Дуда и Трамп, и видят в этом прежде всего политический сигнал Кремлю, чтобы «никакие иллюзии относительно того, как будет развиваться ситуация в Польше, там не появлялись».

логотип Polskie RadioPolskie Radio, Польша
395469
Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда

WP: войска США прибудут в Польшу

Рамочное соглашение о военном сотрудничестве, увеличение контингента в Польше и подтверждение того, что визы полякам отменят уже в ближайшее время — итог встречи Дональда Трампа и Анджея Дуды. Польские СМИ ликуют, однако не все гладко в польско-американских отношениях, пишет издание Wirtualna Polska.

Wirtualna Polska logoWirtualna Polska, Польша
241501