ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Американцы в Польше

Материалов: 13

Польша решила увеличить американское присутствие на своей территории, мотивируя это российской угрозой. В июне 2019 г. президенты двух стран подписали Совместную декларацию о намерении расширить американский воинский контингент на тысячу человек и обеспечить инфраструктуру для их присутствия. Кроме того, Польша обязалась закупать американскую военную технику.

Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время встречи в Вашингтоне

Interia: Польша готова назвать Россию другом при одном условии

Соединенные Штаты планируют нарастить свое военное присутствие в Польше: к 4,5 тысячам находящимся там на ротационной основе американским военнослужащим добавится еще примерно тысяча. Президенту Дуде при этом очень бы хотелось, чтобы Россия была другом Польше, чтобы отношения складывались как можно лучше. Польша готова назвать Россию другом, но при одном условии, заявил Дуда. Читатели комментируют.

Президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне

Do Rzeczy: Польша стала полноправным членом НАТО

В словах бывшего министра обороны Польши слышится восторг и упоение от того, что в стране наконец-то появится настоящая американская база. Не важно, сколько это будет стоить, главное, что Польшу заметили и похвалили американцы. Страна наконец-то «доросла» до полноправного членства в НАТО. А кем же она была до сих пор? Видимо, в НАТО полноправность определяется размерами трат и лояльностью к США.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
362726
Президент Польши Анджей Дуда во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне

WSJ: Трамп «перенес» Польшу в другую эпоху

Польский президент добился от Трампа выражения «чувства признательности». Как это ему удалось? Дуда договорился о строительстве военной базы США в Польше, увеличении американского военного контингента в стране, закупке Варшавой дорогостоящих Ф-35 и американского же СПГ. Ясно, что все это направлено против России. Но во сколько «американское дружелюбие» обойдется самим полякам?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
233684