ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Поляки радуются Медведеву

Материалов: 12

6 декабря состоялся официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Польшу. Как водится, он вызвал неоднозначную реакцию в польских СМИ.

Д.Медведев прибыл с официальным визитом в Варшаву

Почему Польша так рада визиту Медведева?

Президент (ныне премьер) Владимир Путин и его помощник (нынешний президент Дмитрий Медведев), в сущности, проверяют на практике положения кандидатской диссертации, которую когда-то защитил Путин. Работа была посвящена интересному вопросу: как использовать экспорт энергетического сырья для реализации политических целей России? Страна, которую используют для проверок, - это Польша.

Д.Медведев Д.Туск

Визит Медведева знаменует собой поворот в истории отношений с Польшей

Отношения между Россией и Польшей много лет были напряженными, но визит Дмитрия Медведева в эту страну, который должен начаться в понедельник, считается признаком того, что Польшу все в большей степени готовы признать влиятельным участником Европейского Союза. «В Москве понимают, что без хороших отношений с Польшей они не смогут иметь хороших отношений с остальными странами Европейского Союза», — считает старший сотрудник Польского института международных отношений Эугенюш Смоляр.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1123