ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Стреляющие Кореи

Материалов: 144

КНДР во вторник обстреляла южнокорейские территориальные воды и остров Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Северной Кореей и Южной КОреей. Сеул открыл ответный огонь. В результате обстрела погибли четыре человека — все граждане Южной Кореи, более 16 ранены. Представитель КНДР заявил, что остров был обстрелян в качестве меры самообороны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын на военном полигоне

Ядерный выигрыш Пхеньяна

Северная Корея, как стало известно 12 сентября, готова в ближайшее время провести еще одно испытание ядерного оружия. Южная Корея в ответ заявила, что готова к самым плохим сценариям развития отношений с КНДР. В прошлую пятницу Пхеньян организовал свое пятое и самое мощное испытание — мощность взорванной бомбы составила десять килотонн в тротиловом эквиваленте.

Праздничные мероприятия, посвященные 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, в КНДР

Кремль уходит в тень

США не спешат с разрешением северокорейского кризиса, поскольку присутствие американцев на Дальнем Востоке выгодно им самим. У президента РФ Владимира Путина же нет ресурсов, чтобы помочь своему другу Ким Чен Ыну, поэтому перед угрозой большого военного конфликта мирового масштаба Россия уходит в тень.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
2910861
Демонстранты в масках, изображающих Дональда Трампа и Ким Чен Ына, во время митинга в Сеуле

Трамп случайно проложил путь к миру

Ким Чен Ын в своем новогоднем выступлении выразил готовность отправить делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Южная Корея быстро ухватилась за протянутую ей оливковую ветвь, и Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне. Спасибо Трампу: если бы нагнетание напряженности не создало угрозы ядерной войны, то потребности в такой встрече и возникло бы.

Star gazeteStar gazete, Турция
31336
Южнокорейские солдаты

Пока нет причин бомбить Северную Корею

Судя по статье Эдварда Люттвака, недавно опубликованной в «Форин полиси», он считает войну между двумя странами, обладающими ядерным оружием, хорошей затеей. Но он ошибается. В действительности, нет ничего более губительного для интересов США и более опасного для друзей Америки, чем атака на Северную Корею.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
326977
Бомбардировщик B-52

Северную Корею пора бомбить

Разумеется, есть ряд причин воздержаться от удара по Северной Корее. Однако даже те причины, на которые чаще всего ссылаются американские военные чиновники, звучат не слишком убедительно и поддерживаются далеко не всеми. А между тем национальные интересы США требуют уничтожить ядерный арсенал Пхеньяна. Пока не стало слишком поздно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
9725447
Ким Чен Ын

Ким Чен Ын приказал открыть «горячую линию» с Южной Кореей

Ким Чен Ын отдал приказ открыть закрытую долгое время «горячую линию» между КНДР и Южной Кореей. Как сообщило агентство Ренхап, линия будет открыта в 9.30 мск. Целью этого шага станет обсуждение возможного участия делегации КНДР в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Чиновник сообщил также о том, что Ким Чен Ын приветствует поддержку, оказанную Южной Кореей его мирному предложению об участии делегации.

РИА Новости logoРИА Новости, Россия
81098
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на экране телевизора. Сеул, 10 августа 2017

Никакой войны с КНДР не будет

Идею скорой войны с КНДР многие считают нормальной. Но какие именно расчеты и анализы необходимы, чтобы Трамп и другие приняли это как данность и поверили, что война близится? С другой стороны, какая нужна логика, чтобы понять, что эти угрозы — всего лишь бахвальство и провокация, необходимые для ублажения самолюбия какого-то высокопоставленного крутого парня?

Huffington Post logoThe Huffington Post, США
2512805
Трансляция новостей о ядерном испытании в КНДР. 3 сентября 2017

Нет нефти — нет ракет

Ограничение поставок нефти является самым эффективным средством экономического давления на КНДР, которая упорно продолжает разрабатывать ядерное оружие. Необходимо строго выполнять санкции и укрепить международную коалицию против КНДР. Совет безопасности ООН раскритиковал ноябрьский запуск МБР. Единогласным решением была принята резолюция об усилении антикорейских санкций.

Yomiuri logoYomiuri, Япония
71639
Лидер КНДР Ким Чен Ын лично осмотрел водородную бомбу

Безумец Ким идет по проторенной дорожке

Ким Чен Ын твердо решил заставить международное сообщество признать право КНДР на «обладание ядерным оружием как арсеналом сдерживания». Эта схема выглядит убедительно. Ведь это путь, который избрали Китай и Индия, несмотря на критику всего мира. Но на самом деле это безумие: в случае использования ядерного оружия любой стороной конфликта миру будет нанесен разрушительный ущерб.

Логотип MainichiMainichi Shimbun, Япония
111993

Норвежцы отказываются ехать в Пхёнчхан

Напряженность на Корейском полуострове приводит к тому, что зрители и спортсмены отказываются ехать на Олимпийские игры. Недавно десять норвежцев отменили бронь на свои номера в отеле у олимпийских арен. Иностранцев удерживает дома страх перед северокорейскими ракетами. Но те корейцы, с которыми встретились корреспонденты NRK, не думают, что во время игр могут быть военные действия.

Логотип NRKNRK, Норвегия
208770
Военная техника во время парада, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, в КНДР

Отправился в Мордор, чтобы не допустить войны

5 декабря заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман посетил КНДР и провел переговоры с северокорейским министром иностранных дел Ли Ён Хо. Это значит, что Совбез ООН оказался в тупике. Несмотря на многочисленные санкции, КНДР продолжает бросать вызовы. А из США продолжают поступать предложения принять жесткие меры. И кажется, ООН тут бессильна.

Логотип MainichiMainichi Shimbun, Япония
63234