ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Дело Greenpeace

Материалов: 25

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Они были задержаны, доставлены в Мурманск, а затем арестованы по обвинению в пиратстве.

Акция Greenpeace в Санкт-Петербурге

Россия против «Greenpeace»

Международной организации «Greenpeace», которая в сентябре 2013 года устроила акцию протеста в Баренцевом море, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам в Северном Ледовитом океане и опротестовать российские нефтеразведочные работы, помешали российские военные силы. За четыре года судебного процесса Россия даже не направила представителя в Гаагу.

Greenpeace опаснее Путина

Возможно, российские следователи попытались «опорочить» Greenpeace своим заявлением о незаконных наркотиках на борту Arctic Sunrise. Но если меня поставить перед выбором, кого поддерживать — правительство Владимира Путина или Greenpeace, я всякий раз буду выступать за Путина. Возможно, он мстительный и самовластный правитель. Но его ни в коем случае нельзя отнести к банде благонамеренных идиотов, которые пытаются загнать человечество обратно в доиндустриальную бедность.

логотип Daily mailDaily Mail, Великобритания
55250

Президент Бразилии выступает в защиту активистки Greenpeace

В четверг президент Бразилии Дилма Руссефф дала указание Министерству иностранных дел страны установить контакт с российскими властями для того, чтобы решить вопрос с освобождением бразильянки Анны Паулы Масиэль (Ana Paula Maciel), задержанной в России вместе еще с тридцатью активистами экологической организации Greenpeace.

Pagina 12 logoPagina 12, Аргентина
7124
Митинг в поддержку активистов Greenpeace в Берлине

Тревожная участь активистов Greenpeace

Судьба активистов Greenpeace, которых отправили в следственный изолятор в Мурманске за попытку проникнуть на принадлежащую «Газпрому» нефтяную платформу «Приразломная», вызывает все больше тревоги. Очевидцы рассказывают о тяжелых условиях их заключения.

Le Monde logoLe Monde, Франция
29034
Митинг в поддержку активистов Greenpeace в Берлине

Greenpeace в Арктике: экологи или пираты?

Greenpeace взял на вооружение довольно-таки однообразную стратегию: он добивается финансовой поддержки в удаленных регионах Арктики путем медиатизации скандальных акций, которые граничат с пиратством. Как бы то ни было, сами арктические сообщества воспринимают его поведение с совершенно другой стороны.

Huffington Post logoLe HuffPost, Франция
54212
Судно Greenpeace "Арктик Санрайз" задержано пограничниками РФ

Добрый Путин и Greenpeace

Грозный диктатор Владимир Путин, которого в один голос критикуют гуманисты и моралисты со всей планеты, сможет ответить Франции, что он сам ограничился простым арестом «зеленых» возмутителей спокойствия. А не взорвал их судно, как французские спецслужбы во времена Миттерана.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
12472
Газеты

СМИ Финляндии: спасти активистку «Гринпис»

Эксперт по России, директор Александровского института Маркку Кивинен считает, что ситуация c задержанной активисткой «Гринпис» вызывает тревогу, написали ведущие финские газеты YLE и Verkkouutiset. По мнению Маркку Кивинена, в России операция протеста «Гринпис» может восприниматься как акция против одного из приоритетов России, а именно - против Газпрома.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
3231
Судно Greenpeace "Арктик Санрайз" задержано пограничниками РФ

Гринпис: Они думали о внуках Путина

Многие гадают, сможет ли «Гринпис» победить «Газпром», который планирует начать промышленную разработку Арктического шельфа. Ведь горстка энтузиастов-экологов посягнула на энергетический колосс, на котором держится российская экономика. Возможно, этим фактом объясняется неожиданная жестокость российских властей, которые уже обвинили гринписовцев в пиратстве и грозят им тюремным сроком до 15 лет.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
24274
Судно Greenpeace "Арктик Санрайз" задержано пограничниками РФ

Путин против Arctic Sunrise

В бурной южной части Тихого океана лежит необитаемый атолл Муруроа, принадлежащий Франции. Два десятилетия - с 1966 года - французское правительство регулярно испытывало на нем ядерное оружие. В 1985 году оно прекратило это делать благодаря усилиям Greenpeace. 19 сентября этого года флотилия знаменитых резиновых моторных лодок Greenpeace направилась к огромной нефтяной платформе в Печорском море, принадлежащей Газпрому.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
19548
Судно Arctic Sunrise в Кольском заливе

Активистов Greenpeace обвинили в пиратстве

Российские власти предъявили всем 30 находившимся на борту корабля Greenpeace активистам обвинения в пиратстве после того, как двое их них в сентябре попытались подняться на нефтяную платформу, протестуя против бурения в Арктике. «Предпринимаются попытки нас запугать», – заявил в четверг исполнительный директор Greenpeace International Куми Найду.

логотип CNNCNN, США
19749
Судно Greenpeace "Арктик Санрайз" задержано пограничниками РФ

Россия берется за Greenpeace – и делает заявку на Арктику

Greenpeace выбрал исключительно неудачное время для своего вояжа в российскую Арктику. Когда эко-активисты направлялись в Баренцево море, ведущие российские информагентства вовсю трубили о возвращении российской армии на северные рубежи. Впервые в истории в этот регион был направлен весь российский атомный флот, который возглавляет ракетный крейсер «Петр Великий».

логотип TIMETime, США
157105