ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Россия глазами британцев

Материалов: 14

Хотя идея превращения Москвы в международный финансовый центр заставляет многих инвесторов скептически морщиться глаза, некоторые западные инвестбанкиры считают, что она не так уж плоха. Серия репортажей о России, опубликованных в британском экономическом издании Financial Times.

Россия возрождает планы создания международного финансового центра

Россия: законы существуют, но не всегда применяются

Российские компании стоят дешево практически с любой точки зрения – коэффициент цена/прибыль по их акциям в среднем около 7 (у бразильских 13, китайских 15 и индийских 20). Однако прежде, чем бежать скупать российские акции, стоит задуматься, почему так получилось.

Деловой центр "Набережная"

Иностранные инвесторы скептически относятся к российским финансовым реформам

Когда Кремль три года назад объявил, что он планирует превратить Москву в международный финансовый центр, западные инвесторы свысока говорили о российских проблемах – высокой инфляции, слабой защищенности прав акционеров, отсутствии законов против инсайдерских сделок.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
353
взятка

Транснациональные корпорации ищут новые способы обуздать коррупцию

Когда Альдо Фумагалли решил пять лет назад, что итальянскому производителю бытовой техники Candy пора прийти в Россию, и открыл здесь первый завод компании, он ожидал обычных проблем с бюрократией и коррупцией. Однако того, что грузовикам Candy потребуются недели только на то, чтобы пересечь российскую границу, он совсем не ждал.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5128
Российский компас указывает на запад picture

В поисках новых источников роста

В XVIII и XIX веках мыслящих людей в России занимал вопрос, который и в XXI веке остается весьма животрепещущим: нужно ли вечно отсталой стране подражать Западу, или же прогресс возможен и без этого? Спор этот возникает снова и снова на протяжении столетий; он вызывает постоянные разногласия еще с тех пор, как царь Петр I заставил бояр брить бороды и одеваться в европейское платье.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
476