ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Наступление правых на Европарламент 2019

Материалов: 27
Пленарная сессия Европейского парламента

EUObserver: в культурных войнах Европы столкнулись ангелы и демоны

На выборах в ЕС в мае будет проходить борьба ультраконсервативных и либеральных идей и представлений о том, что значит быть европейцем. В рамках многолетней предвыборной пропагандистской кампании, направленной на подрыв западного союза, на поле битвы вышла группа россиян, участников феерического шоу — раскрашенных в цвета Евросоюза дьяволов и насильников, пишет автор этой статьи.

Историк-востоковед Дмитрий Добров

Правые популисты рвутся в Европарламент

Социологические опросы показывают: люди голосуют за правых популистов потому, что традиционные политические партии перестали выражать их интересы. Правые популисты провозглашают возврат к традиционным европейским и христианским ценностям — в противовес глобализации, исламизации и распаду нравственности. Делается упор на интересы простых людей, о которых забыли политические элиты.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51197
Президент РФ Владимир Путин и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен

«Ле Пен и ее друзья будут представителями Путина в Европарламенте» (Le Monde)

Натали Луазо, возглавляющая список партии «Вперёд, Республика!» на выборах в Европарламент, предостерегаете от возможности возвращения фашизма в Европу. Если партия Марин Ле Пен создаст союз с другими антиевропейскими националистами, их единственной задачей будет блокирование европейского проекта. Крайне правая группа, которую они хотят сформировать — это группа поддержки Путина в Европарламенте.

Le Monde logoLe Monde, Франция
71784
Заседание Европарламента

Le Figaro: неужели стоит упразднить Европейский парламент?

Предстоящие выборы в Европарламент нельзя больше назвать европейскими, так как европейские народы озабочены скорее национальными проблемами и их решением, чем проблемами, стоящими перед Евросоюзом. Неужели стоит упразднить Европейский парламент? Обозреватель "Монд" Рено Жирар считает, что нет. Но он должен состоять только из представителей национальных парламентов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
223565
Флаги государств-членов Европейского Союза

ЄП: националисты Путина идут в Европарламент

Рассказывая о предстоящих в мае выборах в Европарламент, обозреватель обращает внимание на кандидатов украинского происхождения, которые будут баллотироваться от Польши. В частности, два представителя правых польских партий оказываются, по мнению автора, «засланными казачками» Кремля, ведь они выступают в «прокремлевских СМИ» и поддерживают вхождение Крыма в Россию.

Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
269553
Франко-израильский адвокат и писатель Жиль Голднадель

Le Figaro: иммиграция — запретная тема на европейских выборах

Жиль Уильям Голднадель уверен, что вопрос иммиграции недостаточно поднимался во время предвыборной кампании. Европа сделала своим главным приоритетом климат. И это несмотря на открыто выраженное желание большинства европейского населения поставить иммиграцию на первое место среди актуальных проблем. Отрицание проблемы, которая волнует 39% населения, вызывает лишь усталость и раздражение.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
046
Пограничный пункт перехода Мамонтово-2 в Калининградской области

Gazeta Wyborcza: в Польше спорят о малом приграничном движении

Тема малого приграничного движения возвращается в Польше, как бумеранг. Польские власти считают, что смягчить визовые требования невозможно из-за милитаризации Калининградской области и работающей там российской разведки, что вызывает критику оппозиции, пишет газета. Но, похоже, скоро проект просто потеряет актуальность: ЕС собирается активнее выдавать долгосрочные визы, а РФ введет бесплатные электронные визы в Калининградскую область.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
84279