ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Нападения в Германии

Материалов: 19
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе

Взрыв в Баварии устроил беженец

Мужчина, который привел в действие взрывное устройство у входа в бар в баварском Ансбахе, был 27-летним беженцем из Сирии, которому Германия год назад отказала в убежище. Ранее он лечился от психических заболеваний, сообщил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. По словам Херрманна, мужчина дважды пытался покончить с собой. Входило ли в его намерения убивать других людей — неизвестно.

Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе

Как иголка в стоге сена

Третье нападение за одиннадцать дней. Если с серией нападений дело и дальше пойдет так же, то придется проверять всех беженцев на законопослушность. И сама миграционная политика подлежит перепроверке. Чтобы с самого начала запрещать отправку беженцев назад в страны с гражданской войной, необходимо быть уверенными в том, что речь может идти только о беженцах, соблюдающих законы.

Die Welt logoDie Welt, Германия
267162
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе

Одинок ли «одинокий волчонок» террора?

Террор «одиноких волков» — самое трудно контролируемое террористическое преступление. Недавно волна подобных терактов просто потрясла Израиль. Теперь «одинокие волчата» показывают зубы и в Германии. По данным Министерства по делам семьи, на конец марта текущего года только на территории Баварии находилось свыше 15 тысяч 500 несовершеннолетних беженцев.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
81584
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе. 25 июля 2016

Почему Германия под прицелом ИГИЛ?

Германия стала такой же целью для террористов, как Франция, Бельгия и США. Хотя немецкая армия напрямую не принимает участия в обстрелах позиций «Исламского государства» в Сирии и Ираке, она явно вовлечена в работу коалиции. Пока стране удавалось избежать крупномасштабных исламистских терактов, однако власти неоднократно указывали на их вероятность.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
93195
Историк-востоковед Дмитрий Добров

«Мюнхенский стрелок» — безумец или террорист?

Немецкие СМИ c нескрываемым удовлетворением сообщили, что речь идет не о терроризме, а об «акте индивидуального безумия», что стрелок не был связан с ИГ или другими исламистскими движениями, а был психически неуравновешенным тинейджером. При этом упускается из виду главное: виновник трагедии происходил из семьи мусульман-иммигрантов, и уже в юном возрасте чувствовал себя изгоем в немецком обществе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
141259

Мюнхенский стрелок начитался

Психолог Лэнгман рассказал, что он с большой осторожностью отбирает видеоматериалы и фотографии для своего сайта, на котором можно найти массу информации о школьных стрелках, чтобы среди них не оказалось излишне провокационных материалов. То же самое он делает и со своими книгами. Он не понаслышке знает, сколько времени массовые стрелки проводят за изучением историй своих предшественников.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
102656
Сотрудник спецслужб на месте стрельбы в Мюнхене. 23 июля 2016

Спор о мюнхенском стрелке

Чрезмерная осторожность властей Германии может быть связана со многими причинами. Они могут поступать так, не желая играть на руку ИГИЛ, стремящемуся убедить мир в своих безграничных возможностях и умении вдохновлять теракты, не отдавая прямых приказаний. Первоочередная задача страны заключается в подавлении проявлений ненависти, в предотвращении «брутализации языка».

логотип TIMETime, США
41414

Стрельба в торговом центре на севере Мюнхена

Появляются сообщения о стрельбе возле центральной площади Мюнхена — Карлсплатц, однако полиция пока не подтверждает эту информацию. По данным полиции, стрельба началась в ресторане быстрого питания на территории торгового центра. На первых видеокадрах видны люди, бегущие прочь от места происшествия, и тело, лежащее на полу. Жителей района просят не выходить на улицу.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
342572
Полиция на месте стрельбы в торговом центре Мюнхена

Теракт в Мюнхене

Вооруженный человек открыл стрельбу в одном из кафе на территории Олимпийского торгового центра и на станции метро. Судя по всему, в случившемся замешан только один преступник. Он открыл стрельбу в магазине «тысячи мелочей». После этого он бежал в направлении станции метро. На место выдвинулись усиленные наряды полиции.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
6410433