Каталог изданий

Today's Zaman

Today's Zaman logo

Публикации

Празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам в Чечне

Турецкая армия – источник антиамериканизма

Постсоветская Россия прагматично сочетает авторитаризм с гибким подходом к мусульманским меньшинствам. США пытается дестабилизировать Россию с помощью умеренного ислама, в то время как на Кавказе Кремль старается противопоставить политический ислам радикализму. Поэтому Россия делает попытки использовать умеренные мусульманские движения в Татарстане и Чечне, несмотря на представляемую ими угрозу.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
31100
00
Рабочая поездка президента РФ Д.Медведева в Казань

Нагорный Карабах в тени российского влияния

В последние годы Россия заняла проактивную позицию в армяно-азербаджанском мирном процессе, пытаясь таким образом убедить Запад, что Кремль располагает достаточно большим потенциалом, чтобы навязать дипломатическое решение сторонам, или, по крайней мере, чтобы быть достойным доверия посредником.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
19287
00
Газета "МК"

Популярная российская газета начала выходить в Турции

Популярная в России ежедневная газета «Московский комсомолец» (МК) готовится выходить в Турции. Турецкие выпуски МК будут информировать россиян о политических, экономических и культурных событиях в этой стране. Газета уже подписала специальное соглашение с турецким информационным агентством «Джихан».

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
129
00
Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)

Перед ШОС стоят реальные задачи и вызовы

Примерно две недели назад казахстанская столица Астана демонстрировала дипломатическую суету, когда ведущие руководители стран Шанхайской организации сотрудничества собрались там, чтобы отметить десятилетнюю годовщину блока.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
144
00
Турция и Россия собирают «ось аутсайдеров»

Российско-турецкие связи не должны быть в заложниках у террористов из КРП

Фундаментальные изменения в российско-турецких отношениях за последние два десятилетия, когда две страны из бывших врагов по холодной войне превратились в стратегических партнеров, это огромный скачок вперед. В свете этих событий мне кажется, что России пора начать действовать в отношении террористической Курдской рабочей партии (КРП), которая за последние три десятилетия лишила жизни 30000 человек.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
543
00
Туристы у бассейна

Российские туристы, вероятно, переключатся с Египта на Турцию

Эксперты в области туризма в России прогнозируют, что если уже в ближайшем будущем в Египте не будет обеспечена политическая стабильность, то эти беспорядки окажутся на руку туристическому сектору Турции. Они отмечают, что если политическая нестабильность сохранится до нового сезона отпусков, российские туристы, которые ранее планировали ехать в Египет, обратят свои взоры в стороны Турции.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
2214
00
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на саммите СВМДА

Турция ждет от Ирана ядерных гарантий

Министр иностранных дел Турции призывает Иран предоставить гарантии того, что он не будет стремиться к обладанию ядерным оружием, однако в то же время подчеркивает, что все страны имеют право на мирное использование атомной энергии.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
419
00
Москва помогает Анкаре  Атомная дипломатия

Трубопроводная политика: Турция мирится с Россией

Долгое время Россия считалась в Турции врагом номер один. Когда существовала Османская империя, прогремел ряд жестоких войн с Россией. С 1923 по 1991 год Турецкая Республика несла ответственность за охрану южных границ НАТО.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
1515
00
балканы россия ес

Евросоюзу нужен диалог в области безопасности с Россией и Турцией

Европейский Союз должен начать трехсторонний диалог в области безопасности с Россией и Турцией, чтобы урегулировать замороженные конфликты и добиться стабильности на своих восточных границах, считает ведущий аналитический центр.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
09
00
Флаги Турции и США

Турция и США ведут решающие переговоры о судьбе ПРО

Высокопоставленные представители Турции и США провели в четверг переговоры в рамках встречи НАТО, обсудив на них планы Вашингтона по созданию системы противоракетной обороны, которая, как настаивает Анкара, не должна угрожать ее ближневосточным соседям.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
214
00
Флаги Турции и США

Турция будет стремиться к консенсусу НАТО по поводу ПРО

Турция одобрит план НАТО по созданию системы противоракетной обороны лишь в том случае, если будет убеждена, что существует конкретная угроза всем членам НАТО или же, как минимум, все члены НАТО ощущают какую-то угрозу, заявили представители турецкого правительства в среду.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
421
00
турция флаг

Турция: холодная война закончилась

Холодная война закончилась, и внешняя политика не является игрой с нулевой суммой. В этом предложении – суть того, что столица Турции неустанно повторяет в ответ на аргументы и споры о том, что Турция якобы отходит от западного мира по причине неуместных внешнеполитических шагов, предпринятых правительством.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
728
00
Пресс-конференция В. Путина и Р. Эрдогана

России и Турции следует дружески поговорить о Грузии

Когда во вторник премьер-министр России Владимир Путин прибудет в Стамбул, они с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Абдуллой Гюлем будут обсуждать широкий круг вопросов. Тем не менее, вопросы, связанные с неразрешенными конфликтами в Грузии – или, точнее, в Южной Осетии и Абхазии, – вряд ли будут стоять на повестке дня. Это не только прискорбно, но и странно.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
2420
00
Турция и Россия

Армяне, бор и ядерная Турция

Есть у Турции кое-что, что может сделать её если и не гигантом мировой энергетики, то по меньшей мере заметным игроком на мировой арене, — это бор. По самым скромным оценкам, 72% всего бора в мире скрывается в недрах равнин западной Анатолии. А поскольку бор является одним из лучших, если не лучшим из существущих видов ядерного топлива, любой научный прорыв может стать стимулом к превращению этого молодого государства в ведущего поставщика энергоносителей.

Today's Zaman logoToday's Zaman, Турция
3255
00
Даты