ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Times of India

Times of India logo

Таймс оф Индия (The Times of India) — одна из самых читаемых и авторитетных газет Индии. По тиражу (3 млн экз. в 2013 году) обходит все англоязычные широкоформатные газеты в мире. Уже в начале 20 века вице-король Индии лорд Керзон назвал «Таймс оф Индия» ведущей газетой во всей Азии. А в 1991 году «Би-би-си» (BBC) включила ее в число шести лучших газет мира. На сегодняшний день «Таймс оф Индия» по тиражу в Индии уступает лишь Мумбаи Самачар (Mumbai Samachar).

 

Утренняя газета для британских подданных, проживающих в Индии, стала издаваться в Бомбее (ныне Мумбаи) в 1838 году под названием «Бомбей Таймс энд Джорнал оф Коммерс» (The Bombay Times and Journal of Commerce). До 1851 года выходила дважды в неделю, затем стала выпускаться ежедневно. В 1861 году была переименована по аналогии с лондонской газетой «Таймс». После обретения Индией независимости нейтральный и обстоятельный тон газеты способствовал росту её престижа, особенно в кругах интеллигенции.

 

Редакционная политика газеты, как правило, соответствует курсу индийского правительства. Тематика издания посвящена самой Индии, международным отношениям, бизнесу, технологиям, культуре, спорту и телевидению.

 

Нередко издание критикуется за то, что стирает грань между контентом и рекламой. Знаменитости могут оплачивать публикации рекламных статей о них. Однако руководство газеты считает, что это хорошая стратегия, которую используют многие компании.

 

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Россия в погоне за контрактами на поставку оружия Индии

Индия хочет купить у третьих стран запчасти для российской военной техники

Вероятно, Россия на ближайшую пару десятков лет останется для Индии крупнейшим оборонным поставщиком, однако ее медлительность в поставках запчастей и послепродажном обслуживании в целом заставляет Дели все чаще обращаться к другим странам за запчастями для российских самолетов, вертолетов и прочей техники.

Times of India logoTimes of India, Индия
22108
индийский космонавт  Ракеш Шарма (Rakesh Sharma)

Жаль, что мы не торопимся с пилотируемым космическим полетом

С 3 апреля 1984 года по 11 апреля 1984 года Ракеш Шарма принимал участие в индийско-советской космической одиссее. По случаю 12 апреля 2011 года - 50-й годовщины первого пилотируемого полета в космос, осуществленного Гагариным, - Шарма дал интервью «The Times of India».

Times of India logoTimes of India, Индия
419
Индия – импортер оружия номер один в мире

Индия – импортер оружия номер один в мире

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира в своем докладе, который будет скоро опубликован, заявляет, что на Индию пришлось 9% всего международного импорта вооружений в период 2006-2010 годов, благодаря чему она стала крупнейшим импортером оружия в мире.

Times of India logoTimes of India, Индия
435
российский посол в Индии Александр Кадакин про Индию и Россию

Россия: Женихов полно, но «невеста» Индия должна выбрать правильную пару

«Индия сегодня кажется красивой, сияющей невестой. Вокруг нее всегда так много женихов, предлагающих себя и… ну, Индия – это сестра России, мы хотим для нее очень пару. Но мы против, если в один прекрасный день этот жених окажется обманщиком», - заявил в пятницу российский посол в Индии Александр Кадакин в разговоре с местными журналистами.

Times of India logoTimes of India, Индия
1050
Истребитель пятого поколения Т-50 компании "Сухой"

Индия помогает российскому ВПК

Крупная сделка по продаже истребителей Индии станет самым серьезным за много лет подспорьем для больной российской оборонной промышленности, изрядная часть которой как будто застряла в советской эпохе, считают аналитики.

Times of India logoTimes of India, Индия
10897
Вашингтон пытается найти способ выбраться из афганской трясины

Вывод войск — стратегия более разумная

Индийские специалисты по вопросам стратегии считают, что США должны оставаться в Афганистане ровно столько, сколько понадобится, чтобы свести на нет угрозу со стороны движения «Талибан» и стабилизировать ситуацию в этой крайне нестабильной стране. Для США, вероятно, лучшим вариантом было бы уйти как можно скорее и заняться своими внутренними проблемами, расстановкой сил в Восточной Азии, а также решением более значимых глобальных задач.

Times of India logoTimes of India, Индия
610
ядерный взрыв

Пентагон: США не готовы к ядерному удару

Способность Америки противостоять ядерному удару с годами сошла на нет, и сейчас страна удручающим образом не готова столкнуться с ядерной угрозой любого типа, говорится в новом докладе Пентагона.

Times of India logoTimes of India, Индия
8015
Рабочий визит Владимира Путина в Республику Индия

Путин на месте будет обсуждать роль Индии в Афганистане

НАТО в афганском «болоте»

По заявлению источников, двумя важнейшими международными проблемами, которые Путин планирует затронуть во время встречи с Сингхом, являются восстановительные работы в Афганистане и торговля героином.

Times of India logoTimes of India, Индия
212
Премьер-министр Японии Эйсаку Сато

Япония разоблачает тайные пакты с США

Новые руководители Японии, представители центристских и левых кругов, планируют приподнять завесу над секретными ядерными и военными договорами Японии с Соединенными Штатами Америки, существование которых предыдущие консервативные кабинеты отрицали на протяжении десятилетий.

Times of India logoTimes of India, Индия
327
земля мир

Соперничать и сотрудничать

Внимательный взгляд на последние события показывает, что вместо прямых биполярных или многополярных связей, отношения между крупнейшими державами – Соединенными Штатами, Китаем, Европейским Союзом, Россией, Индией и Бразилией – будут характеризоваться одновременным соперничеством и сотрудничеством. Новый шаблон неустойчивых и постоянно меняющихся отношений между этими державами подчеркивает конец неоспоримого мирового превосходства в экономике, политике, военной мощи и культуре, которым США наслаждались с 1991 года.

Times of India logoTimes of India, Индия
615
Встреча лидеров Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК)

"Группа двадцати" демонстрирует растущее значение Индии и Китая - Барак Обама

Президент Барак Обама заявил американскому Конгрессу, что та ключевая роль, которую играют в период глобального финансового кризиса ведущие страны "двадцатки", демонстрирует растущее значение главных переходных экономик, таких как Индия и Китай.

Times of India logoTimes of India, Индия
39
экономика оружие деньги

Помощь Индии Бутану и связи с Россией беспокоят Китай

Индия "активизирует военное проникновение" в Непал и Бутан - такой вывод делает китайский аналитик, выступая на государственном веб-сайте. Гималайские королевства стали территорией конфликта индийских и китайских стратегов, полагает он.

Times of India logoTimes of India, Индия
1016
кадр из фильма Аватар

Чем образ пришельца так привлекает Голливуд?

В столице США приземляется инопланетянин, сталкивается с враждебно настроенными людьми и покидает Землю, пораженный человеческой жестокостью. Однако перед тем, как улететь он предупреждает землян: «Нам все равно, как вы управляете своей планетой, но если вы перенесете свою агрессию в космос, мы превратим Землю в выжженную пустыню».

Times of India logoTimes of India, Индия
7400
Даты