ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Time

логотип TIME

Еженедельный и самый популярный в США журнал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Основан в 1923 году. По состоянию на 2014 год его тираж составлял 3 286 467 экземпляров.

Идея создания Time пришла в голову Генри Льюсу (Henry Luce) и Брайтону Хэдену (Briton Haden) в ходе собрания в резиденции тайного общества студентов престижного Йельского университета «Череп и кости».

Это был первый в мире новостной еженедельник. Десять лет спустя у него появился конкурент — Newsweek. До смерти Льюса в 1967 году журнал отражал его умеренно консервативные взгляды.

Современный «Тайм» является ядром самого большого в мире холдинга в области средств массовой информации и шоу-бизнеса — Time Warner. Помимо американской, выпускаются европейская (Лондон), азиатская (Гонконг) и австралийская (Сидней) версии журнала.

Традиционно в последнем декабрьском номере журнал Time называет «человека года». Эта номинация присуждается с 1927 года, когда этого звания удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Персону года выбирает исключительно исполнительный редактор. В разные годы «Человеком года» становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш, Михаил Горбачёв (дважды — в 1987 и 1989 годах), абстрактный Американский солдат, а также пользователь интернета. В 2007 году «Человеком года» стал Президент России Владимир Путин. В 2010 году основатель и глава компании Facebook Марк Цукерберг. В 2011 году «Человеком года» вновь выбран собирательный образ: протестующий («мятежник»).

Публикации

Грета Тунберг на пресс-конференции

Time: Грета Тунберг не намерена отступать

Вопросы экологии

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Грета Тунберг признала, что, несмотря на все старания в борьбе за окружающую среду, изменений к лучшему пока нет. И рассказала, чего она хотела бы добиться в ближайшие год-полтора.

логотип TIMETime, США
201550
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии

Time: что будет дальше с российской политикой?

Российская политика на пороге перемен

Путин останется ключевой фигурой в российской политике после 2024 года, и предпринятые на этой неделе шаги подтверждают, обеспечивают и формализуют эту реальность, утверждает автор. При этом он считает Дмитрия Медведева возможным преемником Путина на посту президента.

логотип TIMETime, США
234818
Малые галактики

Time: найдем ли мы когда-нибудь темную материю?

Такой близкий космос

Вполне вероятно, что в ранней вселенной присутствовали другие формы материи, о которых мы пока не имеем представления. В таком случае наша вселенная, возможно, расширялась совсем не так, как мы себе представляли, считает автор, рассказывая о безуспешных попытках уловить темную материю.

логотип TIMETime, США
4311828
Tesla Model X 90D

Time: десять лучших штуковин десятилетия

Айпад, Тесла, Разберри пай, Хромкаст, Фантом, Эппл уотч, Нинтендо свитч — все эти технологические штуковины, еще вчера казавшиеся чем-то из области фантастики, сегодня стали обыденными вещами. Журнал «Тайм» предлагает список важнейших устройств, вошедших в нашу жизнь за прошедшее десятилетие.

логотип TIMETime, США
4312795
Американские ветераны во время церемонии в честь 75-й годовщины Арденнской операции в Бастони, Бельгия

Time: в годовщину «Битвы за выступ» никто не вспоминал о сегодняшних разногласиях

О войне 1939-1945

Гитлер надеялся этим наступлением переломить ход Второй мировой войны и принудить американские и британские войска к миру, дав тем самым Германии возможность сосредоточиться на советских армиях, быстро наступавших на востоке. Time вспоминает, как разворачивались события и то, как яростно сражались американские солдаты. 75 лет спустя союзники и их бывший враг Германия вместе почтили память павших.

логотип TIMETime, США
387556
Обложка журнала Time

Time: почему Грета Тунберг — человек года

Вопросы экологии

Грета Тунберг начала бить тревогу о хищническом отношении человечества к собственному дому, привнесла в раздробленный мир голос, зазвучавший через границы, и показала, как будет выглядеть мир, когда его возглавит новое поколение. Поэтому она — человек 2019 года по версии «Тайм», объясняет свой выбор главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь.

логотип TIMETime, США
593416
Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в пресс-конференции в Таллинне

Time: Зеленский заявил, что никому не доверяет

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер, интервьюировавший Зеленского до победы на выборах, рассказывает, как изменился новый президент Украины за последние несколько месяцев и выясняет, что он думает о международной политике и международном положении своей страны.

логотип TIMETime, США
296214
Президент США Дональд Трамп пожимает руку председателю Китая Си Цзиньпину во время саммита лидеров G20 в Осаке

Time: мы живем глобально и хорошо, а будем жить локально и… как придется

Автор с ужасом замечает: технологические дорожки, по которым развиваются США и Китай, расходятся. Будет создан Сплинтернет — отдельные «экосистемы» всемирной паутины. Никто не знает, что делать: раньше думали, что глобализация будет одна для всех. Автор предлагает Западу и Японии выжать из этого выгоду.

логотип TIMETime, США
456771
Президент РФ В. Путин

Time: как Владимир Путин одержал победу на слушаниях по импичменту

Дональд Трамп: импичмент

В США продолжают кипеть страсти вокруг импичмента. Демократы и республиканцы разбираются, кто же все-таки вмешивался в американские выборы в 2016 году: Россия или Украина. У журнала «Тайм» чаша весов склонилась в пользу России, а также, с точки зрения журнала, Путин победил и на слушаниях по импичменту.

логотип TIMETime, США
187924
Участники акции протеста у полицейского участка Квай Чунг в Гонконге

Time: учиться и учиться — тогда демократы победят не только на местных выборах в Гонконге

Автор радуется победе антипекинских сил, хотя пока они вошли лишь в советы по уборке мусора. Эта победа «вряд ли говорит о том, что общество одобряет действия протестующих, которые все чаще прибегают к насилию». Терпение и мирная борьба помогают выигрывать голоса — но об этом знают и в Пекине.

логотип TIMETime, США
31213
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп

Time (США): осведомители — плохой знак для американской демократии

Дональд Трамп: импичмент

Разоблачение осведомителями противоправных действий чиновников и корпораций опирается на «прославленные американские идеалы», пишет автор. При всей важности этого института, он вместе с тем является плохим знаком для американского общества — это симптом разрушения системы сдержек и противовесов.

логотип TIMETime, США
183564
Запуск ракеты "Союз-2.1а" с космодрома Восточный

Time: проект Путина «Восточный» погряз в коррупции

В течение нескольких лет Москва пытается перезапустить космическую промышленность, которой гордился Советский Союз. И космодром «Восточный» — ключевой элемент усилий по восстановлению страны как космической сверхдержавы. Однако проект погряз в коррупции, сроки его запуска постоянно переносятся.

логотип TIMETime, США
546201
Трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Time: со стороны России инфо-война – это хакерские атаки, а со стороны США – честные репортажи

Автор статьи, специализирующийся на нейтрализации «российской подрывной деятельности» (он выпустил в соавторстве с Энн Эплбаум специальное исследование по теме), предлагает Западу не называть свою борьбу с Россией информационной войной. Для Петра Померанцева это — борьба добра со злом, где Россия — это зло.

логотип TIMETime, США
476473
Рабочая поездка Владимира Путина в Южный федеральный округ

Time: Россия только притворяется сверхдержавой

По мнению автора, сегодня у Кремля недостаточно оснований, чтобы претендовать на статус современной сверхдержавы. Организованные Россией международные мероприятия, такие как Родосский форум или саммит «Россия — Африка» в Сочи, лишь демонстрируют склонность Москвы преувеличивать мощь своей страны.

логотип TIMETime, США
3420660
Американский политик Кэти Хилл

Time: взлет миллениала во власть и его падение

Секс в большой политике

Миллениал Кэти Хилл, открыто заявляющая о своей бисексуальности и избранная в прошлом году в Конгресс США, подала в отставку — после того, как ее фотографии в обнаженном виде во время «любви втроем» были опубликованы в интернете без ее разрешения. В статье есть подробности и комментарии автора.

логотип TIMETime, США
2413185
Шашлык

Time: отказываться ли от красного мяса?

Некоторые исследования доказывают, что употребление в пищу приготовленного на углях, копченого и прожаренного мяса может повысить риск рака, в частности, рака поджелудочной железы, рака толстой кишки, а также рака простаты. Новые рекомендации противоречат этой общепринятой точке зрения. Что же они говорят?

логотип TIMETime, США
155116
Мужчина курит вейп на байк-шоу

Почему люди болеют и умирают от вейпинга: данные нового исследования (Time)

Уже многие месяцы американские органы здравоохранения пытаются понять, почему из-за курения электронных сигарет, у 800 с лишним человек появились легочные болезни, и как минимум 12 человек скончались. «Тайм» рассказывает про самостоятельный анализ НКО, способный помочь в этом исследовании.

логотип TIMETime, США
184047
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Пакистанский премьер Имран Хан: «Не исключено, что две ядерные державы сойдутся в схватке» (Time)

Противостояние Индии и Пакистана по поводу Кашмира — тема не новая. Но сейчас она переживает очередное обострение. Пакистан возмущен фактически объявленной блокадой мусульманского Кашмира по приказу властей Индии. 900 тысяч индийских солдат вошли в 8-миллионный штат в ожидании 500 террористов из Пакистана.

логотип TIMETime, США
11686
Кадр из сериала «Игра престолов»

Time: драконы оказались умнее, чем вы думали

24 кадра в секунду

Если вы все еще недоумеваете, почему в последней серии «Игры престолов» Дрогон решил спалить Железный Трон, а не Джона Сноу, когда узнал, что Джон убил Дейенерис Таргариен, то композитор сериала Рамин Джавади может кое-что прояснить. И он это сделал в комментарии «Тайм»...

логотип TIMETime, США
2239056
Сьезд Демократической партии США

Time: семь выводов из третьих дебатов Демократический партии

Представители Демократической партии США продолжили гонку за выдвижение достойного соперника Дональду Трампу на президентских выборах 2020 года. В Хьюстоне прошел третий раунд дебатов, на котором впервые десять ведущих кандидатов затронули вопрос здравоохранения. В издании приводится семь выводов данных дебатов, в одном из которых отмечается, что «зрители хотели драмы, а получили эстрадный номер».

логотип TIMETime, США
21734
Даты