ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Sunday Times

The Sunday Times logo

Воскресная широкоформатная газета, выходит в Соединённом Королевстве. The Sunday Times издается Times Newspapers Ltd, дочерней компанией News International, которой, в свою очередь, владеет News Corporation. Times Newspapers также владеет The Times, однако обе эти газеты были основаны независимо друг от друга и стали принадлежать одному владельцу только в 1966 году.

Газета начала свою жизнь в 1821 году, под названием The New Observer; с газетой Observer, основанной в 1791 году, новое издание было никак не связано. Позже газета была переименована в The Independent Observer, а в 1822 году, получила название The Sunday Times, вне какой-либо связи с газетой The Times.

News International Руперта Мёрдока приобрела обе газеты в 1981 году. Каждый год Sunday Times публикует «Список богатых», который бьёт рекорды продаж.

В то время как The Times имеет гораздо меньший тираж, чем The Daily Telegraph, самая многотиражная в Соединенном Королевстве серьёзная ежедневная газета, The Sunday Times занимает доминирующую позицию на рынке качественных воскресных изданий; тираж в 1,3 млн экземпляров равен тиражу The Sunday Telegraph, The Observer и The Independent on Sunday, вместе взятых. На март 2014 тираж составил 839 077 печатных экземпляров.

В 1980-х — начале 1990-х годов The Sunday Times явно поддерживала тэтчеризм; позиция газеты, как было принято считать, состояла в том, что антимеркантилизм среди тех, кто традиционно голосовал за Консервативную партию, наряду с традиционным социализмом подрывал экономическую конкурентоспособность Соединённого Королевства. В этом газета очевидно противостояла традиционному консерватизму конкурента Sunday Telegraph.

Публикации

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг

Хейг потребует экстрадиции подозреваемого в отравлении

Министр иностранных дел готовится предупредить Москву, что в дипломатических отношениях между Британией и Россией не произойдет значительных улучшений, если та не выдаст главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко.

The Sunday Times logoThe Sunday Times, Великобритания
1625
Президент Афганистана Хамид Карзай во время выступления в Кабуле

Карзай тревожит Америку

«Душевная болезнь, лекарственная зависимость, пристрастие к гашишу» - все этой нельзя назвать идеальными качествами для ключевого партнера НАТО по войне в Афганистане. В Соединенных Штатах, которые тратят на этот конфликт по 120 миллиардов долларов в год, афганского президента Хамида Карзая, в последнее время начинают воспринимать как обузу.

The Sunday Times logoThe Sunday Times, Великобритания
3459
Атомный ледокол "50 лет Победы"

Гигантский российский ледокол откроет доступ к арктическим запасам нефти и газа

Полюс притяжения

Над арктической ледяной шапкой нависла новая угроза: Россия планирует построить крупнейший в мире ледокол, который будет способен пробиться через полярные льды даже зимой. Атомное судно будет прокладывать судоходные пути через Северный Ледовитый океан, а также поможет энергетическим компаниям разрабатывать запасы нефти и газа в регионе.

The Sunday Times logoThe Sunday Times, Великобритания
130207
ГазПром

Газпром готовит захват британских поставок топлива

Европа в газовых сетях России

Государственный российский гигант Газпром готовится рискнуть с целью превратиться в одного из крупнейших поставщиков топлива в Британию. Ожидается, что компания сделает предложение о покупке сети 800 бензоколонок и нефтеперерабатывающего завода Lindsey в городе Киллингхолм, графство Линкольншир. Активы выставлены на продажу французской нефтяной компанией Total.

The Sunday Times logoThe Sunday Times, Великобритания
3450
Даты