ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Toronto Star

Toronto Star logo

«Торонто Стар» — канадская газета на английском языке. Новостное агентство «Стар» выпускает газету семь дней в неделю, а также публикует текущие новости на сайте. Издание принадлежит медиакомпании «Торонто Стар Ньюспейперс Лимитид».

«Стар» была создана в 1892 году мэром Торонто Горацио Кларенсом Хокеном и Джимми Симпсоном, его преемником.

С 1899 по 1948 год главным редактором газеты был Джозеф Аткинсон, благодаря которому «Стар» стала одним из крупнейших изданий в Канаде. Он был одним из первых североамериканских публицистов, чьи статьи попали под запрет в гитлеровской Германии. Аткинсон обращался к проблемам, связанным с современным государством всеобщего благосостояния, таким как пенсии по старости, страхование по безработице и здравоохранение.

С 1922 по 1933 год «Стар» вела радиопередачи на своей станции CFCA, эфиры которой стали дополнением к материалам газеты.

В 1971 году издание было переименовано в «Торонто Стар».

«Стар» — одна из немногих канадских газет, где имеется должность «общественного редактора», который контролирует соблюдение надлежащей журналистской этики, а также анализирует критические ошибки и упущения. Издание выступает за всеобъемлющий подход «большой палатки», не желая привлекать одну группу читателей за счет других.

«Газета „Стар“ стремится отразить разнообразие общин, уважение прав человека и равное достоинство всех», — пишут представители «Торонто Стар».

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Даты