ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Paper

The Paper

The Paper — бесплатный новостной сайт Китая, основанный в 2014 году. Ориентирован на актуальный и высококачественный контент о финансах, экономике, политике и культуре. Над порталом работают около 400 корреспондентов, которые выпускают более 300 новостей в день. The Paper — одна из самых быстро развивающихся китайских новостных платформ и занимает передовое место среди средств массовой информации КНР.

 

По состоянию на конец 2017 года количество посетителей превысило 100 миллионов, а через мобильное приложение 8,6 миллиона.

 

Штаб-квартира расположена в Шанхае.

 

Информация взята с китайской Википедии

Публикации

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

The Paper: японский премьер не в себе, раз делает такие заявления в адрес России

Острова раздора

Едва заняв должность премьер-министра, Фумио Кисида позволил себе резко высказаться по поводу Южных Курил. Таким категоричным не был ни один из его предшественников, пишет The Paper. Но так Кисида лишь навлекает на Японию беду. Россия не станет церемониться, а в одиночку справиться с ней у Страны восходящего солнца нет шансов, отмечает автор.

The PaperThe Paper, Китай
348426
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Германию

The Paper: Путин теряет своего «ключевого собеседника» на Западе

16-летняя эпоха Меркель подходит к концу. Между Меркель и Путиным сложились особые отношения, пишет автор, и с ее уходом Россия потеряет ключевого собеседника. На прощание, по мнению некоторых, она подарила Путину «Северный поток — 2». Как поступить с этим газопроводом, как разговаривать с Москвой — вопросы, на которые новому канцлеру придется искать ответы.

The PaperThe Paper, Китай
12290
Юэбин, лунный пряник

The Paper: полезны ли лунные пряники?

Еда, секс и сон

Во время Праздника середины осени китайские социальные сети захватывают споры о плюсах и минусах «лунных пряников с начинкой»… В любом случае, похоже, что все согласны с тем, что на праздник обязательно следует есть юэбины. Автор разбирается, откуда пошла такая традиция?

The PaperThe Paper, Китай
41503
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

The Paper: Запад принимает меры против России, но та дает неожиданный ответ

США, боясь за собственное международное положение, всячески пытаются оказать давление на Россию и подстрекают другие страны, чтобы те «помогли» ей повторить судьбу СССР, пишет The Paper. Но в ответ Вашингтон получает «неожиданную» реакцию Москвы. Каким будет его следующий шаг?

The PaperThe Paper, Китай
3850408
Рабочая поездка С. Шойгу на Северный флот

The Paper: у Шойгу есть тайный план на Сибирь

Развитие Сибири — вопрос серьезный и непростой. Регион занимает больше половины территории России, но численность населения и экономическое развитие оставляет желать лучшего, пишет The Paper. Для решения этих проблем Сергей Шойгу предложил построить в Сибири новые города, и реализация такого плана обойдется очень дорого. Стоит ли игра свеч?

The PaperThe Paper, Китай
217693
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

The Paper: «необычное» поведение Турции заставляет задуматься

Отношение Эрдогана к США и России заставляет задуматься, пишет The Paper. Турция — член НАТО, но при этом водит тесную дружбу с Россией и даже закупает у нее оружие, игнорируя угрозы и санкции Америки. Вот и сейчас Эрдоган снова договорился о новом контракте, пока Байден занят Афганистаном. Что еще припрятано в рукаве у Турции?

The PaperThe Paper, Китай
937308
Боевики "Талибана"* в Кабуле, Афганистан

The Paper: какое влияние внезапные перемены в Афганистане окажут на соседние страны?

Афганистан-2021: возвращение талибов

Многие не были готовы к такому стремительному развитию событий в Афганистане. Сдержит ли «Талибан»*, который пришел к власти, все сделанные им обещания? Соседние страны обеспокоены возможным расширением деятельности террористов и новыми потоками беженцев. The Paper приводит мнения экспертов о том, какое будущее может ждать регион.

The PaperThe Paper, Китай
121706
Воздушный командный пункт Ил-80

The Paper: Россия разрабатывает новые самолеты Судного дня – Путин готовится к ядерной войне?

Путин придает большое значение модернизации системы управления ядерными силами. Россия объявила о создании двух самолетов Судного дня с впечатляющими характеристиками. Они ей действительно необходимы, отмечает The Paper. Появляются новые угрозы, игнорирование которых может привести к катастрофическим последствиям.

The PaperThe Paper, Китай
83965
Транспортно-заряжающая машина комплекса "Искандер-К" с крылатыми ракетами Р-500

С-500: почему этот российский ЗРК не оставляет никого равнодушным? (The Paper)

За разработкой российского С-500 внимательно следил весь мир. Что он из себя представляет? И почему к этому ЗРК приковано так много внимания? The Paper подробно рассказывает об отличительных особенностях С-500 и советует Китаю присмотреться к новинке. Несомненно, у него есть собственные разработки, но они несопоставимы по своим характеристикам с российским ЗРК.

The PaperThe Paper, Китай
3155155
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден

The Paper: Россия хочет спасти отношения с Америкой?

Что показал первый раунд российско-американских переговоров по стратегической стабильности? И Россия, и США намерены улучшить отношения, но при этом они преследуют разные цели. Россия не собирается уступать Америке, хотя и хочет вытащить отношения «из ямы», отмечает китайский эксперт. А какие планы у США?

The PaperThe Paper, Китай
82232
Порт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"

The Paper: Украина – пешка в борьбе за «Северный поток – 2»

Северный поток — 2

Казалось бы, спор по «Северному потоку – 2» разрешен: Германия и США достигли компромисса, не забыли про Украину, пригрозили России. Но китайский эксперт уверен, что это – временное перемирие, и геополитическая игра Америки, Европы и России вступает в новую фазу. Украине самое время подумать, какая роль в этой игре ей отведена.

The PaperThe Paper, Китай
74101
Самовар и пирожки

Любовь русских к чаю: мы изобрели самовар! (The Paper)

Русские полюбили чай далеко не сразу. Первое знакомство с ним состоялось в XVII веке, и не последнюю роль в его распространении по России сыграл Китай. Постепенно у русских сформировался собственный этикет чаепития, который нередко удивлял иностранцев. Позднее появился и уникальный символ русского дома и уюта — самовар.

The PaperThe Paper, Китай
114948
Газопровод высокого давления от Елабуги до Нижнекамска

The Paper: как Украина будет продолжать свою «энергетическую войну» с Россией?

Отношения России и Украины — сложные и деликатные. Сейчас они переживают кризис, ведется борьба за власть и энергию, в которую втянуты как ЕС, так и Америка, отмечает автор. Украина утверждает, что Россия специально «мутит воду», а та обвиняет Украину в «повороте на Запад». Кто прав, а кто виноват?

The PaperThe Paper, Китай
166252
Уйгурская девушка возле полицейского оцепления в Урумчи, провинция Синьцзян, Китай

The Paper: Китай разоблачил европейскую ложь века

Европа предъявила Китаю целый ряд обвинений. Геноцид, нарушение прав человека, принудительный труд в Синьцзяне — лишь немногое из этого списка. Китай неоднократно предлагал западным делегациям приехать в Синьцзян, но всегда находились причины для отказа. Вдобавок европейцы, кажется, забыли о собственном «кровавом долге» перед Африкой и Азией.

The PaperThe Paper, Китай
1716861
Заставка на телевидении

The Paper: как просмотр фильмов из «специального списка» влияет на нашу психику

Автор предлагает задуматься о смысле ритуалов и обрядов. Практически все виды человеческой деятельности включают ритуалы. Кроме того, было установлено, что они благоприятно влияют на психику людей, принося эмоциональное удовлетворение и уменьшая тревогу. Но есть те, кто считает их формальностью. Справедливо ли такое утверждение?

The PaperThe Paper, Китай
11333
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

The Paper: шесть ключевых слов в российской дипломатии

Китайский эксперт оценил российскую дипломатию и сделал предположения о том, какой политический курс возьмет Путин в 2021 году. Автор охарактеризовал ее шестью словами, среди которых — разочарование и вызов. Конечно, не обошлось без упоминания о противостоянии России с США.

The PaperThe Paper, Китай
116359
Военный конфликт в Карабахе

Читатели о ситуации в Нагорном Карабахе: Турция снова делает какую-то гадость (The Paper)

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

По мере развития ситуации в Нагорном Карабахе особенно поражает позиция Турции, пишет The Paper. Автор объясняет, почему она так яростно поддерживает Азербайджан. Китайские читатели возмущены. «Турция – это страна, которая стремится к тому, чтобы создать везде хаос. Где война, там она», – говорит один из них.

The PaperThe Paper, Китай
33849
Деревня Юскюярви, Карелия, Россия

The Paper: получилось ли трансформировать русское общество?

На примере одного небольшого российского поселка Ма Цян, младший научный сотрудник, рассказывает о попытках трансформировать русское общество. И приходит к выводу, что коллективизация и приватизация, заимствованные из опыта западных стран, своих целей не достигли. Тогда реформаторы допустили серьезную ошибку, пишет он.

The PaperThe Paper, Китай
134102
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске

The Paper: дождется ли Лукашенко помощи от Путина?

Лукашенко снова с белорусами

Миру пора задуматься о том, какой будет Белоруссия без Лукашенко. Но неужели Путин не поможет ему сохранить власть? Кремль занял выжидательную позицию и опрометчиво действовать не будет, уверен автор. Да и особых мотивов поддерживать Лукашенко у него нет.

The PaperThe Paper, Китай
82423
Китайский бомбардировщик Xian H-6M

The Paper: в мире появился еще один «убийца авианосцев»

Недавно в акватории Южно-Китайского моря прошли учения китайской армии. Участие в них принимали новейшие военные самолеты, среди которых был H-6J. Этот бомбардировщик способен переносить сверхзвуковые противокорабельные ракеты, что повысит боеспособность морской авиации КНР, пишет The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
296750
Даты