ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Paper

The Paper

The Paper — бесплатный новостной сайт Китая, основанный в 2014 году. Ориентирован на актуальный и высококачественный контент о финансах, экономике, политике и культуре. Над порталом работают около 400 корреспондентов, которые выпускают более 300 новостей в день. The Paper — одна из самых быстро развивающихся китайских новостных платформ и занимает передовое место среди средств массовой информации КНР.

 

По состоянию на конец 2017 года количество посетителей превысило 100 миллионов, а через мобильное приложение 8,6 миллиона.

 

Штаб-квартира расположена в Шанхае.

 

Информация взята с китайской Википедии

Публикации

Военный конфликт в Карабахе

Читатели о ситуации в Нагорном Карабахе: Турция снова делает какую-то гадость (The Paper)

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

По мере развития ситуации в Нагорном Карабахе особенно поражает позиция Турции, пишет The Paper. Автор объясняет, почему она так яростно поддерживает Азербайджан. Китайские читатели возмущены. «Турция – это страна, которая стремится к тому, чтобы создать везде хаос. Где война, там она», – говорит один из них.

The PaperThe Paper, Китай
33810
Деревня Юскюярви, Карелия, Россия

The Paper: получилось ли трансформировать русское общество?

На примере одного небольшого российского поселка Ма Цян, младший научный сотрудник, рассказывает о попытках трансформировать русское общество. И приходит к выводу, что коллективизация и приватизация, заимствованные из опыта западных стран, своих целей не достигли. Тогда реформаторы допустили серьезную ошибку, пишет он.

The PaperThe Paper, Китай
134055
Сторонники оппозиции на акции протеста в Минске

The Paper: дождется ли Лукашенко помощи от Путина?

Лукашенко снова с белорусами

Миру пора задуматься о том, какой будет Белоруссия без Лукашенко. Но неужели Путин не поможет ему сохранить власть? Кремль занял выжидательную позицию и опрометчиво действовать не будет, уверен автор. Да и особых мотивов поддерживать Лукашенко у него нет.

The PaperThe Paper, Китай
82410
Китайский бомбардировщик Xian H-6M

The Paper: в мире появился еще один «убийца авианосцев»

Недавно в акватории Южно-Китайского моря прошли учения китайской армии. Участие в них принимали новейшие военные самолеты, среди которых был H-6J. Этот бомбардировщик способен переносить сверхзвуковые противокорабельные ракеты, что повысит боеспособность морской авиации КНР, пишет The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
296726
Презентация российско-европейского проекта "ЭкзоМарс-2016" во Франции

The Paper: сможет ли российский «Казачок» станцевать на Марсе?

Этот год можно назвать урожайным в плане исследования Марса: США, ОАЭ и Китай запустили зонды к Красной планете. Но России в этом списке нет. Став наследницей СССР, она «унаследовала советское невезение», считает The Paper. Речь идет о ее неудачных космических проектах. Будет ли успешной программа «ЭкзоМарс»?

The PaperThe Paper, Китай
123312
Главный военно-морской парад России

Читатели: в военном деле России равных нет (The Paper)

Китайские читатели делятся впечатлениями от парада ВМФ, проведенном в России. «Невероятная энергия и сила», — восклицает один из комментаторов. Но нашлись и те, кто скептически отнесся к этому событию: «В этот раз наконец-то не антиквариат времен бывшего Советского Союза».

The PaperThe Paper, Китай
3410548
Российский перспективный стратегический бомбардировщик ПАК ДА

The Paper: ПАК ДА должен прийти на смену российским «ветеранам»

Россия по-прежнему использует Ту-95, а ведь он был разработан еще в прошлом веке. Это наводит на мысль о том, что основу российской стратегической авиации составляют «ветераны», считает Тан Цзюнь. И все же Россия активно занимается разработкой ПАК ДА. Правда, отмечает автор, все упирается в финансовую сторону вопроса.

The PaperThe Paper, Китай
4018547
Президент РФ Владимир Путин

The Paper: Россия будет сильной и без Путина, но при одном условии

Российская политика на пороге перемен

Лянь Сяоминь, научный сотрудник Шанхайской академии общественных наук, подробно анализирует поправки в российскую Конституцию и причины, по которым россияне проголосовали за них. Он не исключает, что в 2024 году Путин уступит президентское кресло, но Россия останется сильной. Важно только соблюдать одно условие.

The PaperThe Paper, Китай
89769
Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

The Paper: с этой российской ракетой США справятся нескоро

В рамках цикла статей, посвященного «ядерному возрождению» России, издание The Paper опубликовало материал о российской «суперракете», призванной заменить Р-36М. С этой ракетой, которую Россия уже готовится принять на вооружение, американские системы ПРО еще очень долго не смогут справиться, уверен автор.

The PaperThe Paper, Китай
924080
Рынок «Синьфади» в Пекине

Китайский эпидемиолог: вспышки covid-19 в Пекине нет (The Paper)

Вспышка коронавируса

Впервые за последние два месяца в Пекине были зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом. Означает ли это, что эпидемия возвращается? Что является источником вируса? На эти и другие вопросы ответил эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью.

The PaperThe Paper, Китай
0459
Глава компаний Space X и Tesla Motors Элон Маск

The Paper: «Батут работает!», или как Маск «ужалил» русских

Такой близкий космос

SpaceX стала первой в мире частной компанией, которая произвела успешный запуск пилотируемого космического корабля. Дальше – больше. В планах у Маска полеты на Марс и космический туризм. В России нарастает чувство тревоги, отмечает The Paper, так как она столкнулась с двойной конкуренцией.

The PaperThe Paper, Китай
333272
Президент РФ В. Путин во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ

The Paper: действия России сбивают с толку

Эпидемия в России еще не закончилась, а Путин уже намерен провести военный парад в конце июня, хотя два важных и крупных саммита, намеченные на июль, он все же отменил. Почему для России так важен Парад Победы? На этот вопрос ответил научный сотрудник Ван Сяовэй. Он рассказал о четырех отличительных чертах русских.

The PaperThe Paper, Китай
2031593
Гигантская матрешка в Суйфэньхэ, Китай

The Paper: так ли плохо относятся к русским в Китае?

Вспышка коронавируса

Россия и Китай демонстрируют помощь и поддержку друг другу в борьбе с эпидемией. Однако в зарубежных СМИ появляется информация о дискриминации иностранцев в Китае. Подвергаются ли ей в Поднебесной россияне? «Смягчать правила Китай не будет», — заявил посол КНР в России в интервью The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
63641
Машина скорой медицинской помощи на территории Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина

The Paper: россияне по-прежнему не воспринимают эпидемию всерьез

Вспышка коронавируса

Ю Цзу — китайская студентка, которая учится в Санкт-Петербурге. Она рассказала The Paper о своем лечении в российской больнице, отношении россиян к эпидемии, а также о том, почему все же решила уехать домой в Китай. «Отношение россиян к эпидемии все еще недостаточно серьезное», — подчеркнула она.

The PaperThe Paper, Китай
335180
Рисунок "Федор Достоевский"

The Paper: пророческие идеи Достоевского

Великий писатель — вот правильная оценка Достоевского, утверждает Тун Мин. Он подробно проанализировал творчество Достоевского и пришел к выводу, что идеи писателя можно назвать пророческими, и это доказывает история как СССР, так и всего XX века.

The PaperThe Paper, Китай
106705
Трансляция обращения президента России В. Путина

Читатели об обращении Путина: посмотрим, как он подготовился к жестокому бою (The Paper)

Президент Путин

Китайские читатели обсуждают вчерашнее обращение Путина к нации. Несмотря на то, что многие не скрывают своего восхищения и одобряют действия российского правительства, часть комментаторов проявляет настороженность. «Боюсь, что российские предприятия не справятся с этим», – говорит один из них.

The PaperThe Paper, Китай
2312894
Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19

Читатели о российской помощи Италии: Россия начала открыто копать у забора НАТО (The Paper)

Из России с любовью: помощь жертвам коронавируса

Россия и Китай вместе помогают Италии, пока ее главные союзники – ЕС и США – «заняли позицию восторженных зрителей», рассуждают китайские читатели. Трампу следовало бы перестать следить за собственными акциями и оказать Италии хоть какую-то помощь, говорят они, ведь «Его Величество Путин уже на сцене».

The PaperThe Paper, Китай
1937619
Западно-Сибирская железная дорога. 100-летие Транссибирской магистрали

The Paper: да вы храбрец, если решитесь сесть на поезд до России!

Китайский автор в весьма специфичной манере рассказывает об истории железнодорожного маршрута Пекин-Москва. Не забывает и про Транссибирскую магистраль и ее «темное прошлое». «Всю историю строительства этой железной дороги, каждую шпалу, каждый рельс, можно описать одним словом – мошенничество!» – восклицает он.

The PaperThe Paper, Китай
2417512
Смартфон

The Paper: использование телефона в темноте может привести к слепоте?

Компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и многие считают, что использование гаджетов, особенно в темноте, может привести к резкому ухудшению зрения и даже его полной потере. Ослепнет ли молодежь еще до наступления старости? На этот вопрос попытались ответить в The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
43079
Портрет М.Ю. Лермонтова

The Paper: Пушкин – Аполлон, Лермонтов – Дионис

Если Пушкин любил «светлую печаль», то Лермонтов – «спокойствие во время бури». Творчество Лермонтова отражает русскую душу больше, чем творчество Пушкина – к такому выводу пришел Ван Цзунху. И наиболее яркий пример – образ Григория Печорина, ставшего «вечным героем нашего времени».

The PaperThe Paper, Китай
91733
Даты