ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Paper

The Paper

The Paper — бесплатный новостной сайт Китая, основанный в 2014 году. Ориентирован на актуальный и высококачественный контент о финансах, экономике, политике и культуре. Над порталом работают около 400 корреспондентов, которые выпускают более 300 новостей в день. The Paper — одна из самых быстро развивающихся китайских новостных платформ и занимает передовое место среди средств массовой информации КНР.

 

По состоянию на конец 2017 года количество посетителей превысило 100 миллионов, а через мобильное приложение 8,6 миллиона.

 

Штаб-квартира расположена в Шанхае.

 

Информация взята с китайской Википедии

Публикации

Демонстрация принципа действия ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат" во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

The Paper: с этой российской ракетой США справятся нескоро

В рамках цикла статей, посвященного «ядерному возрождению» России, издание The Paper опубликовало материал о российской «суперракете», призванной заменить Р-36М. С этой ракетой, которую Россия уже готовится принять на вооружение, американские системы ПРО еще очень долго не смогут справиться, уверен автор.

The PaperThe Paper, Китай
922843
Рынок «Синьфади» в Пекине

Китайский эпидемиолог: вспышки covid-19 в Пекине нет (The Paper)

Вспышка коронавируса

Впервые за последние два месяца в Пекине были зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом. Означает ли это, что эпидемия возвращается? Что является источником вируса? На эти и другие вопросы ответил эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью.

The PaperThe Paper, Китай
0452
Глава компаний Space X и Tesla Motors Элон Маск

The Paper: «Батут работает!», или как Маск «ужалил» русских

Такой близкий космос

SpaceX стала первой в мире частной компанией, которая произвела успешный запуск пилотируемого космического корабля. Дальше – больше. В планах у Маска полеты на Марс и космический туризм. В России нарастает чувство тревоги, отмечает The Paper, так как она столкнулась с двойной конкуренцией.

The PaperThe Paper, Китай
333201
Президент РФ В. Путин во время воздушного парада, посвященного 75-летию Победы в ВОВ

The Paper: действия России сбивают с толку

Эпидемия в России еще не закончилась, а Путин уже намерен провести военный парад в конце июня, хотя два важных и крупных саммита, намеченные на июль, он все же отменил. Почему для России так важен Парад Победы? На этот вопрос ответил научный сотрудник Ван Сяовэй. Он рассказал о четырех отличительных чертах русских.

The PaperThe Paper, Китай
2031441
Гигантская матрешка в Суйфэньхэ, Китай

The Paper: так ли плохо относятся к русским в Китае?

Вспышка коронавируса

Россия и Китай демонстрируют помощь и поддержку друг другу в борьбе с эпидемией. Однако в зарубежных СМИ появляется информация о дискриминации иностранцев в Китае. Подвергаются ли ей в Поднебесной россияне? «Смягчать правила Китай не будет», — заявил посол КНР в России в интервью The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
63251
Машина скорой медицинской помощи на территории Клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина

The Paper: россияне по-прежнему не воспринимают эпидемию всерьез

Вспышка коронавируса

Ю Цзу — китайская студентка, которая учится в Санкт-Петербурге. Она рассказала The Paper о своем лечении в российской больнице, отношении россиян к эпидемии, а также о том, почему все же решила уехать домой в Китай. «Отношение россиян к эпидемии все еще недостаточно серьезное», — подчеркнула она.

The PaperThe Paper, Китай
335173
Рисунок "Федор Достоевский"

The Paper: пророческие идеи Достоевского

Великий писатель — вот правильная оценка Достоевского, утверждает Тун Мин. Он подробно проанализировал творчество Достоевского и пришел к выводу, что идеи писателя можно назвать пророческими, и это доказывает история как СССР, так и всего XX века.

The PaperThe Paper, Китай
106543
Трансляция обращения президента России В. Путина

Читатели об обращении Путина: посмотрим, как он подготовился к жестокому бою (The Paper)

Президент Путин

Китайские читатели обсуждают вчерашнее обращение Путина к нации. Несмотря на то, что многие не скрывают своего восхищения и одобряют действия российского правительства, часть комментаторов проявляет настороженность. «Боюсь, что российские предприятия не справятся с этим», – говорит один из них.

The PaperThe Paper, Китай
2312890
Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19

Читатели о российской помощи Италии: Россия начала открыто копать у забора НАТО (The Paper)

Из России с любовью: помощь жертвам коронавируса

Россия и Китай вместе помогают Италии, пока ее главные союзники – ЕС и США – «заняли позицию восторженных зрителей», рассуждают китайские читатели. Трампу следовало бы перестать следить за собственными акциями и оказать Италии хоть какую-то помощь, говорят они, ведь «Его Величество Путин уже на сцене».

The PaperThe Paper, Китай
1937585
Западно-Сибирская железная дорога. 100-летие Транссибирской магистрали

The Paper: да вы храбрец, если решитесь сесть на поезд до России!

Китайский автор в весьма специфичной манере рассказывает об истории железнодорожного маршрута Пекин-Москва. Не забывает и про Транссибирскую магистраль и ее «темное прошлое». «Всю историю строительства этой железной дороги, каждую шпалу, каждый рельс, можно описать одним словом – мошенничество!» – восклицает он.

The PaperThe Paper, Китай
2417230
Смартфон

The Paper: использование телефона в темноте может привести к слепоте?

Компьютеры и смартфоны стали неотъемлемой частью нашей жизни, и многие считают, что использование гаджетов, особенно в темноте, может привести к резкому ухудшению зрения и даже его полной потере. Ослепнет ли молодежь еще до наступления старости? На этот вопрос попытались ответить в The Paper.

The PaperThe Paper, Китай
42976
Портрет М.Ю. Лермонтова

The Paper: Пушкин – Аполлон, Лермонтов – Дионис

Если Пушкин любил «светлую печаль», то Лермонтов – «спокойствие во время бури». Творчество Лермонтова отражает русскую душу больше, чем творчество Пушкина – к такому выводу пришел Ван Цзунху. И наиболее яркий пример – образ Григория Печорина, ставшего «вечным героем нашего времени».

The PaperThe Paper, Китай
91668
Московский Кремль

The Paper: такая близкая, но неизвестная Россия

Русская культура в Китае популярна, например, те же песни с «советским привкусом» занимают верхние строчки музыкальных чартов или советские шутки, которые так любят интернет-пользователи. Но такая культура не имеет ничего общего с современной Россией, считает Кун Дэган и объясняет, что такое «китайская русская культура».

The PaperThe Paper, Китай
37433
резидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей после совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

The Paper: Россия и США вступят в тайный сговор?

США и Россия – две мировые державы, которые контролируют ситуацию на международной арене. Сейчас мир на пороге перемен, отмечает Ван Хунган. И потому важно проследить динамику отношений стран, ведь результаты изменений могут быть самыми неожиданными, подчеркивает он.

The PaperThe Paper, Китай
85365
Президент РФ Владимир Путин

The Paper: есть ли у России шансы на победу среди этого хаоса?

Мир находится на пороге хаоса, но у России есть довольно хорошие шансы его преодолеть, утверждает Фэн Юйцзюнь. Но только на международной арене. Говоря о внутриполитической ситуации, он упоминает «экономическую кровопотерю», неравенство и «ресурсное проклятие».

The PaperThe Paper, Китай
145053
Президент РФ В. Путин дал интервью телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya

The Paper: шахматная партия Путина на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Ситуация на Ближнем Востоке остается неустойчивой. Но Путин по-прежнему продолжает действовать. Так он подает миру сигнал, что «Россия не пропустит ближневосточную игру», пишет The Paper. Зарубежные эксперты оценили, насколько удачно расставлены фигуры Путина на шахматной доске Ближнего Востока.

The PaperThe Paper, Китай
45625
Президент РФ Владимир Путин

Китайские читатели о переизбрании Путина: он рожден для России (The Paper)

Президент Путин

Китайские читатели активно комментируют ответ Владимира Путина на вопрос об отмене ограничений на срок президентства. Все они выражают поддержку российскому президенту, называя его дальновидным политиком, отмечая, что «слава о нем сохранится на века».

The PaperThe Paper, Китай
61417
Корвет "Стойкий" (справа) и ракетный катер "Заречный" во время выхода кораблей Балтийского флота в море в рамках российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017"

The Paper: Россия – отстающая, но могущественная держава

На протяжении многих лет Россия являлась сильным противником для морских держав. Однако можно ли ее саму считать морской державой? Чтобы ответить на этот вопрос, Чжан Сяодун вспомнил историю российского флота и пришел к выводу: Россия уже привыкла к своему международному статусу «отстающей, но могущественной державы».

The PaperThe Paper, Китай
3711875
Митинг против закона о защите Рунета

Китайские читатели: русские получили секретные сведения? (The Paper)

За Великой китайской стеной

На днях в России успешно прошли первые учения по изоляции интернета, направленные на обеспечение стабильности работы рунета «в любой ситуации». Китайские читатели восприняли эту новость настороженно. Одни говорят, что это того не стоит, а другие считают, что Россия, возможно, владеет секретной информацией.

The PaperThe Paper, Китай
169919
Работа стоматологической клиники

The Paper: все больше россиян отправляются в Китай, чтобы лечить зубы

Чжу Янцзюнь – стоматолог, который работает в городе Хэйхэ. Он хорошо говорит по-русски и своего первого пациента из России принял еще в 2007 году. А теперь многие россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других городов, не боясь расстояния, отправляются лечить зубы именно в Китай. Почему?

The PaperThe Paper, Китай
4821968
Даты