Каталог изданий

The Nation

The Nation logo

The Nation является старейшим непрерывно издаваемым еженедельным журналом в США. Издание посвящено политике, социальным проблемам, культуре и характеризует себя как «флагман левых». Основанный 6 июля 1865 года, журнал издается компанией The Nation Company, L.P. в Нью-Йорке и связан с The Nation Institute. The Nation имеет корпункты в Вашингтоне, Лондоне и Южной Африке, а также отделы архитектуры, искусства, бизнеса, обороны, окружающей среды, кино, правовых вопросов, музыки, поэзии, Организации Объединенных Наций.

Пик печатного тиража в 187 000 экземпляров пришелся на 2006 год, но к 2014 году снизился до 113 000 экземпляров. Актуальные данные о подписке на интернет-версию отсутствуют.

Издание журнала было убыточным практически всегда, за исключением трех-четырех лет его существования, и поддерживается в значительной степени за счет пожертвований 20 тысяч подписчиков-благотворителей, объединенных в программу под названием The Nation Builders. Эта программа обеспечивает до 30% всех доходов журнала.

С 1995 года главным редактором The Nation является Катрина ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel). В 2005 года она стала также издателем этого журнала.

Публикации

Президент США Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и советник по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с высшим военным руководством

Российская политика США усугубила кризис в Сирии

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

Даже до нынешнего противостояния США и России из-за Сирии напряженность в отношениях между ними и так уже была на пределе. Теперь в связи с предполагаемой атакой с применением химического оружия в стране, где в военных действиях участвуют обе страны, вероятность «прямой конфронтации» между двумя крупнейшими в мире ядерными державами усилилась.

The Nation logoThe Nation, США
228248
00
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в военно-практической конференции по итогам специальной операции в Сирии в Национальном центре управления обороной РФ. 30 января 2018

Что прогрессисты должны думать о России

Задолго до избрания президентом Дональда Трампа среди прогрессистов раздавались голоса критики действий США за рубежом. Тем не менее, мало кто размышлял на тему, какой должна быть внешняя политика в случае вероятного прихода в Белый дом в 2020 году демократа с левыми взглядами. Каков же внешнеполитический подход левых по отношению к России?

The Nation logoThe Nation, США
245175
00
Предвыборный плакат в Симферополе

В России все устали от национальной политики

Выборы президента России 2018 года

Телевизионные дебаты кандидатов в президенты в регионах — это необходимая часть избирательной кампании. Зрители считают эти мероприятия делом чисто формальным. Будучи официальным представителем Григория Явлинского, я не могу с ними не согласиться. Все с нетерпением ждут, когда закончится эта кампания. Все бесконечно устали. Сам президент тоже устал, это все заметили.

The Nation logoThe Nation, США
677107
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

Почему призыв к диалогу с Россией не встретил отклика?

Сенаторы, открыто критиковавшие вмешательство России в выборы 2016 года, путинскую аннексию Крыма, поддержку повстанцев на востоке Украины и вероятные нарушения договора об РСМД, четко осознают, что пока сохраняется конфликт между США и Россией, необходимость достижения стратегического диалога по ядерному оружию как нельзя более актуальна. В этом они не одиноки.

The Nation logoThe Nation, США
57207
00
Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в День защитника Отечества

Россия — ключевая дипломатическая держава мира

Речь идет о растущей важности дипломатического присутствия России — и не только на Ближнем Востоке. Мы видим, что Россия стремится взять на себя роль стабилизирующей силы на международной арене, видим, что Америка не желает мириться с такого рода перспективой и наносит вред себе и всем остальным, упуская многочисленные возможности.

The Nation logoThe Nation, США
4123776
00
Маски с изображениями Дональда Трампа, Владимира Путина и Ким Чен Ына

Рашагейт или Разведгейт?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Меморандум от республиканцев», как его назвали, указывает, что в течение длительного времени высокопоставленные чиновники спецслужб США проводили своего рода операцию—«расследование» в отношении сначала кандидата в президенты, а потом и президента Дональда Трампа. Внимание меморандума сосредоточено на сомнительных методах, которыми пользовалось ФБР при Обаме.

The Nation logoThe Nation, США
52692
00
Открытие Дома спорта

Фарс с «олимпийскими спортсменами из России»

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

МОК требовал, чтобы атлеты и тренеры, причастные к допинговым схемам, были пожизненно отстранены от Олимпийских игр. Данное требование вызвало недоумение в олимпийских кругах как из-за его жестокости, а такого не делали ни с одним американским спортсменом, уличенным в допинге, так и из-за того, что многие суды с ним не согласятся. Потом проверку прошли почти 170 спортсменов из России, и у нас теперь есть «олимпийские спортсмены из России», а самой России нет.

The Nation logoThe Nation, США
4728792
00
Плакат с надписью «Путин 2018» в Севастополе

Почему в выборах-2018 так мало интриги

Выборы президента России 2018 года

Центральный вопрос повестки дня ближайших лет заключается не в том, может ли «имитационная демократия» функционировать с каким-то другим лидером во главе. Разумеется, может: это показал Путин, пришедший на смену Ельцину. Вопрос скорее в том, сможет ли она функционировать вообще, поскольку «путинская система» вынуждена действовать в гораздо более сложных условиях, чем раньше.

The Nation logoThe Nation, США
171729
00
Московский музей холодной войны "Бункер-42"

России объявлена вторая холодная война

Америка развязывает новую «холодную войну»

Влиятельный аналитический центр США по внешней политике опубликовал доклад, в котором подтверждает начало новой холодной войны и готовность к ее ведению. Есть ли какая-то надежда на выход из этого беспрецедентного кризиса в российско-американских отношениях? Стивен Коэн предполагает, что есть три возможности, хотя говорит об этом без особой уверенности.

The Nation logoThe Nation, США
10933308
00
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 10 ноября 2017

Демократы ставят на «рашагейт»

Президент Трамп

Объявляя предположительные «контакты с Кремлем» вне закона и демонизируя Россию, сегодняшние демократы превращаются в партию новой и гораздо более опасной холодной войны. В прошлом миролюбиво настроенное крыло Демократической партии поддерживало разрядку, но на этот раз все иначе. «Рашагейт» до сих пор остается преимущественно демократическим проектом.

The Nation logoThe Nation, США
4110215
00
Официальный визит в США Президента СССР М.С. Горбачева

Как США «предали» Россию

Новое свидетельство того, что Вашингтон нарушил свое обещание не расширять НАТО «ни на дюйм к востоку» — роковое решение с продолжающимися по сей день последствиями — не было опубликовано ни одним из крупных американских СМИ, определяющих повестку дня, включая The New York Times.

The Nation logoThe Nation, США
6234579
00
Участник акций протеста на Площади Независимости в Киеве

Мифы о Майдане

Четыре года после Майдана

По мнению Стивена Коэна, украинский кризис является знаковым событием 21 века. Он милитаризовал и переместил новую холодную войну к самым границам России — в форме гражданской и опосредованной горячей войны. Точнее, внутрь той цивилизации, которая объединяла Россию и большую часть территорий Украины в течение многих веков.

The Nation logoThe Nation, США
17649048
00
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

К Путину стоит прислушаться

Президент Путин

Уважаемые мною россияне иногда рассказывали, что хотя некоторые особенности внутреннего управления Путина заслуживают критики, в вопросах внешней политики они более или менее солидарны с Путиным. Это во многом объясняет высокие рейтинги Путина в опросах общественного мнения. Ему было что сказать и в прошлый четверг по поводу российской политики и экономики.

The Nation logoThe Nation, США
5727376
00
Встреча президентов России и США в Сочи

Россия — не «угроза № 1»

Америка развязывает новую «холодную войну»

В 1990-е годы администрация Клинтона считала постсоветскую Россию «стратегическим партнером и другом Америки». 20 лет спустя американская политическая элита — начиная либералами и заканчивая консерваторами — настойчиво утверждает, что Россия при Владимире Путине является главной угрозой для американской национальной безопасности.

The Nation logoThe Nation, США
10525457
00
Бюсты Владимира Путина и Иосифа Сталина в сувенирном магазине

Официальный антисталинист России номер 1

Холокост и сталинские репрессии

Эпоха Сталина отмечена не только огромным количеством преступлений, но и огромным количеством национальных достижений, которые даже самым подготовленным историкам крайне сложно примирить и сбалансировать. Почти 30-летняя сталинская эпоха до сих пор оказывает влияние на Россию, не менее значительное, чем влияние лидера Кремля — даже если это Владимир Путин.

The Nation logoThe Nation, США
222883
00
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Что убило Демократическую партию?

В 2016 году Демократическая партия проиграла практически все. Но пока она ограничивается лишь уклончивыми выражениями сожаления и скромными извинениями вместо того, чтобы признать свой полный провал и ошеломляющие ошибки. Партийные лидеры льют слезы жалости к самим себе и демонстрируют праведное негодование. Но не все с этим согласны.

The Nation logoThe Nation, США
2813524
00
Генеральный секретарь ЦК КПСС, Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев

Что вышло из преобразований Горбачева

История в лицах

В 1996 году Михаил Горбачев решил выставить свою кандидатуру на выборах в России. Шел пятый год пребывания Бориса Ельцина на посту президента. Горбачев, когда-то запустивший процесс первоначальной демократизации и экономические реформы, которые Ельцин одновременно поощрял и загонял в гроб, посчитал, что способен проводить преобразования лучше. Но народ так уже не считал.

The Nation logoThe Nation, США
467931
00
Акция протеста против Трампа в США

Хотят ли либеральные демократы войны с Россией?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

С каждым месяцем Соединенные Штаты Америки все больше приближаются к реальной войне с Россией. Известны три опасные точки: Сирия, Украина и западные границы России, где Москва, согласно утверждениям вашингтонского истэблишмента, угрожает «границам НАТО». Но есть еще один опасный фактор, который Вашингтон называет Рашагейт.

The Nation logoThe Nation, США
7121996
00
Украинская феминистка во время марша в честь 8 марта в Киеве

Марксистская феминистка легкого поведения

Мне 32 года, и я женщина, которой в ближайшем будущем хочется найти спутника жизни и завести детей. И мне повезло! Недавно я начала встречаться с замечательным кандидатом. Однако я даже на секунду не способна представить себе, что я смогу (или захочу) заниматься сексом только с одним мужчиной до конца своих дней или даже в течение следующих нескольких лет.

The Nation logoThe Nation, США
344183
00
Вид на московский Кремль с Большого Устьинского моста

Перестанет ли Россия быть частью Запада?

Новая холодная война?

Россия географически не может перестать быть частью Запада. Ее просторы охватывают огромные дальневосточные территории и народы и протяженную границу с Китаем, но помимо этого, они включают и крупные европейские города. Лишь по этой причине Россия была в разные времена в той или иной степени и европейской, и неевропейской страной. Как говорится, география — это судьба.

The Nation logoThe Nation, США
14421932
00
Даты