ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Nation

The Nation logo

The Nation является старейшим непрерывно издаваемым еженедельным журналом в США. Издание посвящено политике, социальным проблемам, культуре и характеризует себя как «флагман левых». Основанный 6 июля 1865 года, журнал издается компанией The Nation Company, L.P. в Нью-Йорке и связан с The Nation Institute. The Nation имеет корпункты в Вашингтоне, Лондоне и Южной Африке, а также отделы архитектуры, искусства, бизнеса, обороны, окружающей среды, кино, правовых вопросов, музыки, поэзии, Организации Объединенных Наций.

Пик печатного тиража в 187 000 экземпляров пришелся на 2006 год, но к 2014 году снизился до 113 000 экземпляров. Актуальные данные о подписке на интернет-версию отсутствуют.

Издание журнала было убыточным практически всегда, за исключением трех-четырех лет его существования, и поддерживается в значительной степени за счет пожертвований 20 тысяч подписчиков-благотворителей, объединенных в программу под названием The Nation Builders. Эта программа обеспечивает до 30% всех доходов журнала.

С 1995 года главным редактором The Nation является Катрина ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel). В 2005 года она стала также издателем этого журнала.

Публикации

Самолет Airbus A330

The Nation: какие еще международные соглашения разрушит неуклюжий Помпео?

Эксперты опасаются, что, выйдя из Договора о РСМД и Договора по открытому небу, Трамп нацелился на СНВ-3, который ограничивает число ядерных боеголовок, развернутых США и Россией. Это не поддается никакой логике, заявила бывшая сотрудница Госдепа. Вновь из-за решения Трампа США стали «белой вороной».

The Nation logoThe Nation, США
175857
Американский историк Стивен Коэн

Стивен Коэн: коронавирус должен помирить США и Россию (The Nation)

Известнейший специалист по России Стивен Коэн оценивает шансы «системы Путина» на победу над коронавирусом. Он отмечает, что даже оппоненты Путина не видят ему альтернативы в нынешней кризисной ситуации. Одновременно появляется и надежда на примирение Москвы с США и Украиной — ведь если не сейчас, то когда?

The Nation logoThe Nation, США
7021261

Стивен Коэн: Путин твердо намерен распечатать фонды «черного дня» (The Nation)

Профессор Стивен Коэн вновь идет против русофобского «мейнстрима» в США, задавая простой вопрос: если Путин и вправду хочет «сеять раздор и войну» по всей планете, зачем он именно сейчас дает старт модернизации в России? А в том, что за сменой правительства в РФ последует попытка изменить к лучшему саму основу русской жизни, Коэн не сомневается.

The Nation logoThe Nation, США
6128293
Мероприятия в честь 75-летия освобождения Освенцима

Стивен Коэн: формула «если не воевать с русскими на Украине, придется воевать с ними в США» ужасна (The Nation)

Профессор Стивен Коэн в споре со сторонниками «новой холодной войны» напоминает об освобождении концлагерей и о 27 миллионах погибших граждан СССР — россиянах, украинцах, евреях. Как после этого призывать к войне с Россией на территории Украины? И как обвинять СССР в начале войны, которую приближала вся Европа?

The Nation logoThe Nation, США
4935173
Пентагон в Вашингтоне

Nation: новый бюджет Пентагона — верный путь к беде

Средства налогоплательщиков и дальше будут расходоваться на дорогостоящие бесперспективные проекты, реализацию которых трудно контролировать. Автор старается не употреблять слово коррупция, но рассказывает в деталях именно о ней, объясняя гигантские размеры военного бюджета США.

The Nation logoThe Nation, США
317469
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в палате представителей США

Стивен Коэн: импичмент в США не нужен ни Путину, ни Зеленскому (The Nation)

В новой серии бесед о ситуации в России и Украине профессор Стивен Коэн задается вопросом: почему в США синологи полюбили Китай, а вот советологи никак не полюбят ни СССР, ни Россию? Потому что Россию хотели видеть младшим партнером США, а она им не стала. И теперь она виновата даже в грехах Трампа.

The Nation logoThe Nation, США
325970
Президент Дональд Трамп подписывает исполнительный приказ об отношениях с Кубой, направленный на прекращение притока средств США в военные и охранные службы страны

The Nation: почему Трамп окружил себя ненавидящими его «ястребами»?

Профессор Коэн задается вопросом: почему Трампа предали во время слушаний по импичменту сотрудники его собственной администрации? Ответ: у них оказались другие взгляды на Россию — крайне враждебные к нам. У самого Трампа ненависти к РФ нет, но он назначил «неоконов», чтобы не прослыть русофилом. И страшно ошибся.

The Nation logoThe Nation, США
127824
Президент Украины Владимир Зеленский общается с журналистами в Киеве

The Nation: Украина в НАТО — путь к настоящей войне с Россией

Русист Стивен Коэн в разговоре для Nation доказывает, что Украине и не нужно было то оружие из США, из-за задержки которого Трампа хотят подвергнуть импичменту. У Киева уже достаточно оружия, Украине вместо него нужна дипломатия, обеспечивающая поддержку Минским соглашениям и от Москвы, и от Вашингтона.

The Nation logoThe Nation, США
3324273
Хиллари Клинтон на пресс-конференции в ООН

The Nation: демократы США насквозь пропитались тошнотворной русофобией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Стивен Коэн, специалист по России, не устает повторять, что демократический истеблишмент США насквозь пропитался тошнотворной русофобией. Он не верит в Рашагейт и считает, что ведущие американские СМИ под предводительством демократов и спецслужб США занимаются фабрикацией клеветы на Трампа и на Владимира Путина.

The Nation logoThe Nation, США
149159
Рабочая поездка президента Украины В. Зеленского во Львов

The Nation: Зеленский настроен мирно, но ему угрожают ребята с оружием

Специалист по России Стивен Коэн и его собеседник-журналист спорят о личности Зеленского. Не ошиблись ли избиратели Украины, когда отдали ему голоса как «кандидату мира»? И если, как считает Коэн, у Зеленского есть стремление к миру, достаточен ли его политический вес для такой задачи?

The Nation logoThe Nation, США
104462
Президент Украины Владимир Зеленский общается с журналистами в Киеве

The Nation: Украина — «стратегическая» колония Америки

Трамп, Байден и Украгейт

Что делать с тем, что одна часть Украины — Крым и Донбасс — находится под крылом Путина и Кремля, в то время как другая часть Украины — Киев и Запад страны — под крылом ЦРУ и американских военных? В интервью со специалистом по России Стивеном Коэном поднимается этот и другие наболевшие вопросы.

The Nation logoThe Nation, США
2719811
Кандидаты в президент США от Демократической партии во время дебатов

Коэн: демократы загубили Украину, а теперь губят процесс разоружения (Nation)

Стивен Коэн обвиняет экс-президента Обаму и других демократов в трагедии Украины и новой холодной войне. Его беспокоит, что наличие у РФ и США страшного гиперзвукового оружия так и не вызвало интереса кандидатов-демократов, озабоченных «агрессией РФ против выборов в США», а также дружбой Трампа и Путина.

The Nation logoThe Nation, США
1311890
Мероприятия в Париже в честь 100-летия окончания I мировой войны

The Nation: незаданные вопросы об отношениях США и Украины

Трамп, Байден и Украгейт

На фоне скандала с публикацией расшифровки телефонного разговора американского и украинского президентов автор поднимает не самые очевидные вопросы. Например, кто из зарубежных лидеров теперь будет (и будут ли такие вообще) смело и без колебаний лично вести телефонную дипломатию с американским президентом?

The Nation logoThe Nation, США
265982
Истребители Су-25 ВВС России

The Nation: отлучат ли Россию от Запада?

Американские противники возвращения Москвы в «Большую восьмерку» не осознают последствий. В основе многих глупостей Вашингтона лежит заблуждение, что Россию в международных делах можно и нужно изолировать. Но штука в том, отмечает автор, что сегодня США сами оказались в международной изоляции, а лидеры России и Китая называют друг друга «лучшими друзьями».

The Nation logoThe Nation, США
2923492
Протестующие в Гонконге

The Nation: китайцы критикуют протесты в Гонконге? Это влияние пропаганды

Автор считает, что жителей материкового Китая неверно информируют о протестах в Гонконге. А если граждане КНР критикуют и протесты, и протестующих, то под влиянием пропаганды, «разжигающей национализм». Это, мол, «тактика авторитарных властей». К мнению китайцев стоило бы отнестись с большим уважением и учесть тот факт, что Гонконг не так давно был колонией, а у китайцев сильны антиколониальные настроения.

The Nation logoThe Nation, США
71181
Генеральный прокурор США Уильям барр

Стивен Коэн: что нам еще неизвестно про «Рашагейт» (Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Профессор Стивен Коэн анализирует, почему ключевые обвинения «Рашагейта» продолжают существовать в американской политической и медийной жизни. Они превратились во что-то, напоминающее легенду: в комментариях СМИ, в финансовых рекомендациях некоторых демократических кандидатов в конгресс, а также в умах в целом неплохо информированных людей. Единственная возможность развеять этот миф — это понять и рассказать, как все это началось: кто это затеял, когда и почему, считает Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
285761
Торжественное открытие международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня"

The Nation: Пакистан на перепутье

Исламабаду не следует возлагать большие надежды на Москву, поскольку этот бывший Советский Союз является основным поставщиком вооружений Индии, нашему главному сопернику, утверждает пакистанский автор. По его мнению, геополитическая повестка врагов Пакистана, скрытых под маской друзей, требует появления в стране лидера, способного защитить страну от надвигающегося политико-стратегического кризиса.

The Nation logoThe Nation, США
32031
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

The Nation: почему США не извинились перед Россией

Во второй части эфира Джон Бэчелор и Стивен Коэн затронули другие аспекты холодной войны, в частности, расследование Мюллера и проблемы Трампа, возникшие в результате обвинений в сотрудничестве с Кремлем. Коэн отметил, что до сегодняшнего дня Мюллер не привел никаких доказательств «наступления России на американскую демократию», при этом перед Москвой никто так не извинился и вряд ли будет.

The Nation logoThe Nation, США
4736558
Запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море

The Nation: супердержава Россия боится первого ядерного удара

По мнению автора, новую гонку ядерных вооружений спровоцировали Соединенные Штаты. Поворотным моментом стал 2002-й год, когда президент Джордж Буш-младший объявил об одностороннем выходе США из Договора по противоракетной обороне. В ответ Россия начала разрабатывать серьезное оружие — гиперзвуковые ракеты. Таким образом у России теперь есть то, чего нет у США.

The Nation logoThe Nation, США
6136391
Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий

Борис Кагарлицкий: левые для России нужнее либералов (The Nation)

Борис Кагарлицкий — необычный кандидат на выборах в Московскую гордуму 8 сентября. Поддержанный официальной левой партией «Справедливая Россия», он не имел проблем с регистрацией. Как левый, он не любит российских либералов и сожалеет, что их и без всяких новых выборов полно в правительстве. Но как демократ, Кагарлицкий борется и за права своих либеральных оппонентов.

The Nation logoThe Nation, США
394155
Даты