ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Nation

The Nation logo

The Nation является старейшим непрерывно издаваемым еженедельным журналом в США. Издание посвящено политике, социальным проблемам, культуре и характеризует себя как «флагман левых». Основанный 6 июля 1865 года, журнал издается компанией The Nation Company, L.P. в Нью-Йорке и связан с The Nation Institute. The Nation имеет корпункты в Вашингтоне, Лондоне и Южной Африке, а также отделы архитектуры, искусства, бизнеса, обороны, окружающей среды, кино, правовых вопросов, музыки, поэзии, Организации Объединенных Наций.

Пик печатного тиража в 187 000 экземпляров пришелся на 2006 год, но к 2014 году снизился до 113 000 экземпляров. Актуальные данные о подписке на интернет-версию отсутствуют.

Издание журнала было убыточным практически всегда, за исключением трех-четырех лет его существования, и поддерживается в значительной степени за счет пожертвований 20 тысяч подписчиков-благотворителей, объединенных в программу под названием The Nation Builders. Эта программа обеспечивает до 30% всех доходов журнала.

С 1995 года главным редактором The Nation является Катрина ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel). В 2005 года она стала также издателем этого журнала.

Публикации

Директор ФБР Роберт Мюллер

The Nation: бессодержательный доклад Мюллера не положит конец Рашагейту

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Утверждение, что Кремль крепко держит в руках президента Трампа, уже три года производит пагубное воздействие на американскую политику. Оно поставило в разряд противозаконных те взгляды на Россию, которые не соответствовали духу холодной войны. Прискорбное влияние Рашагейт оказал и на Москву и ее политическое руководство, которое когда-то видело в США надежного партнера, а также на российских демократов, которые рассматривали политическую систему США как образец для подражания.

The Nation logoThe Nation, США
196525
Продовольственные товары, распространяемые по государственной программе в Каракасе, Венесуэла

Nation: санкции США убивают людей в Венесуэле

Автора возмущает еще одно «чрезвычайное положение» Трампа: санкции, которые убивают жителей Венесуэлы. Гуманитарный кризис в ближайшее время обострится, если не будут сняты санкции, но на это мало шансов, поскольку Трамп не заинтересован в мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Автор указывает, насколько слабо действует в США принцип верховенства закона, когда речь заходит о внешней политике.

The Nation logoThe Nation, США
62394
Акции националистов в Киеве

The Nation: украинские неонацисты и ультраправые на марше

Пять лет назад Запад поддержал восстание на украинском Майдане. Соединенные Штаты и Европа отрицали сведения об ультранационализме, клеймя всех, кто предупреждал о темной стороне переворота. Критиков сразу окрестили марионетками Москвы. Сегодня становится понятно, что решение Вашингтона игнорировать подъем украинских неонацистских банд дало им власть.

The Nation logoThe Nation, США
7013753
Камера в томском музее "Следственная тюрьма НКВД"

The Nation: как расследование «Рашагейта» ведет американскую политику к репрессиям

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Я на протяжении десятилетий изучаю советскую политическую историю и периодически жил в той репрессивной политической системе. Однако за три года «Рашагейта» аналогичные репрессивные тенденции появляются и в нашей демократической стране. Американский историк считает, что практика преследования неугодных лиц сегодня применяется в США намного шире и масштабнее.

The Nation logoThe Nation, США
165556
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Nation: что можно считать «подарком Путину»?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Авторитетный специалист по России и ее политике уверен, что Москва не стремится к тому, чтобы воевать с террористами без помощи США. Комментируя объявление президента Трампа о выводе американских военных из Сирии и Афганистана и неподтвержденные обвинения «рашагейта», он предлагает задуматься о всеобщей безопасности, которая, считает он, невозможна без договоренностей России и США.

The Nation logoThe Nation, США
72880
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Nation: конец «демократических иллюзий» России об Америке

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Известный американский эксперт размышляет о том, как обвинения «рашагейта» повлияли на жизненно важную борьбу внутри России, испортили демократическую репутацию Америки, подорвав таким образом проамериканские аргументы российских либеральных демократов, которые никогда не были мощной политической силой, но подкрепили аргументы их «патриотически настроенных» оппонентов.

The Nation logoThe Nation, США
4033810
Советский инспектор осматривает американскую крылатую ракету наземного базирования «Томагавк», 1988 год

The Nation: инициаторы Рашагейта ради импичмента Трампу согласны на войну с Россией?

Инициаторы Рашагейта и американские СМИ дошли до такого накала антироссийских настроений, что уже просто не воспринимают ничего, что расходится с принятой ими точкой зрения. А тем временем новая холодная война дошла до той стадии, когда уже готова перерасти в горячую, предупреждает американский историк в статье журнала «Нэйшн».

The Nation logoThe Nation, США
3724644
Украинские солдаты принимают участие в военных маневрах в учебном центре сухопутных войск Украины в окрестностях Гончаровского в Черниговской области

Nation: опасности новой холодной войны

Новая холодная война?

Конфликт между российскими и украинскими военными в Керченском проливе в очередной раз доказывает, что новая холодная война более опасна, нежели предыдущая, считает американский историк и советник президента Джорджа Буша-старшего. Новый эпизод произойдет, вероятнее всего, на территории Украины в результате расширения НАТО на восток, и его не получится быстро урегулировать.

The Nation logoThe Nation, США
104786
Шествие в честь 70-летней годовщины парада на Красной площади

The Nation: война с Россией?

Новая холодная война?

Американские газеты пестрят обвинениями Трампа в сговоре с Россией, а мир тем временем приближается к новой мировой войне, предупреждает Стивен Коэн в «Нэйшн». Эти обвинения остаются недоказанными, однако ограничивают способность Трампа вести переговоры с Москвой и демонизируют Путина. А чтобы изменить политику холодной войны, нужны лидеры, отмечает Стивен Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
7731211
Украинские катера береговой охраны в порту Одессы

Nation: сценарий Пиночета на Украине не прошел

Украина переносит конфликт на Азовское море

«То, что Россия захватила три украинских военных корабля, которые пытались войти в Азовское море, на первый взгляд как будто соответствует ее агрессивной схеме, направленной на усиление контроля над Крымским полуостровом. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что за этим стоит нечто иное», — американский политолог рассуждает неожиданно здраво и с пониманием ситуации.

The Nation logoThe Nation, США
3534941
Президент РФ Владимир Путин, помощник президента РФ Юрий Ушаков и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном в Сингапуре. 14 ноября 2018

The Nation: в новой холодной войне побеждает российская дипломатия

Идея изолировать такую огромную страну, как Россия, — это тщеславное недомыслие, пишет заслуженный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн. Он считает, что попытки Вашингтона «изолировать путинскую Россию» провалились и произвели прямо противоположный эффект. Вашингтону пора поучиться у Москвы, а не требовать от нее подчинения американским взглядам.

The Nation logoThe Nation, США
6037225
Запуск ракеты "Томагавк" из установки Mark 41

The Nation: упразднение ядерного аболиционизма?

Новая ядерная гонка?

Выход президента Трампа из договора о РСМД аннулирует исторический прецедент, констатирует известный эксперт по России и международным отношениям Стивен Коэн. В течение 20 лет Вашингтон проводил политику, которая неуклонно подрывала этот договор, расширив альянс НАТО к границам России и выйдя из договора по ПРО. Это были явные провокации по отношению к Москве.

The Nation logoThe Nation, США
2810907
Лубянская площадь в Москве

The Nation: Неудобные мысли о холодной войне и санкциях

У профессора Стивена Коэна подход к фактам иной, чем у большинства западных СМИ. Санкции больше напоминают вспышки гнева и дорожное хамство, чем подлинную политику национальной безопасности, и вообще они контрпродуктивны, честно заявляет он. И хватит в любом громком деле искать руку Кремля: например, дело Скрипаля больше похоже на выходку каких-то «беспредельщиков».

The Nation logoThe Nation, США
2923558
Президент РФ В. Путин провел выходные в Тыве

The Nation: Кем не является Путин

Президент Путин

Известный кремленолог Стивен Коэн продолжает свою традиционную дискуссию по поводу новой американо-российской холодной войны. Он комментирует наиболее часто встречающиеся в мейнстримных СМИ США утверждения — в том числе, о том, что Путин «де-демократизировал» российскую демократию, установленную президентом Ельциным, сделал себя царем или «автократом» советского стиля.

The Nation logoThe Nation, США
4825050
Вид на Капитолий в Вашингтоне

Антироссийская санкционная мания

Санкции: кто кого

Нельзя найти доказательств, что американские санкции значительно изменили «поведение» Москвы так, как на то рассчитывали их инициаторы. Нет доказательств и того, что они каким-то негативным образом повлияли на российскую правящую политическую или финансовую элиту. Весь ущерб был причинен простым гражданам, которые, тем не менее, в патриотическом порыве «сплачивались» вокруг своего руководства — в последнее время вокруг Путина. Так почему же возник новый приступ санкционной мании против Москвы?

The Nation logoThe Nation, США
3115286
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время церемонии подписания протокола о вступлении Черногории в НАТО

Черногория и фаустовская сделка НАТО

НАТО уже у российских границ

Вступление Черногории в НАТО в 2017 году часто оправдывают тем, что русские в октябре 2016 году атаковали «еще неоперившуюся демократию» этой страны. А что если Черногория на самом деле не является демократией, а Россия в действительности ее не атаковала? В конечном счете это весьма странная демократия, в которой правящая партия находится у власти 73 года...

The Nation logoThe Nation, США
96047
Нью-Йорк накануне выборов президента США

Мы по-прежнему не готовы защищать наши выборы от России

Кто бы что ни думал лично о Трампе, Путине, состоянии американско-российских отношений, глубине и амбициозности стороннего вмешательства в выборы 2016 года, легитимности самого президентства Трампа или целесообразности расследования Мюллера — отсутствие внятных шагов по защите выборного процесса от российского вмешательства в преддверии новых выборов попросту абсурдно.

The Nation logoThe Nation, США
91945
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Русофобы в США против успеха саммита Трамп — Путин

Встреча, которой боялись

Критики Трампа в США утверждают, что ему нельзя доверять. Клеветнические заявления в адрес президента раньше делали только экстремистские и маргинальные элементы в политике. Но сегодня об этом ежедневно говорят мейнстримовские медиа и «фабрики мысли». Большая часть политического истеблишмента предпочла бы импичмент Трампа предотвращению войны с ядерной сверхдержавой Россией.

The Nation logoThe Nation, США
4110529
Картины российского художника Алексея Сергиенко

Кто боится саммита Трампа и Путина?

С учетом очень опасного и даже гибельного состояния российско-американских отношений саммит Трампа и Путина является настоятельной необходимостью. Прецедент таких встреч на высшем уровне создали в годы Второй мировой войны Франклин Делано Рузвельт и Сталин. Саммит Трампа и Путина во многом будет похож на аналогичные встречи, но кое в чем он станет уникальным.

The Nation logoThe Nation, США
409097
Никита Хрущев вручает президенту США Дуайту Эйзенхауэру копию вымпела, доставленного советской ракетой на Луну

Почему важен саммит Трампа и Путина?

Мы наблюдаем холодную войну, лишенную возможностей для дебатов, которые необходимы для постоянного пересмотра и корректировки американской политики и которые были характерны для первой холодной войны. Поэтому очень важно и даже крайне необходимо, чтобы Вашингтон и Москва все же предприняли попытку взаимодействия и провели саммит Трампа и Путина.

The Nation logoThe Nation, США
142555
Даты