ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Conversation

The Conversation

Независимый некоммерческий портал, публикующий материалы исследовательских и академических сообществ. Девиз сайта: «Академическая строгость, журналистское чутье». Штаб-квартира — Мельбурн, Австралия.


Сайт основан в 2011 году в Мельбурне, Австралия, Эндрю Джаспеном (Andrew Jaspan) и Джеком Рейтманом (Jack Rejtman). Джаспен, бывший редактор The Age, считал, что сайт должен стать «огромным новостным отделом», где исследователи могли бы делиться своими знаниями по актуальным вопросам. Сайт получил поддержку от ряда австралийских научных и правительственных организаций, включая Мельбурнский Университет (University of Melbourne), руководству которого Джаспен впервые предложил идею сайта.


Британская версия сайта открыта в 2013 году, американская — в 2014 году, африканская и французская в 2015 году и глобальная в 2016 году.

 

Статьи на сайте размещают 26 тысяч ученых и специалистов в различных сферах. Сайт сотрудничает со многими научными центрами, в числе которых: Сиднейский университет (University of Sidney), Квинслендский университет (University of Queensland), Австралийский национальный университет (Australian National University), Университет Ла Троба (La Trobe University), Университет Вуллонгонг (University of Wollongong). Среди партнеров британской версии сайта: Университетский колледж Лондона (University College London), Даремский университет (University of Durham), Ливерпульский университет (University of Liverpool), Бирмингемский университет (University of Birmingham), Абердинский университет (University of Aberdeen).


Сайт подвергся критике The Commentator после размещения на нем статей греческих исследователей в поддержку партии «Сириза».


Посещаемость сайта в апреле 2017 года составила 4,7 миллиона человек в месяц, общая аудитория оценивается в 35 миллионов человек.


Принадлежит The Conversation Trust, который финансируется за счет университетов, правительственных и бизнес-структур.


Главный редактор — Эндрю Джаспен

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Официальный визит президента РФ Д.Медведева в Намибию

The Conversation: может ли Россия предложить в Африке альтернативу США и Китаю?

Автор независимого австралийского СМИ бросает благосклонный взгляд на деятельность России в Африке. И предсказывает ей успех. После короткого ельцинского паралича Россия вспомнила, что помогала многим странам черного континента, и эти страны нашу помощь не забыли. А теперь еще и оказалось, что Африка не любит Европу за колониализм, Китай пугает ее своим прагматизмом, а США — высокомерием.

The ConversationThe Conversation, Австралия
214907
Следственные действия на месте аварийной посадки самолёта в аэропорту Шереметьево

Conversation: уроки московской авиакатастрофы

Авария Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Автор считает, что попытка пассажиров забрать свой багаж во время экстренной ситуации на самолете является преступлением. По его мнению, существует два варианта решения проблемы — воспитывать или наказывать. Учитывая, насколько высоки ставки и то, что одного воспитания недостаточно, штраф порядка 20 тысяч евро привлек бы внимание людей, как и возможность тюремного срока.

The ConversationThe Conversation, Австралия
694463
Кадр из сериала «Игра престолов»

The Conversation: менеджеры могли бы многому научиться у «Игры престолов»

Выход восьмого и последнего сезона «Игры престолов» вызывает интерес у историков, специалистов по поп-культуре и философов. Американский сериал можно проанализировать и через призму менеджмента. Самый популярный сериал открывает для предприятий широкий спектр толкования и аналитики, который может помочь руководителям, лидерам и менеджерам задуматься о своих позициях и методах.

The ConversationThe Conversation, Австралия
71402
Выставка собак "Евразия-2019"

The Conversation: этично ли держать домашних питомцев

Гримасы политкорректности

У половины британцев есть домашний питомец. В России любителей животных еще больше. Но этично ли держать зверей дома, полностью подчиняя их своему вкусу и ритму жизни? Положение животных в социальной иерархии напоминает положение некоторых других уязвимых групп, чья жизнь полностью зависит от более влиятельных членов общества. Возможен ли мир без домашних питомцев?

The ConversationThe Conversation, Австралия
576773
Провода в серверной комнате

The Conversation: против контроля США над интернетом — не только Россия

В ответ на заявление президента Путина, что управление интернетом осуществляется в основном из США, автор статьи указывает, что его заявление созвучно возражениям других стран против несоразмерного влияния Запада (особенно США) на международные средства коммуникации. Автор называет эту критику «исторически обоснованной» и в доказательство приводит конкретные факты.

The ConversationThe Conversation, Австралия
146006
Зимний дворец в Санкт-Петербурге

Conversation: пожар в Нотр-Дам напоминает пожар 1837 года, разрушивший Зимний дворец

Автор, интересующийся историей России, рассказывает о пожаре в декабре 1837 года, который уничтожил Зимний дворец в Петербурге. Он был полностью восстановлен за 15 месяцев точно в том виде, в каком был раньше. Пасхальным вечером 25 марта 1839 года Николай I праздновал возрождение Зимнего. Нотр-Дам разрушен в меньшей степени, чем был разрушен Зимний дворец, указывает автор.

The ConversationThe Conversation, Австралия
52807
Акция протеста в Чикаго

The Conversation: исследователи не нашли свидетельств «российского влияния» на сторонников Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Как объяснить взлет Трампа от аутсайдера до президента США? Многие предпочитают простое объяснение — вмешательство России в выборы. Авторы статьи решили исследовать оплот Трампа — Твиттер, и выяснили, что во время выборов там появилась мощная группа сторонников Трампа. Но, к удивлению исследователей, российские аккаунты использовались там очень редко, влияние оказывали другие факторы — сам Трамп, его мотивированные сторонники и американские СМИ.

The ConversationThe Conversation, Австралия
164031
Американские военные стреляют из противотанковой ракетницы «Джавелин»

The Conversation: американское оружие на Украине стреляет по мирным людям

Ситуация на Украине

Исследователь из Оксфордского университета отмечает сильное желание американского военно-промышленного комплекса продавать Украине смертоносное оружие. И хотя автор повторяет обычные западные клише об «аннексии» и «агрессии» со стороны России, статья доказывает опасность вооружения киевского режима. Потому что победа в войне с Россией — нереальна.

The ConversationThe Conversation, Австралия
289200
Мигранты на железнодорожной станции в Гевгелии, Македония

The Conversation: иммиграция — угроза для зарплат и занятости?

Проблема беженцев и иммигрантов

Какова связь между населением и занятостью? Экономист Энтони Эдо отмечает в «Конверсейшн», что если в иммиграцию вовлечено множество людей, она ведет к ухудшению положения одних и улучшению положения других. Недостаточное внимание к этому перераспределению может помешать выработке необходимой политики, которая должна скомпенсировать ущерб для наиболее уязвимых слоев трудящихся.

The ConversationThe Conversation, Австралия
82813
Американские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве

The Conversation: Мы смоделировали сценарий украинско-российской эскалации, чтобы понять реальную политику

«Холодное мартовское утро, 9 утра. Делегаты со всего мира собрались на экстренное заседание Североатлантического совета НАТО. Главный пункт повестки дня: новые данные об эскалации действий России на Украине и в других странах Европы». «Конверсейшн» рассказывает о том, как магистранты познают основы реальной политики в учебных аудиториях.

The ConversationThe Conversation, Австралия
9049140
Президент Украины Петр Порошенко во время заседания парламента в Киеве

Украина: выборы в атмосфере высокой напряженности (The Conversation)

Выборы на Украине - 2019

Будущие президентские выборы на Украине отмечены рекордным количеством кандидатов. Есть в их числе и «тяжеловесы» местной политики, в частности президент Порошенко, который сегодня не может похвастаться высокими рейтингами. Или Юлия Тимошенко, которую в Москве считают совместимой с российскими интересами. Но она еще более непредсказуема, отмечает «Конверсейшн».

The ConversationThe Conversation, Австралия
124486
Встреча глав МИД РФ и ЮАР С. Лаврова и Л. Сисула

The Conversation: у России — новые виды на Африку

Сейчас много говорят о роли и влиянии Китая в Африке, а также о причинах его активности на этом континенте. Гораздо меньше обсуждают вопрос о масштабах и глубине российского присутствия и деятельности в Африке. Автор статьи на австралийском портале считает, что влияние России на этом континенте ничуть не меньше китайского. Она использует и военную мощь, и мягкую силу.

The ConversationThe Conversation, Австралия
23917
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу

Conversation: можно ли спасти договор о РСМД?

Новая ядерная гонка?

Эксперт пессимистично оценивает перспективу уладить разногласия между США и РФ по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. И причина не в том, что его «не соблюдает Россия», а в том, что он ограничивает военные возможности США в отношении Китая. Развитие событий зависит от нескольких переменных, особенно от результатов президентских выборов в США в 2020 году.

The ConversationThe Conversation, Австралия
53314
Встреча лидеров БРИКС

The Conversation: БРИКС угрожает раскол из-за отсутствия единства

Жизнеспособность крупнейшей группы ключевых развивающихся стран, входящих в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), подорвана событиями, произошедшими в последнее время. Речь идет об избрании Болсонару в Бразилии, нестабильности на финансовых рынках, приостановке деятельности правительства в США и торговой войне между Америкой и Китаем. Об угрозе раскола БРИКС пишет «Конверсейшн».

The ConversationThe Conversation, Австралия
122661
Сибирский единорог

The Conversation: почему умер «сибирский единорог»?

Популярная наука

Гигантского шерстистого носорога, нареченного «сибирским единорогом» за огромный торчащий рог, можно было встретить на западе России всего 36 тысяч лет назад, гласит свежее научное исследование. Главное же открытие заключается в том, что сибирского единорога свели в могилу не древние охотники и даже не пик последнего ледникового периода.

The ConversationThe Conversation, Австралия
2315351
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на пресс-конференции в Лондоне. 14 апреля 2018

The Сonversation: «украинская модель» для Брексита

Под флагом Брексита

Авторы статьи полагают, что Великобритании необходимо реализовать концепцию выхода из Евросоюза по модели соглашения «Украина плюс», заключенного между Брюсселем и Киевом. В результате Соединенное Королевство может покинуть ЕС, сохранив экономические связи с Европой, и самостоятельно регулировать миграцию.

The ConversationThe Conversation, Австралия
211743
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

Conversation: Турция — марионетка в путинском плане игры

Автора портала «Конверсейшн» заинтересовало изменение позиции Владимира Путина относительно провинции Идлиб. Напомним, что Москва отказалась от своего первоначального плана полномасштабного штурма этой провинции, так как Турция хотела перемирия в этой зоне. Несмотря на это, автор статьи видит не взаимопонимание между сторонами, а угрозу для Турции: Россия будет постепенно наращивать свое давление на Эрдогана.

The ConversationThe Conversation, Австралия
72194
Студенты на территории кампуса университета Джорджа Вашингтона

The Conversation: Студенты, обучающиеся за рубежом, помогут «олибералить» бывший СССР

Любое общество определяется уровнем мобильности. Пересекая границы, ты перенимаешь новые мысли и идеи. Бывшие советские республики представляют собой обширный материал для изучения связей между обучением за рубежом и политическими переменами, поскольку данный эксперимент проводится там в естественной среде с начала 1990-х. Автор австралийского издания провела собственное исследование по этому вопросу.

The ConversationThe Conversation, Австралия
274682
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора, Сирия

The Conversation: После вывода войск новой силой в Сирии может стать вооруженный Кремлем «Газпром»

Сирия до начала гражданской войны производила более 400 тысяч баррелей нефти в сутки. К 2013 году этот показатель снизился до 58 тысяч, и теперь лидеру страны Башару Асаду остается лишь один вариант — сотрудничество с Россией. Согласно договору, который Москва и Дамаск подписали в январе, Россия получила исключительные права на добычу нефти и газа в Сирии, пишет «Конверсейшн».

The ConversationThe Conversation, Австралия
34199
Экология

The Conversation: Почему мы так любим теории заговора?

Размышляя о конспирологических теориях, автор выражает убеждение, что потакание им побуждает людей отклонять научные результаты — от изменений климата до вакцинации и СПИДа. Сейчас исследователи также установили связь между теологическим мышлением, верой в теорию заговора и креационизмом.

The ConversationThe Conversation, Австралия
181329
Даты