ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

theБабель

Лотоип theБабель

theБабель — украинский общественно-политический сайт.

Мы пишем о политике, бизнесе, образовании, культуре, технологиях, новостях в Украине и мире — обо всем, что важно знать современному человеку.

Мы пишем о людях, а не об абстрактных явлениях. Мы слушаем всех, разговариваем со всеми, корректно отражаем точки зрения всех сторон. Мы точны и непредвзяты; ко всем героям мы относимся одинаково критично и уважительно. Мы не путаем журналистику с политическим или социальным активизмом. Мы следим за конфликтами интересов.

Мы ироничны, но никого не высмеиваем и ничего не выкрикиваем. У нас нет партийной принадлежности. Мы не за правых и не за левых. Мы за факты, логику и здравый смысл.

Публикации

Визит Фиделя Кастро в СССР

The Babel: «украинский переворот» в Кремле

История в лицах

55 лет назад триумвират Брежнев — Косыгин — Подгорный сверг Никиту Хрущева. Автор theБабель вспоминает причины и детали антихрущевского заговора, а также роль в этом процессе партийной верхушки Украинской ССР.

Лотоип theБабельtheБабель, Украина
124432
Парламент Украины принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"

Павза и попмузика: новое украинское правописание лишено логики (theБабель)

Пять лет после Майдана

Кабинет министров Украины утвердил новое правописание украинского языка. Новые правила максимально напоминают те, которые были отменены как «националистические» во времена Иосифа Сталина. Однако к ним абсолютно у всех есть претензии. Цель любого правописания — упростить общие нормы. В данном случае их усложнили, объясняет филолог и переводчик Остап Украинец.

Лотоип theБабельtheБабель, Украина
276768
Празднование годовщины "Крымской весны" в Симферополе

Как правильно: оккупированный Крым или аннексированный? (theБабель)

В ответе за Крым

Так называемый «прокурор Крыма» Гюндуз Мамедов в интервью изданию «theБабель» всерьез рассуждает о сборе доказательств по таким обвинениям, как госизмена, выдача российских паспортов, создание «живых щитов», а также строительство Крымского моста. Ни авторы, ни интервьюируемый ни разу не упоминают о том, что Крым вошел в состав РФ на основе легитимного референдума и после переворота на Украине.

Лотоип theБабельtheБабель, Украина
558310
Даты