ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Telegraph UK

логотип The Telegraph

The Daily Telegraph — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Одна из самых популярных и многотиражных газет Великобритании, наряду с The Times, The Guardian и The Independent. Девиз газеты: «Была, есть и будет» («Was, is, and will be»). Существуют две дочерних газеты: The Young Telegraph и The Sunday Telegraph.


Политическая принадлежность — правоцентризм, консерватизм.


Основана полковником Артуром Слаем (Arthur Sleigh) с единственной целью — критиковать герцога Кембриджского, будущего главнокомандующего британской армией в Крымской войне. Через несколько месяцев газету выкупил Джозеф Леви (Joseph Levy), владелец The Sunday Times, при котором газета стала лидером по тиражам в Великобритании. В 1937-1969 годах называлась The Daily Telegraph & Morning Post.


В 2009 году опубликовала материалы о растратах государственных средств членами Парламента, что привело к ряду громких отставок. В 2016 году публикации газеты о мошенничестве привели к отставке главного тренера сборной Англии по футболу, Сэма Эллардайса (Sam Allardyce).


Традиционно поддерживает Консервативную партию, за что получила название Torygraph (tory — «тори» — традиционное прозвище консерваторов). В 2014 году выступала за сохранение Шотландии в составе Великобритании.


Названа BBC «одной из величайших газет в мире». Трижды (в 1993, 1996 и 2009 годах) получала награду The Press Awards как лучшая газета года. В то же время, в январе 2017 года Telegraph Media Group вышла на первое место по числу жалоб на неточность материалов.


Принадлежит Telegraph Media Group, собственниками которой являются братья Барклай (Barclay Brothers). В настоящее время пост главного редактора занимает Крис Эванс (Chris Evans).


Штаб-квартира — Лондон. Во время Второй мировой войны, из-за немецких бомбардировок Лондона, на короткое время переезжала в Манчестер.


В 2016 году тираж ежедневного выпуска составил 460 054 копии (6-е место в Великобритании), дочерней газеты Sunday Telegraph — 359 287 копий.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Британский эсминец Defender прибывает в порт Одессы, Украина

Telegraph: провокации Путина приведут к катастрофическим последствиям

Инцидент в Черном море показывает, что Россия зациклилась на Великобритании как на сильнейшем звене европейской безопасности, убежден автор. Он гневается — вместе с британскими властями — и стращает Москву, утверждая, что никаких предупредительных выстрелов по «Дефендеру» не было, тот просто шел в нейтральных водах.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
3014710
Украинские военные корабли проходят мимо набережной в Одессе

Telegraph: Украина поможет развитию британского кораблестроения

Военное дело

На Украине сложилась трагикомическая ситуация. Вместо развития собственной промышленности страна будет вкладывать деньги в развитие британского военного кораблестроения. Именно так оценивает автор подписание договора о продаже Киеву британских ракет и переподготовке украинского флота, совместном проектировании и строительстве восьми военных кораблей.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
203392
Британский эсминец Defender в проливе Босфор

The Telegraph: российский ракетный катер и самолет отогнали британский эсминец от берегов Крыма

Зачем британскому эсминцу было входить в территориальные воды России, неясно. Но факт остается фактом: российскому катеру и самолету удалось отогнать иностранца. Британские же источники утверждают, что их эсминец «совершал мирный поход через территориальные воды Украины».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
8331197
Памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади в Киеве

The Telegraph: 25 фактов о сердце Европы по имени Украина, которые вам были неизвестны

Вокруг света

Музей Ялтинской конференции эта британская газета называет украинским. Спасибо и на том, что британские журналисты сопровождают это утверждение пояснением, в котором называют Крым спорной территорией. Впрочем, читая это перечисление украинских чудес, вы наткнетесь и на другую спорную информацию. Оказывается, голод 1930-х был вызван тем, что власти СССР заставили Украину кормить весь Союз.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
4511871
Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Женеве

The Telegraph: на саммите Байдена-Путина Байден не опозорил США, хотя и обидел журналистку

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Автор статьи верит во все клишированные обвинения в адрес России — кибератаки, вмешательство в выборы в США и по всему миру и т.д. Но при этом он очень опасается, что Байден, явно уступая Путину в сохранности физических и умственных сил, в какой-то момент даст маху и опозорится. Поэтому автор не поощряет каверзные вопросы Байдену даже от лояльной прессы.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
133344
Дети играют в фонтане в Мадриде, Испания

Подушка в морозилке и горячий чай: 10 советов о том, как перенести жару (The Telegraph)

Для многих жаркая погода может оказаться настоящим испытанием. The Telegraph расспросила экспертов о том, как хорошо чувствовать себя в жару. Охладит ли нас горячий чай? Помогает ли холодный душ? А как насчет подушки в морозилке? Советами поделились и читатели издания.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
62186
Чипсы

The Telegraph: вся правда о популярных продуктах, и почему не надо их есть

Еда, секс и сон

В рационе современного человека в последние годы резко возросло количество продуктов глубокой переработки. Купить их легко: они удобно расфасованы и красуются в супермаркете на самом видном месте. Но многие ли задумываются над тем, какой вред они наносят организму?

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
411329
Первая сводная репетиция парада ВМФ России

The Telegraph: Россия строит свой первый военный корабль-невидимку

Еще только строящийся российский корвет-невидимка уже вызвал скепсис британских «ученых» - читателей газет. Издание сообщает, что Россия в следующем году построит первый стелс-корабль, который оснастят крылатыми ракетами и ЗРК. И тут вдруг выясняется, что шапкозакидательские настроения столь же свойственны англичанам, сколько и славянам: «Мы все знаем, что это все равно будет хлам».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
5911985
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб

Британия в ответ на агрессивное поведение России: мы будем жаловаться (The Telegraph)

Не нравятся британцам передвижения российских войск где бы то ни было, и везде им мерещится в этом угроза и правонарушение. Вот и сейчас на предстоящем заседании НАТО глава МИД Великобритании Доминик Рааб собирается жаловаться союзникам на, видите ли,неподобающее поведение русских: маневры у украинской границы и модернизацию армии.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
276515
Британский эскадренный миноносец «Дрэгон»

Бывший первый морской лорд: «Игры Путина с нашим эсминцем чреваты эскалацией» (Telegraph)

Лорды адмиралтейства и Палаты общин машут после драки кулаками, отрицая изгнание своего эсминца из крымских вод более полугода назад. А началось все с того, что представитель ФСБ вспомнил о проходе британского эсминца Dragon у мыса Херсонес. В тот момент наши моряки четко потребовали у него «покинуть наши воды». От британца раздалось что-то вроде: «Не расслышал вас!» И тут... Читайте.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
287766
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

The Telegraph: действия Лукашенко не сорвут строительство «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

«Северный поток — 2» с начала его реализации стал камнем преткновения в отношениях между Западом и Россией. Тем не менее строительство газопровода идет полным ходом, и, по всей видимости, ничто не может этому помешать — даже незаконное, по мнению Запада, задержание в Минске противника Лукашенко Романа Протасевича. Хотя связь между этими двумя историями, подчеркивает автор, слишком расплывчатая.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
142993
Самолет Ryanair на перроне международного аэропорта Минск

The Telegraph: Лукашенко заслуживает наказания, но Запад ничего с ним не может поделать

Британский The Telegraph считает, что в деле с Протасевичем Лукашенко «сильно перегнул палку». Теперь Запад должен понять, что больше «цацкаться» с ним нельзя. Нужно объединенными усилиями наказать диктатора. Однако сами британцы сильно сомневаются в способности Запада к этому. «Запад...слаб...слаб!», «Евросоюз сам по себе диктатура. Он против демократии. Вспомните Брексит!»

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
83276
Вакцинация препаратом Pfizer в соборе Солсбери, Великобритания

The Telegraph: вакцину Pfizer попытались дискредитировать во Франции

Сразу несколько французских инфлюенсеров в YouTube заявили на этой неделе о том, что их приглашали принять участие в кампании по очернению вакцины против коронавируса Pfizer. Поиски самого коммуникационного агентства, стоящего за этим предложением и якобы расположенного в Лондоне, ничего не дали.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
242098
Ягоды на завтрак

The Telegraph: следует избегать употребления «полезных для здоровья» продуктов

Еда, секс и сон

Вы действительно знаете, что находится в вашей тележке для покупок? По словам доктора Роберта Люстига, нет. Врач-эндокринолог прочел научно-популярную лекцию «Сахар: горькая правда» в Калифорнийском университете еще в июле 2009 года. Теперь он — автор новой книги «Метаболизм: правда о переработанной пище и о том, как она отравляет людей и планету».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
86481
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин во время исторической конференции в Ялте феврале 1945 года

The Telegraph: как Черчилль планировал захватить Россию

Вторая мировая глазами западных СМИ

Мог ли разразиться крупный вооруженный конфликт между Западом и СССР сразу после окончания Второй мировой войны? Проект операции «Немыслимое», в рамках которого рассматривалась возможность удара союзников вглубь оккупированных СССР территорий, показывает, что такой вариант развития событий не исключался. Что помешало сбыться этим планам — читайте в статье.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
3710908
Выход кораблей Балтийского флота в море в рамках учений «Запад-2017»

The Telegraph: глава британского минобороны назвал Россию угрозой номер один

Западные политики регулярно выступают с заявлениями о «российской угрозе». Вот и министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о повышенной активности российских кораблей у берегов Соединенного Королевства и назвал Россию «противником, который представляет угрозу номер один».

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
233197
Женщина с двумя детьми на руках переходит дорогу

The Telegraph: родить 10 детей и построить успешную карьеру? Возможно!

Мать десяти детей и владелица консалт-агентства из Великобритании предлагает взглянуть на материнство и социализацию женщин с позиций современности. Должны ли матери приносить в жертву себя или есть новый срединный путь? Подробности — в статье.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
4897
Британский принц Уильям и принц Гарри во время похорон принца Филиппа в Виндзорском замке

The Telegraph: принцы Уильям и Гарри по-разному борются с облысением. Чей способ лучше?

Британские принцы Уильям и Гарри оба лысеют, и подходы к решению этой проблемы у них прямо противоположные. Специалисты высказывают в The Telegraph мнение, чей способ борьбы с облысением лучше, а также дают пару советов мужчинам, у кого те же заботы, что и у принцев.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
23092
Концерт Дженнифер Лопес в Москве

The Telegraph: секрет идеальных волос Джей Ло

Звездный стилист Крис Эпплтон хочет помочь вам обрести великолепные волосы. Он убежден, что большинство женщин использует недостаточно средств для укладки и дает несколько советов, чтобы волосы выглядели свежо.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
416275
Принц Чарльз целует свою невесту, бывшую Диану Спенсер на балконе Букингемского дворца

Принц Уильям: «обман» BBC стал причиной «паранойи» моей матери (The Telegraph)

Гримасы политкорректности

Герцог Кембриджский обвинил руководство BBC в причинении вреда его матери после того, как в результате масштабного расследования выяснилось, что в 1995 году репортер Мартин Башир путем обманных действий добился от принцессы Дианы согласия дать интервью в программе «Панорама». Они «серьезным образом» нарушали основные принципы работы британской телерадиовещательной компании.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
112380
Даты