ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Taraf

Логотип Taraf

Публикации

Бобслейная трасса в Сараево

Помнить Сараево

Войны, вспыхнувшие в процессе распада Югославии, оставили след в памяти каждого, кто жил в 90-х годах. Когда пала Берлинская стена и исчез СССР, когда Чехословакия вступила на путь разъединения, а холодная война подошла к концу, на европейском континенте правили бал слова о мире, стабильности и надежде. Но превращение Балкан в кровавую баню быстро развеяло это волшебство.

Логотип Taraf Taraf, Турция
487
Солдат на фоне символа турецкой государственности

От главной роли до дублерства на Ближнем Востоке

Когда бы ни поднималась тема внешней политики Турции на Ближнем Востоке или ее отсутствия, у сторонников правительства всегда наготове есть тезис: нужно взять на себя активную роль на Ближнем Востоке. Если Турция желает быть влиятельной страной, она должна быть готова к постоянно меняющимся условиям сотрудничества. Но эта оценка несет в себе множество противоречий.

Логотип Taraf Taraf, Турция
299
Опийный мак в Афганистане

Афганистан — край наркотиков

Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных операций после терактов 11 сентября, спустя 14 лет превратился в поле опийного мака. Разве это утопия — легализовать производство опия в Афганистане и стимулировать инвестиции фармацевтических компаний в Афганистан? Страна будет развиваться, народ — богатеть и повышать свой уровень благосостояния, цены на лекарства — снижаться.

Логотип Taraf Taraf, Турция
98545
Падение курса рубля

Россия утягивает Турцию за собой

Банк России не может остановить падение курса российского рубля. Сейчас можно только вспоминать начало года, когда один доллар оценивался в 33 рубля. Тем временем Россию покидает иностранный капитал: отток составил 131 миллиард долларов. Почему мы говорим об этом? Потому что российский кризис 1998-го года ударил по Турции куда сильнее азиатского кризиса 1997-го.

Логотип Taraf Taraf, Турция
271
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция становится зависимой от России?

Да, болгары сейчас гневаются на русских. Но фактически болгарские элиты и не хотели, чтобы «Южный поток» проходил через территорию их страны. Отмену этого проекта они расценили как освобождение от России. Разве это не должно заставить нас задуматься над вопросом: «Не станет ли сама Турция зависимой от России?» Сейчас мы и так зависим от российского газа на 58%.

Логотип Taraf Taraf, Турция
3585
Даты