ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

TalCual

TalCual logo

Tal Cual еженедельная утренняя газета Венесуэлы. Штаб-квартира находится в Каракасе. С момента выхода в свет Tal Cual считается левой газетой, на ее страницах журналисты часто критикуют действия венесуэльского правительства Уго Чавеса (Hugo Chávez) и Николоса Мадуро (Nicolás Maduro). Главный редактор Теодоро Петкофф (Teodoro Petkoff).

История
Tal Cual была основана в 2000 году политическим деятелем Теодоро Петкоффом, который и стал ее директором. Экономическую поддержку изданию оказывает компания La Mosca Analfabeta CA. Изначально газета была ежедневной, но с февраля 2015 года стала еженедельной. Связано это с финансовым кризисом в Венесуэле, который привел к нехватке газетной бумаги.

В 2014 году Tal Cual испытывала трудности в связи с нехваткой газетной бумаги.
В 2015 году газета поменяла формат с ежедневного на еженедельный в связи с финансовыми проблемами в стране.

Правительство оказывает давление на газету по причине ее оппозиционной политики. За время своего существования против Tal Cual было возбуждено 7 судебных процессов.

 

Ссылка на статью в Wikipedia на английском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на испанском языке

Публикации

Президент Венесуэлы Уго Чавес и президент России Владимир Путин, апрель 2010 года

Россия хочет, чтобы ей платили

Какова вероятность того, что за кампанией по сбору подписей против так называемого «Декрета Обамы» в Венесуэле стоит Владимир Путин? Венесуэла сегодня является пятым в мире импортером российских вооружений, и необходимо, чтобы ее правительство могло и дальше платить по счетам. Москва пристально следит за ситуацией в Венесуэле после ухода из жизни Уго Чавеса.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
103421
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне портрета национального героя Симона Боливара

Обама наделяет Мадуро особыми полномочиями

В этом эпизоде, являющемся следствием решения Администрации Барака Обамы объявить правительство Венесуэлы угрозой своей безопасности и впервые включить группу венесуэльских должностных лиц в санкционный список, наиболее тревожным является намерение президента Мадуро выступить с инициативой принятия «антиимпериалистического» закона, который в очередной раз позволит отправить парламент на каникулы

TalCual logoTalCual, Венесуэла
026
Автопортрет великой княжны Анастасии

Царская дочь Анастасия

Утверждают, что самая младшая из дочерей царя Анастасия Николаевна Романова избежала трагической участи остальных членов семьи. Ее спас русский солдат, которого впоследствии расстреляли. Так родилась легенда об Анастасии, которую историки и научные работники изучали в течение многих десятилетий.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
014279
Владимир Путин и Николас Мадуро Морос в Кремле

Дружище Путин...

Мы, венесуэльцы, настолько озабочены своим внутренним кризисом, что мало интересуемся тем, что происходит в мире, и не имеем представления о геополитическом значении союзов, которые Чавес и Мадуро установили с Россией. Похоже, русские обосновались в нашей стране всерьез и надолго.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
065

Западники в Латинской Америке

Фигура венесуэльского президента воплощала в себе всю длинную и непростую историю Латинской Америки, а также сложности, связанные с определением своих политических и культурных позиций в мире. Самое интересное заключается в том, что Чавес говорил о демократии прямого участия и социализме, то есть о понятиях, которые как раз пришли с Запада. То есть Чавес – это вовсе не Каддафи и не Хусейн.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
126
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер

Газпром и другие монополии

Европа в газовых сетях России

За последние пять лет рыночная стоимость российского газового холдинга «Газпром» снизилась с 378 миллиардов долларов до «всего лишь» 78 миллиардов, несмотря на то, что его бизнес-модель основана на монопольном праве использования огромных запасов природного газа и государственных гарантиях конкурентоспособности (звучит знакомо).

TalCual logoTalCual, Венесуэла
3536
Значок СССР и изображение Владимира Ленина

Левоцентристы

Ленин писал в своих «Апрельских тезисах», что власть перешла из рук одного класса в руки другого и поэтому буржуазную революцию можно считать свершившейся, будто бы одно это событие воплощало в себе капиталистическую, экономическую, социальную, культурную, технологическую революции, которые происходили в Западной Европе.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
2150
Советский флаг

Социализм XX века

«Давайте втянем его в беспощадную гонку вооружений, давайте заставим СССР принять вызов, который он не сможет пережить», - невозможно оценить в полном масштабе дьявольскую изобретательность того американского технократа, скорее всего, какого-нибудь гениального выходца из Центральной Европы, который направил Рейгану меморандум, предлагая втянуть СССР в последнюю гонку вооружений.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
101993
Куба и ее жители

Конец кубинской революции

Длительное молчание Фиделя свидетельствует об окончательном закате одного из великих ораторов современного мира и таким образом снимает главное препятствие для неизбежного слияния капитализма и социализма. Вскоре мы увидим много нового. Можно даже поспорить, что бессмертная Coca-Cola в недалеком будущем вновь будет продаваться в Гаване.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
3438
Церемония открытия XVIII съезда Компартии Китая в Доме народных собраний в Пекине

Китайский друг

Для Чавеса Китай является другом, которому он всячески благоволит в своей внешней и экономической политике. Что больше всего ему нравится в диктаторском китайском режиме, так это, наверное, существование одной единственной партии, коммунистической, а также запрет оппозиции. В Китае капитализм существует в дикой форме, основывающейся на беспощадной эксплуатации крестьян, переселенных в города в качестве дешевой рабочей силы.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
248
Альянс BP и «Роснефти»

Россия: укрупнение нефтяных компаний

Президент РФ Владимир Путин проводит укрупнение национализированных предприятий нефтяной промышленности, отбирает у премьер-министра Дмитрия Медведева контроль над нефтегазовыми компаниями и энергетикой, а также создает Энергетическую комиссию, в которую будут поступать доходы от экспорта нефти и газа.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
10147
Вторые предвыборные дебаты Барака Обамы и Митта Ромни

Вы сказали, Латинская Америка?

Теледебаты Обамы и Ромни по вопросам внешней политики длительностью 90 минут были разделены на шесть разделов: роль США в мире; война в Афганистане; Израиль и Иран; изменения, произошедшие на Ближнем Востоке, и новое лицо терроризма; подъем Китая и мир будущего. Они не говорили о Латинской Америке и такое явное невнимание к этой теме удивляет.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
2718
Уго Чавес приветсвует своих избирателей

Неудержимый социализм

Победа, одержанная Уго Чавесом на выборах в прошлое воскресенье гарантирует ему, по мнению аналитиков, возможность идти к намеченной цели – к установлению социализма XXI века. Основную угрозу его очередному шестилетнему президентскому сроку, который начинается в январе, представляет рак, обнаруженный у Чавеса в прошлом году.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
341
Воронежские наркополицейские уничтожили более 100 кг наркотиков

Недостаточное сотрудничество

Вашингтон сожалеет о том, что сотрудничество с властями Каракаса в деле борьбы с наркоторговлей ограничено вследствие отрицательного отношения венесуэльского руководства к США. В докладах Венесуэла и Боливия фигурируют как страны, которые «демонстративно» не ведут борьбу с наркоторговлей.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
018
Приют для ленивцев в Коста-Рике

Южноамериканский общий рынок и «Сухие»

Несколько дней тому назад я обнаружил на обочине дороги небольшого ленивца. Я посчитал, что будет жестоко оставить его на съедение муравьям и отнес домой, где его приняли, как родного. Когда я его кормил, на низкой высоте пронеслись «Сухие», которые президент Чавес закупил в России. Ему нравится тратить большие суммы денег на закупку вооружения, потому что он считает себя коммунистом и живет отжившей героикой холодной войны.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
025

Приехали за деньгами

Поездки Ахмадинеджада и Лукашенко всегда приковывают к себе внимание общественности. Эти «родственные души» приехали посмотреть, как идут дела. Похоже, они не очень-то уверены в результатах выборов 7 октября и не хотят, чтобы боливарианское правительство ускользнуло у них из-под носа.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
010
Венесуэла и Россия

Фарс с разоружением

Наше правительство громогласно объявило о создании Президентской комиссии по разоружению и при этом в период с 2000 по 2009 год Венесуэла закупила у России вооружений на сумму 2 миллиарда 68 миллионов долларов. В 2011 году наша страна заняла первую строчку среди крупнейших импортеров вооружения в Латинской Америке, приобретя российского вооружения на сумму в 257 миллионов долларов.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
015

Теофило Стивенсон

Легендарный кубинский боксер, ставший чемпионом на трех Олимпийских играх, скончался в понедельник в возрасте 60 лет от ишемической болезни сердца. Он приобрел известность благодаря своему сокрушительному удару, а также отказу от миллионного контракта, предполагавшего переезд и выступления в США.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0225
«Марши потаскух» в Бразилии

Марш потаскух

Несколько тысяч полуодетых женщин провели в различных городах Бразилии шумные «Марши потаскух» в знак протеста против насилия по гендерному признаку. Первый «Марш потаскух» состоялся в прошлом году в Канаде после того, как один офицер канадской полиции, выступая перед студенческой аудиторией, заявил, что «женщинам не следует одеваться, как потаскухам, чтобы не стать жертвами насилия».

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0127
Эдвард Мунк. Портрет Фридриха Ницше. 1906 год.

Эпоха нигилизма

Про Ницше рассказывают одну историю, приписываемую писательнице Лу Саломе. Она рассказывает, что однажды посетила философа, и он сказал ей, что век заканчивается, на что Саломе возразила ему, что его век, век философии, только начинается. За несколько лет до этого сам Ницше высказал пророческое предположение о том, что следующие два века будут мрачным временем нигилизма.

TalCual logoTalCual, Венесуэла
0784
Даты