ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sputnik

Sputnik

Российское новостное агентство Sputnik начало работу на 10 ноября 2014 года.

Sputnik всецело ориентируется на зарубежную аудиторию. Каждая редакция в крупнейших столицах мира ведет свои сайты и вещает из студий местных радиостанций.

Sputnik создает свой мультимедийный контент и вещает на русском, абхазском, азербайджанском, английском, арабском, армянском, грузинском, дари, испанском, казахском, крымскотатарском, киргизском, китайском, курдском, латышском, молдавском, немецком, таджикском, польском, португальском, пушту, сербском, турецком, узбекском, украинском, финском, французском, хинди, эстонском, японском. Под брендом Sputnik выходят круглосуточные новостные ленты на английском, испанском, арабском, китайском языках. Для непрерывного выпуска новостей в Вашингтоне, Каире, Пекине и Монтевидео региональные редакции работают в режиме 24/7.

Публикации

Владимир Путин, Нарендра Моди, Дилма Русеф и Си Цзиньпин на саммите БРИКС в Уфе

БРИКС: возможности в сфере занятости населения

Министры труда и занятости пяти стран БРИКС собрались в российском городе Уфа, чтобы обсудить меры по созданию более высокооплачиваемых рабочих мест. Эксперт по БРИКС Чарльз Пенна Форте порекомендовал рассматривать идею разработки общей политики в этой сфере как долгосрочную задачу, включающую в себя вопрос о динамике развития каждого из политических режимов.

SputnikSputnik
4964
Траурная церемония прощания с жертвами авиакатастрофы под Смоленском

Конкурс на правду

Политики «Права и справедливости» не оставляют смоленскую тему. Поставив нормализацию отношений с крупнейшим восточным соседом в зависимость от расследования причин катастрофы, правящая партия объявила своего рода конкурс на правду, активное участие в котором, несомненно, примут не только ее члены, но все те, для кого источником власти, авторитета и доходов служит игра на человеческих эмоциях.

SputnikSputnik
163731
Папа Франциск во время аудиенции на площади Святого Петра

Первая книга папы Франциска

Вышла первая книга-интервью с папой Римским Франциском «Имя бога — милосердие», написанная совместно со специалистом по Ватикану, руководителем издания Vatican Insider Андреа Торньелли. «Бог — это милосердие, и никакой грех в его глазах не является слишком большим», — говорит папа. Книга вышла в 86 странах мира на 21 языке. Автор книги рассказал о том, как появилось это произведение.

SputnikSputnik
5874
Экономический спад

Год 2016: мир движется к катастрофе

Все указывает на то, что в 2016 году и без того сложная ситуация на нашей планете обострится еще больше. В настоящее время глобальная экономическая система находится на грани краха. На фоне падения цен на нефть, девальвации китайского юаня, биржевого коллапса, особенно в Китае и США, эксперты-экономисты в растерянности разводят руками.

SputnikSputnik
6123800
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве

Лавров надрал уши Западу

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, ставший гостем на форуме «Средиземноморье: римский диалог», который был организован Институтом исследований международной политики (ISPI), преподал урок дипломатии Западу, где входит в моду принимать решения о судьбе и политике других государств.

SputnikSputnik
526706
Президент Бразилии Дилма Русеф на пресс-конференции после запуска против нее процедуры импичмента

Бразилия под прицелом Уолл-стрит

Коррупционный скандал в Бразилии

Комментируя политическую и экономическую ситуацию в Бразилии, Луиш Алберту де Вианна Мониш Бандейра утверждает, что «за бразильским кризисом стоит Уолл-стрит», подразумевая совокупность крупных финансовых корпораций США. По словам политолога Мониша Бандейры, «направленные против Бразилии действия преследуют своей целью сломать экономику и за бесценок приобрести государственные компании».

SputnikSputnik
12567
Президент Бразилии Дилма Русеф на пресс-конференции после запуска против нее процедуры импичмента

Бразилия: Верховный Суд против зачинщиков переворота

Коррупционный скандал в Бразилии

По мнению депутата и бывшего президента Ассоциации адвокатов Бразилии (отделения в Рио-де-Жанейро) Вади Дамоуса, решение судьи Луиша Фашина приостановить ход импичмента в отношении президента Дилмы Русеф в нижней палате парламента является правильным и своевременным. Он утверждает, что Федеральный верховный суд позиционировал себя как настоящий регулирующий орган власти после беспорядков.

SputnikSputnik
0722
Презентация крупнейшего международного информационного бренда «Спутник»

Польской радиостанции грозит закрытие

Польский Национальный совет по вопросам радио и телевидения решил аннулировать лицензию местной радиостанции, которая ежедневно в течение часа передает программы информационного агентства Sputnik. Главный редактор агентства в ответ заявил, что это является посягательством на демократию. Радио Hobby грозит закрытие за то, что оно якобы нарушило закон страны о радио- и телевизионном вещании.

SputnikSputnik
18237
Даты