Спорт

Женская команда Северной Кореи по хоккею прибывает в Пхаджу

Создавая общую олимпийскую форму

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Южная Корея представила спортивную форму своей сборной команды, в которой она должна была выступать на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Но тут же появилась новость о том, что две Кореи сформируют на Играх совместную женскую команду по хоккею. В истории олимпийского движения было всего два примера «объединенных» команд: Западной и Восточной Германии и бывшего Советского Союза.

логотип CNNCNN, США
31901
00
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Логика МОК, которую не понимает никто

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Если спортсменам, не уличенным в применении допинга, отказывают в праве участвовать в соревнованиях, это значит, что в спорте высоких достижений большие проблемы. Почему русским, лишенным права выступать на Олимпиаде, можно участвовать в Чемпионате мира? Это касается не только лыжных гонок, но и конькобежного спорта, и биатлона. И это далеко не все.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
6022662
00
Мурат Гассиев

Сможет ли Усик справиться с мощью Гассиева?

Юниер Дортикос, которого называют «Доктор Нокаут», в субботу вечером на личном опыте убедился, какой тяжелый удар у Мурата Гассиева, когда сам оказался в нокауте в конце 12-го раунда. Теперь настала очередь Александра Усика проверить силу Гассиева. Усику придется набраться сил, чтобы победить Гассиева, потому что его любительская манера ведения боя ему не поможет.

Boxing news 24Boxing news 24, США
48499
00
Волонтеры в Олимпийском парке Хвэнге в Пхенчхане

Кто сегодня руководит олимпийским движением?

Странная Олимпиада-2018

Впервые в истории современного олимпийского движения национальный олимпийский комитет был отстранен от участия в играх из-за допинга. Официальная российская сборная не сможет принять участия в Олимпиаде в Пхёнчхане. Научный сотрудник французского Института международных и стратегических исследований Пим Вершурен (Pim Verschuuren) анализирует сложившуюся ситуацию.

Логотип IRISIRIS, Франция
387578
00

А если бы Вылегжанин был норвежцем?

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

В понедельник утром пришло решение МОК: Вылегжанину, Легкову и целому ряду других российских спортсменов в Олимпийских играх участвовать нельзя. Всем, кто считал, что с норвежской лыжницей Терезой Йохауг обошлись несправедливо, надо дважды подумать, прежде чем они примутся осуждать российских лыжников. Как бы мы реагировали, если бы Максим Вылегжанин был норвежцем, а не русским?

Adresseavisen Adresseavisen, Норвегия
2918180
00
Боксерский поединок Мурат Гассиев - Юниер Дортикос

Российский боксер выходит в финал

Мурат Гассиев блестяще нокаутировал Юниера Дортикоса в последние секунды двенадцатого раунда и вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе. Это был увлекательный, разносторонний бой с начала и до самого конца. «Для меня это было очень важно, — сказал Гассиев, — потому что я впервые объединил два титула».

ESPN logoESPN, США
77723
00
Олимпийский парк в Пхенчхане

Почему Россия будет на Олимпиаде?

Странная Олимпиада-2018

Есть множество улик, свидетельствующих о том, что Россия на зимних Олимпийских играх в Сочи осуществляла масштабную допинговую программу при поддержке государства. В результате страна и многие ее спортсмены подверглись наказанию. Но в нынешней зимней Олимпиаде будут участвовать по меньшей мере 150 российских атлетов. Запутались? Не вы одни. Мы вам поможем.

The New York Times logoThe New York Times, США
5913269
00
Сергей Устюгов на финише в эстафетной гонке свободным стилем на чемпионате мира в Лахти

Не Олимпиада, а безумие какое-то

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Оправданные Спортивным арбитражным судом российские лыжники все равно не смогут выступить на Олимпийских играх. А, например, Сергея Устюгова, похоже, вообще не допустят. Как и многие другие спортсмены, он сидит дома и ждет решения, готовый в любой момент вскочить в самолет. «Это что, шутка?» — не понимает тренер сборной. Мягко говоря, особенная Олимпиада.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
65197348
00

Украина на Олимпиаде-2018 — антирекорд уже установлен

Странная Олимпиада-2018

Сборная Украины выступит на Олимпийских играх в Пхенчхане в самом малочисленном составе за всю историю зимних Олимпиад — всего 33 участника. Абсолютное большинство команды едет на Игры в качестве «туристов». Сегодняшний украинский спорт живет по олимпийскому принципу — главное не победа, а участие. Вот только устроит ли этот принцип болельщиков?

УНИАН logoУНИАН, Украина
27161958
00

Что оскорбило вдов баскетболистов

История в лицах

Элементы художественного вымысла оскорбили вдов баскетболистов, о которых рассказывает «Движение вверх». Они подали судебный иск против телекомпании, так как факты их биографии были использованы без разрешения. Между тем, режиссер фильма «Движение вверх» Антон Мегердичев начал съемки фильма, который рассказывает о жизни "Черного паука" — футбольного вратаря Льва Яшина.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
298155
00
Сергей Устюгов одержал пять побед подряд на "Тур де Ски"

МОК — самодуры и дилетанты

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Ну и как обстоят дела за восемь дней до начала Олимпийских игр? Полный хаос. Смысл Олимпийских игр заключается в том, чтобы лучшие в мире спортсмены вступали в борьбу за медали. А теперь, получается, ряд мировых звезд спорта выставлены с Игр по весьма невразумительным причинам. А чиновники МОК ведут себя как самодуры и дилетанты. И никто ничего не знает.

Expressen logoExpressen, Швеция
6049194
00
Олимпиада 2014. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт

Эти казаки то едут на Олимпиаду, то нет!

Странная Олимпиада-2018

Решение международного Спортивного арбитражного суда оправдать 28 россиян вызвало среди европейских спортсменов и спортивных чиновников бурю эмоций. Многие сетуют, что это дело повергло все олимпийское движение в хаос, и никто из атлетов теперь не может чувствовать себя в безопасности, ведь МОК ведет себя как средневековая инквизиция.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1616074
00
Спортсмены на дистанции мужского скиатлона во время чемпионата мира по лыжным видам спорта Lahti2017 в финском Лахти

Финские лыжники сбиты с толку

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Международный Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, отстраненных от участия в Олимпийских играх. Члены финской лыжной сборной прокомментировали ситуацию перед вылетом в Южную Корею. «На мои взгляды это не влияет. Четыре сильных россиянина должны быть на старте. У них очень хороший уровень», — сказал спринтер Ииво Нисканен.

YleYle, Финляндия
3113675
00
Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе

Решение CAS — еще не все

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Настроение в России заметно улучшилось после того, как стало известно о решении Спортивного арбитражного суда. «Когда я услышала это в первый раз, то заплакала от радости. Мы кричали "ура" у меня в кабинете», — говорит президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе корреспонденту NRK. Но она понимает, что это лишь половина победы, и что МОК еще не дал российским спортсменам разрешения на участие в Олимпиаде.

Логотип NRKNRK, Норвегия
288919
00
Прием президента МОК Томаса Баха для первых лиц стран-участниц Олимпиады 2014

МОК не понимает, что делает

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

МОК должен был наказать Россию за обнаруженную в стране допинг-программу и принять суровые решения в пользу «чистого спорта». С другой стороны, эта спортивная организация и лично Бах пытаются особо не гневаться на своих щедрых и влиятельных российских партнеров. В итоге был достигнут компромисс, который обернулся для МОК полным фиаско.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
5463753
00
Евгения Медведева

Россияне — артисты на льду

В фигурном катании россияне добиваются блестящих результатов, во многом благодаря отличным условиям для тренировок и работе с подрастающим поколением. Катание на коньках в России — народный спорт, не менее популярный, чем футбол в Германии. Даже малыши становятся на коньки. И россияне на льду отличаются от всех остальных высшей технической сложностью их выступлений и искренностью.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
39566
00
Максим Вылегжанин, Александр Легков и Илья Черноусов

Кто сможет поверить российскому лыжнику?

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Решение оправдать 28 российских спортсменов будет иметь последствия для международной антидопинговой работы. Вместе с тем оно показывает, что правосудие в спорте существует. Похоже, юристы поверили не всему, с чем выступил свидетель обвинения Родченков. Правда, МОК все равно позаботится о том, чтобы никто из оправданных россиян не вышел на старт в Пхёнчхане.

Dagens NyheterDagens Nyheter, Швеция
7118434
00
Тренировочный сбор сборной России по лыжным гонкам в Австрии

Победа России: 28 российских спортсменов оправданы

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

В четверг была отменена пожизненная дисквалификация для 28 российских спортсменов, связанная с обвинением в применении допинга. Данное решение означает, что показанные спортсменами в 2014 году результаты будут восстановлены, и что они смогут принять участие в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, которая открывается 9 февраля.

логотип CNNCNN, США
6320656
00
Талисманы зимних Олимпийских игр 2018 и зимних Паралимпийских игр 2018 в Пхенчхане

Спортом управляет геополитика

Отстранение от Игр 2018 года как объявление войны

Современные Олимпийские игры стали непосредственным отражением игр геополитических. Вместо того, чтобы служить делу мира и спорту, они служат геополитическим интересам крупных игроков и способствуют процветанию их бизнеса. Именно по геополитическим причинам Запад принял свое решение, нацеленное на то, чтобы уязвить спортивную гордость россиян и навредить их интересам.

Логотип Нови СтандардНови Стандард, Сербия
31606
00
Даты