Британское издание сообщило о расследовании УЕФА драки с участием темнокожих фанатов в матче «Динамо» (Киев) — «Челси» (Лондон).

УЕФА получила видеозапись, на которой запечатлен инцидент с дракой между фанатами киевской команды и четырьмя неизвестными темнокожими болельщиками в поединке Лиги чемпионов, из-за чего украинскому клубу грозит наказание.

Как сообщает The Guardian, борющаяся с проявлением расизма в европейском футболе организация Fare передала УЕФА отчет об эпизоде, который случился на трибунах киевского стадиона «Олимпийский». На видео можно увидеть, как предположительно группа фанатов «Динамо» напала на четырех темнокожих болельщиков во время появления последних на одном из секторов.

Согласно данным организации, ее наблюдатель видел, как другие фанаты киевской команды попытались защитить жертв эпизода. При этом рядом не оказалось представителей полиции или стюардов. Исполнительный директор Fare Пиара Поуар заявила о том, что ее организация будет добиваться самых жестких санкций по факту инцидента.

Ранее стало известно о том, что игра «Динамо» — «Челси» поставила рекорд по посещаемости. В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Динамо» остановило «Челси» в Киеве (встреча завершилась со счетом 0:0 — прим. ред.).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.