В ходе матча второго предварительного раунда Лиги Европы «Шарлеруа» (Бельгия) — «Бейтар» (Иерусалим) израильские болельщики швыряли на футбольное поле петарды и другие пиротехнические устройства. Одним из предметов, брошенным на поле с трибуны, был легко ранен вратарь бельгийской команды.
 
Европейская федерация футбола (УЕФА) рассмотрит в ближайшее время поведение болельщиков иерусалимского футбольного клуба, которые устроили массовые беспорядки на стадионе бельгийского города Шарлеруа.
 
Израильской команде грозит крупный штраф, а также долгосрочное отстранение от участия в европейских турнирах.
 
Массовые беспорядки начались в конце первого тайма, когда при счете 1:1 судья удалил с поля одного из игроков израильской команды.
 
Израильские болельщики утверждают, что их спровоцировали бельгийские соседи по трибунам, которые выкрикивали антисемитские лозунги и выбрасывали руку вверх в нацистском приветствии.
 
Игра завершилась со счетом 5:1 в пользу хозяев поля, гости заканчивали матч в составе из 9 человек.
 
Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», вскоре после разгрома «Бейтара» в Бельгии владелец иерусалимского клуба, бизнесмен Эли Табиб объявил о том, что он больше не желает спонсировать столичную команду и уезжает в США.
 
Министр культуры и спорта Мири Регев осудила поведение болельщиков «Бейтара» и заявила, что группа хулиганов позорит не только израильский футбол, но и еврейское государство в целом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.