ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sözcü

Логотип Sözcü

Ежедневная турецкая газета. Основана 27 июня 2007 года в Стамбуле. Главный редактор — Метин Йылмаз (Metin Yılmaz). Традиционно известна статьями, критикующими правительство. Входит в состав холдинга Estetik Yayın. Политические взгляды — кемализм, национализм, секуляризм. Тираж — 288 649 (2–8 мая 2016 года). Лозунг: «Если замолчит Sözcü, замолчит Турция».

Публикации

Стакан воды

Sözcü: пейте воду для защиты от коронавируса

Пандемия коронавируса

В борьбе с коронавирусом не все средства хороши. Кто-то рекомендует пить водку, что приводит нередко к массовым отравлениям, а кто-то пытается спасаться чесноком, который полезен, но вряд ли эффективен в борьбе с COVID-19. Турецкий врач призывает пить воду. Именно обильное питье может предотвратить не только заражение, но и рак.

Логотип SözcüSözcü, Турция
32970
Девушка надевает защитные перчатки на улице Рима, Италия

Sözcü: перчатки дают ложное чувство безопасности

Пандемия коронавируса

Как избежать заражения коронавирусом? Рекомендаций великое множество: маски, перчатки, чеснок, имбирь, гигиена рук, дезинфекция поверхностей. Однако специалисты призывают подходить к проблеме с умом и не действовать себе во вред. Профессор Ата Невзат Ялчин настаивает, что защитные перчатки могут стать источником заражения.

Логотип SözcüSözcü, Турция
36903
Женщина плачет во время делового совещания

Психотерапевт: после пандемии люди столкнутся с новой угрозой (Sözcü)

Пандемия коронавируса

Мировое сообщество пытается спрогнозировать сроки, когда можно будет констатировать, что человечество победило коронавирус. Турецкий психотерапевт считает, что окончание эпидемии — это не конец всем проблемам. Помимо экономических последствий, люди могут столкнутся в новой угрозой.

Логотип SözcüSözcü, Турция
338969
Чеснок

Sözcü: как избежать неприятного запаха после употребления чеснока

Здоровый образ жизни

Чеснок обладает бесчисленным множеством полезных свойств: защищает от рака, снижает уровень сахара в крови, а при ряде пищевых отравлений действует в 100 раз эффективнее традиционных антибиотиков, рассказывает турецкий диетолог. Но как бороться с неприятным запахом после его употребления. Способ существует!

Логотип SözcüSözcü, Турция
9166273
Турецкий солдат на границе с Сирией

Sözcü: двое турецких военных погибли в Идлибе. Кто виноват на этот раз?

Война за мир в Сирии

Министерство обороны Турции заявило, что, несмотря на режим прекращения огня, действующий в Сирии, двое турецких военных погибли в провинции Идлиб, еще один получил ранение. На этот раз Анкара обвиняет радикальные группировки, орудующие в регионе, которые именно турецкая сторона долгое время считала «умеренными».

Логотип SözcüSözcü, Турция
56578
В Забайкалье поступила тест-система для определения антигена коронавируса

Sözcü: Коронавирус выгоден тем, у кого сильна фармацевтическая промышленность

Пандемия коронавируса

Опрос граждан в Турции показал, что, чем выше возраст, тем меньше беспокойства по поводу заражения коронавирусом. Что касается мужчин и женщин, то страх в большей степени наблюдается у представительниц слабого пола. Примечательно, что практически половина опрошенных считают, что пандемия — дело рук определенного государства.

Логотип SözcüSözcü, Турция
01863
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik

Sözcü: задержанные сотрудники Sputnik Турция освобождены

В Турции освобождены задержанные ранее главный редактор и трое сотрудников российского информационного сайта Sputnik Турция. Российский МИД выразил возмущение нарушением прав журналистов и потребовал от турецких властей вмешаться в ситуацию и обеспечить безопасность представителям российских СМИ.

Логотип SözcüSözcü, Турция
173650
Яблоки

Sözcü: почему утро нужно начинать с яблока вместо кофе

Здоровый образ жизни

Многие привыкли пить кофе по утрам, чтобы прийти в себя и повысить жизненный тонус после сна. Издание настоятельно рекомендует заменить утреннюю чашку кофе яблоком — эффект может превзойти все ожидания. О пользе яблок в качестве утреннего бодрящего продукта — читайте в статье.

Логотип SözcüSözcü, Турция
1552222
Хакеры обнародовали данные о сговоре США и Канады против МОК

Национальный конкурс: требуются школьники-хакеры (Sözcü)

Министерство образования Турции объявило конкурс среди школьников. Трое самых выдающихся, кто сможет обнаружить бреши в безопасности компьютерных систем, будут награждены и получат звание — «Хакер в белой шляпе». Кто такие хакеры в «серых» и «черных» шляпах? И что задумали турецкие власти?

Логотип SözcüSözcü, Турция
2611
Сирийская армия на границе с Иорданией а провинции Дераа . 5 июля 2018

Sözcü: российские военные в форме сирийской армии атакуют турков?

Война за мир в Сирии

Автор близко к сердцу принимает события в Идлибе, и это понятно, ведь там гибнут турецкие солдаты. Среди прочих выпадов в адрес то курдов, то Асада, звучат обвинения в сторону российских военных, которые, по его неподтвержденным сведениям, сражаются в Сирии в форме правительственных сил. Тогда почему Анкара не говорит об этом открыто?

Логотип SözcüSözcü, Турция
2918931
Зрители в кинотеатре

Sözcü: смотреть фильмы ужасов полезно для здоровья

Какое влияние на человеческий организм оказывает просмотр фильмов ужасов? Скорее всего, негативное, подумают многие. Этот вопрос стал предметом множества исследований, и вывод, к которому пришли ученые, обескуражил общественность. Оказывается, смотреть «страшилки» полезно для здоровья!

Логотип SözcüSözcü, Турция
111388
Президент Франции Эммануэль Макрон

Sözcü: Анкара напомнила Франции о ее «темном» африканском прошлом

Война за Ливию

Лидеры Франции и Турции обменялись обвинениями в адрес друг друга. Макрон заявил, что Эрдоган переправляет в Ливию сирийских наемников, что противоречит берлинским договоренностям, а Анкара в ответ выдвинула французам целый список претензий, вспомнив, помимо всего прочего, массовые убийства в Алжире.

Логотип SözcüSözcü, Турция
111659
Часть Никосии, которая является территорией частично признанного государства Турецкая республика Северного Кипра

Sözcü: Россия планирует признать Северный Кипр в обмен на военную базу

Экс-глава отдела внутренней безопасности Генштаба Турции рассказал, что является стимулом для сближения России и Турции, несмотря на разногласия по тем или иным вопросам. Каков тонкий расчет России в отношении Северного Кипра? И почему Восточное Средиземноморье имеет стратегически важное значение для Москвы?

Логотип SözcüSözcü, Турция
1622097
Лежащий на земле портрет Муамара Каддафи

Sözcü: почему НАТО убила Каддафи?

Конец Каддафи

После убийства Каддафи Ливия превратилась в воюющее племенное государство. Почему же НАТО, вмешавшаяся в конфликт в этой стране, устранила Каддафи, который держал страну в кулаке? Ответ лежит на поверхности. Стоимость энергетических ресурсов, которыми обладает эта страна, составляет шесть триллионов долларов.

Логотип SözcüSözcü, Турция
187933
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган: Нобелевскую премию по литературе вручили фашисту (Sözcü)

Нобелевской премии по литературе 2019 года удостоен австрийский писатель Петер Хандке, известный не только своими литературными произведениями, но и поддержкой сербского лидера Слободана Милошевича. Президент Турции эмоционально отреагировал на решение нобелевского комитета. О реакции турецких властей читайте в статье.

Логотип SözcüSözcü, Турция
55330
Президент США Дональд Трамп и президент Тайип Эрдоган в Вашингтоне

Sözcü: скрытые санкции США ударили по Турции

С-400 для Турции

Несмотря на то, что американская сторона официально не ввела санкций против Турции из-за покупки российской системы С-400, в отношении турецкого бизнеса применяются скрытые санкции, пишет издание. Какая опасность нависла над экономикой Турции, на которую также оказывает влияние экономическая война США и Китая?

Логотип SözcüSözcü, Турция
12380
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Sözcü: тотальная зависимость Турции от России

Россия стала новым соседом Турции, констатирует автор. По его мнению, такие важные сферы, как оборона, туризм, энергетика и экономика, полностью зависимы от Москвы. Что будет с Турцией, если повторится самолетный кризис 2015 года? Очевидно, ей не несдобровать.

Логотип SözcüSözcü, Турция
32162
Министр обороны Турции Хулуси Акар принял участие в совещании министров обороны стран НАТО

Sözcü: как министр обороны Турции удивил союзников по НАТО

Операция Турции в Сирии

Военная операция Турции на севере Сирии окончена, об этом Эрдоган заявил после подписания соглашения с Путиным. Однако министр обороны Турции на заседании министров стран-членов НАТО продемонстрировал традиционное воинское приветствие, чем удивил присутствующих. Как отреагировали коллеги по альянсу — в статье.

Логотип SözcüSözcü, Турция
63631
Даты