Время летит быстро, и еще одно лето уже закончилось. Оно было очень жарким, поэтому дыни и фрукты стали самыми популярными в этот период, а среди овощей, однозначно, лидировали огурцы. Многие люди постоянно покупали их, потому что их свежий и нежный вкус особенно хорош в жаркую погоду, а хрустящая мякоть добавляет удовольствия. Неважно, едите ли вы огурцы в сыром виде или приготовленном, вкус всегда восхитителен. Хотя на рынке сейчас можно встретить сезонные огурцы, но их внешний вид не очень хорош, да и количество невелико, поэтому большая часть огурцов, которые мы покупаем, выращивается в теплицах.

Поскольку существует множество недобросовестных продавцов, они не гнушаются удобрять растения гормонами и средствами, ускоряющими созревание, чтобы сократить цикл роста, улучшить внешний вид огурцов и затем продать их по хорошей цене.

Но нам, как потребителям, подобные виды огурцов есть не стоит, потому что с добавлением гормонов и средств для ускоренного созревания питательная ценность огурца снижается, а также в овощах могут синтезироваться некоторые вредные вещества, регулярное употребление в пищу которых вредно для организма. При покупке огурцов мы можем заметить, что некоторые из них прямые, а некоторые изогнутые. У многих друзей возникают вопросы: какие же стоит брать? Моя старшая сестра-овощевод напоминает мне: следующие виды огурцов брать не стоит, потому что с 80%-ной вероятностью в них содержатся гормоны.

Первый вид: цвет овоща слишком однородный. Если это естественно выросший огурец, то цвет его кожуры будет неравномерным из-за разной степени освещенности в разное время дня: некоторые части будут светлее, некоторые темнее. Но если в огурец добавляют гормоны, то его окраска будет яркой и идеально ровной.

Второй вид: при покупке огурцов у двух его концов наблюдается слишком большая разница в толщине. Если толщина двух концов овоща слишком разная, это означает, что этот огурец не стоит покупать, потому что, вероятно, гормоны, которые в него добавляли, неравномерно распределились по овощу, и одна часть огурца развилась лучше, чем другая.

Третий вид: огурец слишком прямой. Не покупайте слишком прямые огурцы, потому что естественно растущие овощи не могут быть идеально прямыми, у них всегда присутствует небольшая кривизна. В случае с прямыми огурцами, они наверняка искусственно обработаны в процессе роста.

Четвертый вид: на огурцах нет маленьких желтых цветочков. Когда вы будете выбирать огурцы, проверьте, есть на на одном конце маленькие желтые цветочки. Если они есть и даже довольно плотно крепятся, это означает, что огурцы свежие, но если их нет или при малейшем касании они отваливаются, эти овощи уже давно лежат на прилавке.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.