Этот тяжеловес боксировал в спарринге и с Джошуа, и с Усиком, став настоящим экспертом по предстоящему в субботу бою. Джошуа несколько раз тренировался с Баколе в спарринге, и эта спортсмены даже подружилась. Но это не помешало Баколе перейти в лагерь Усика и предстать в образе Эй Джея (Энтони Джошуа — прим. ред.) перед обязательным матчем украинца, который пройдет на арене «Тотенхэм».

28-летний Баколе подробно рассказал о спарринге и признался, что бесспорный в прошлом 34-летний король первого тяжелого веса бьет не так сильно, как 31-летний Джошуа.

Он сказал: «Усик топовый парень, у него хорошие навыки. У него высочайшие достижения, и все знают, что он лучший. Но тяжелый вес не такой, как первый тяжелый. В тяжелом весе одним ударом можно все изменить, но он хорош.

Я две недели боксировал с ним в спарринге. Не знаю, может, у него такая методика подготовки, но он ни разу не ударил меня так, чтобы мне стало больно. Может, он приберегает такие удары для поединка, но первый тяжелый вес — это не то же самое, что тяжелый. Если посмотрите на него, поймете, что он кажется маленьким.

Ему нужно прибавить в весе, потому что в тяжелом весе бьют сильно. Для первого тяжелого у него хороший череп, но я не думаю, что он обладает такой же силой, как Эй Джей. Я тренировался с ним в паре и не видел ни одного такого же сильного удара, как у Эй Джея. В этом большая разница».

Однажды Баколе оказался в такой же ситуации, как Джошуа, когда в 2018 году дрался с американцем Майклом Хантером, перешедшим из первого тяжелого в тяжелый вес. Хантер нанес неожиданное поражение Баколе, измотав его, и в 10-м раунде вырвав у него победу.

Таким образом, Джошуа понимает, что нельзя ставить исключительно на нокаут, так как Усик наверняка будет держать дистанцию.

Баколе сказал: «Знаете, бокс это больше, чем мощный удар. Это еще и навыки. Из того боя я вынес важный урок. Во время боя с Хантером я ждал момента, чтобы мощным ударом остановить его. После этого мой тренер сказал: „И чего ты этим добился?‟ Мы сделали выводы, и я начал работать над скоростью и над силой.

Точно так же поступил Усик. Он делал это в первом тяжелом весе, а сейчас он делает это в тяжелом весе. Если бы у него был достаточно сильный удар, он бы нокаутировал Чисору. Посмотрим, что он покажет 25 сентября.

Думаю, он будет работать на расстоянии. Я не вижу, как он сможет нокаутировать Эй Джея».

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.